염증과 싸우고 면역체계에 도움되는 13가지 염증에좋은음식
염증은 자극이나 감염에 대한 면역 체계의 반응입니다. 염증 수용체에 의해 유발되는 완벽하게 정상적인 반응이며 치유 과정의 자연스러운 부분입니다. 즉, 장기간 지속되는 염증은 면역 체계 저하, 영양 결핍 또는 기저 질환의 징후 일 수 있습니다. 어떤 경우이든 만성 염증은 신체가 부비동염, 류마티스 성 관절염 및 결핵을 포함한 여러 상태에 취약하게 만듭니다.
다행히도 연구 결과에 따르면 항산화 물질이 풍부한 식품은 부기를 줄이고 감염을 치료할 수있는 강력한 항염 작용을합니다.
1. 열매
실제로 모든 베리 종류에는 염증을 줄이고 면역력을 강화하며 심혈관 건강을 지원할 수있는 안토시아닌으로 알려진 많은 양의 항산화 제가 포함되어 있습니다. 베리에는 또한 베리의 항염 기능에 기여하는 비타민 C 및 E와 같은 면역 강화 미량 영양소가 포함되어 있습니다. 일반적인 베리에는 딸기, 블루 베리, 라즈베리 및 블랙 베리가 포함됩니다.
2. 기름진 생선
연어, 참치, 고등어, 청어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 염증을 줄이는 오메가 -3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 오메가 -3 지방산은 또한 콜레스테롤 플라크로 인한 동맥과 혈관의 염증을 예방하여 심혈관 건강을 지원합니다.
3. 브로콜리
브로콜리, 케일, 콜리 플라워와 같은 십자화과 야채에는 염증을 감소시키는 백혈구 생성을 자극하는 항산화 제인 설포라판이 많이 포함되어 있습니다.
4. 아보카도
아보카도는 심혈관 건강을 지원하는 오메가 -3 지방산의 비 생선 공급원 중 하나입니다. 그러나 단일 불포화 지방 함량 외에도 아보카도에는 강력한 항염 작용을하는 카로티노이드로 알려진 항산화제가 포함되어 있습니다. 아보카도에는 또한 염증에 대한 면역 반응을 향상시키는 비타민 C, A 및 E가 포함되어 있습니다.
5. 녹차
녹차 한 잔은 에피 갈로 카테킨 -3- 갈 레이트 (EGCG)로 알려진 화합물로 인해 염증을 줄일 수 있습니다. EGCG는 차잎에서만 발견되는 독특한 생리 활성 화합물입니다. 그것은 세포 손상을 예방하고 염증을 억제하는 강력한 항산화 특성을 가지고 있습니다.
6. 고추
피망과 칠리 고추에는 산화 손상을 예방하고 염증성 질환의 위험을 줄이는 것으로 알려진 항산화제인 케르세틴이 포함되어 있습니다. 고추는 또한 염증을 줄이고 퇴행성 질환의 발병을 예방하는시나 프산 및 페룰 산과 같은 유사한 항 염증 화합물을 함유하고 있습니다.
7. 버섯
표고 버섯 , 송로 버섯, 포토 벨로 버섯과 같은 식용버섯은 항염증 보호를 제공하는 페놀과 항산화제의 훌륭한 공급원입니다.
8. 포도
베리와 마찬가지로 포도에는 염증을 줄이고 비만, 심장병 및 제 2 형 당뇨병의 위험을 낮추는 안토시아닌이 포함되어 있습니다.
9. 심황
강황의 주요 활성 성분인 커큐민은 강력한 항산화 및 항염증제입니다. 관절염, 제 2 형 당뇨병 및 염증성 장 질환으로 인한 염증을 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 또한 커큐민은 대사 증후군의 위험을 낮출 수 있습니다.
10. 올리브 오일
올리브 오일은 동맥과 혈관의 염증을 예방하는 “좋은” 지방 또는 단일 불포화 지방의 훌륭한 공급원입니다. 또한 체중 감소를 지원하고 콜레스테롤 수치를 조절하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 올리브 오일은 심혈관 질환 위험 감소와 관련이 있습니다. 올리브 오일의 혜택을 최대한 누리려면 엑스트라 버진 품종을 선택하십시오.
11. 토마토
토마토에는 리코펜으로 알려진 다량의 카로티노이드가 포함되어 있습니다. 강력한 항산화제인 리코펜은 심혈관 질환 및 암과 관련된 염증 및 세포 손상을 줄일 수 있습니다.
12. 체리
체리는 근육통과 관절통에 대한 자연 요법으로 사용될 수 있습니다. 결국, 체리에는 강력한 항염 작용을하는 안토시아닌 및 카테킨과 같은 항산화 제가 포함되어 있습니다.
13. 다크 초콜릿
다크 초콜릿에는 염증을 줄이고 질병의 위험을 줄이고 건강한 노화를 돕는 항산화제가 풍부합니다. 플라 바 놀이라고하는 항산화 제의 종류는 다크 초콜릿의 항염 효과를 담당합니다. 항염 효과를 즐기려면 코코아가 70 % 이상 포함 된 다크 초콜릿을 선택하십시오.
균형 잡힌 식단에 항산화 제가 풍부한 음식 을 추가하면 염증을 예방할뿐만 아니라 체중 관리도 지원할 수 있습니다. 또한 항 염증 식품은 골다공증, 치매 및 관절염과 같은 퇴행성 질환의 발병을 예방할 수 있습니다. 그러나 조리 방법의 결과로 자연적으로 발생하는 영양소 손실을 피하기 위해 항 염증 식품을 날 것이나 찐 것을 반드시 섭취하십시오.
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