호박 효능 : 호박이 건강에 좋은 이유 9가지
크기만큼이나 인상적인 영양 성분을 가진 호박은 영양이 풍부한 식품의 좋은 예입니다. 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부하고 건강을 증진하는 강력한 항산화 제가 풍부합니다.
다음은 호박의 가장 알려진 건강상의 이점 9 가지입니다.
1. 면역 건강 증진
호박의 씨앗과 과육은 모두 높은 수준의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 이 미량 영양소는 면역 건강에 매우 중요하므로 높은 수준의 비타민 C는 다양한 만성 질환의 위험을 줄이는 것으로 생각됩니다.
2. 간을 정화하는데 도움이 됩니다.
간은 혈액에 건강 문제를 일으킬 수있는 독소와 유해 물질을 제거하는 역할을합니다. 호박에는 간을 깨끗하고 건강하게 유지하는 카로티노이드라는 식물 화합물이 풍부합니다.
3. 시력 유지
호박은 신체가 비타민 A로 전환하는 항산화제인 베타카로틴의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 A는 좋은 눈 건강과 맑은 시력에 중요합니다.
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4. 체중 감량 지원
호박의 섬유질이 대변에 부피를 더해 쉽게 통과 할 수 있습니다. 이 높은 섬유질 함량은 또한 호박을 먹은 후에도 오랜 시간 동안 포만감을 느낀다는 것을 의미합니다. 사실상, 식사 사이에 욕구나 간식에 빠지고 싶은 유혹을 덜 느낄 수 있습니다.
5. 피부 건강 개선
비타민 C는 또한 콜라겐 생성을 촉진합니다. 이 단백질 함량이 높으면 피부를 빛나게 유지하는 데 도움이됩니다. 비타민 C는 또한 과도한 태양 노출의 유해한 영향으로부터 피부를 보호 할 수 있습니다.
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6. 심장 건강 지원
호박에는 나트륨이 혈압을 높이는 것을 방지하는 필수 미네랄인 칼륨이 들어 있습니다. 고혈압은 심장병 위험을 높이는 것으로 알려져 있습니다.
7. 암 위험 감소
연구에 따르면 호박의 베타카로틴은 항산화 및 항염증 특성 덕분에 암 예방에도 역할을 할 수 있습니다.
8. 혈당을 낮춥니다
탄수화물은 호박을 채우는 요소의 일부이지만 혈당 수치에는 최소한의 영향을 미칩니다. 호박은 당뇨병 환자의 인슐린 저항성을 개선하고 질병의 진행을 늦출 수도 있습니다.
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9. 염증 퇴치
호박에서 발견되는 또 다른 종류의 카로티노이드인 베타-크립토 잔틴은 염증을 완화하고 관절염과 같은 염증 관련 질병의 발병을 예방할 수 있습니다.
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호박은 특정 건강상의 이점을 제공 할 수 있는 영양가있는 슈퍼푸드 입니다. 최적의 건강을 유지하려면 가을뿐만 아니라 연중 내내 호박을 규칙적인 식단으로 만드십시오.
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