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건강정보

당뇨병에 좋은 음식 저탄수화물 고단백 식단으로 당뇨병관리

by socialstory 2020. 9. 12.

당뇨병에 좋은 음식 저탄수화물 고단백 식단으로 당뇨병관리


당뇨병 환자는 혈당과 중성 지방 수치 를 조절 하기 위해 탄수화물 섭취량을 줄이는 것이 좋습니다.


미국 당뇨병 협회가 정한 이전 지침에 따르면 당뇨병 환자는 혈당 수치를 정상으로 유지하고 체중 감량을 촉진하기 위해 약 50 %의 탄수화물, 20 %의 단백질 및 30 %의 지방을 섭취해야합니다. 당뇨병 환자는 소량의 생선 및 기타 해산물, 가금류, 치즈 및 계란, 쇠고기, 돼지 고기, 송아지 고기 또는 양고기와 결합하여 주로 식물성 식품 (예 : 과일 및 야채)에서 이러한 특정 양의 영양소를 섭취하도록 권장됩니다.


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당뇨병 환자와 위험에 처한 개인은 식이섬유 섭취를 늘리도록 권장됩니다. 이것은 야채, 콩류, 과일 및 통 곡물을 더 많이 먹거나 식이 보충제를 섭취함으로써 이상적으로 달성됩니다. 고 섬유질 섭취의 이점에 대한 연구에 따르면 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될뿐만 아니라 심혈관 질환 , 특히 고혈압 및 복부 비만의 위험 요인 도 감소합니다.


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당뇨병 환자는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병 위험을 줄이기 위해 포화 지방을 불포화 지방으로 대체하는 것이 좋습니다. 또한 고 탄수화물 식품을 건강한 지방이 풍부한 저탄수화물 식품으로 대체하도록 권장됩니다. 이러한 식품은 혈당과 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이됩니다.



 

 

 


식단 권장 사항의 일환으로 당뇨병 환자와 전 당뇨병 환자는 하루에 나트륨을 2,300mg 미만으로 섭취하고 지방이 많은 생선을 일주일에 2 회 이상 섭취하는 것이 좋습니다.


저탄수화물 식단의 이점을 누리려면 올바른 음식을 선택해야합니다. 견과류, 씨앗, 올리브 오일, 아보카도 및 지방이 많은 생선을 건강한 지방 공급원으로 선택하고 콩, 렌즈 콩, 병아리 콩과 같은 저혈당 지수 식품에서 탄수화물을 섭취하십시오.


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