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건강정보

당뇨병환자 : 혈당조절에 도움되는 호박

by socialstory 2020. 8. 20.

당뇨병환자 : 혈당조절에 도움되는 호박



호박 영양


호박은 전반적인 웰빙과 건강한 혈당 수치를 지원하는 많은 영양소가 포함 된 저칼로리 식품 입니다. 조리된 호박 1/2 컵 (120g)은 다음과 같은 영양소를 제공합니다.


  • 칼로리 : 50
  • 단백질 : 2g
  • 지방 : 0g
  • 탄수화물 : 11g
  • 섬유질 : 3g
  • 설탕 : 4g
  • 칼슘 : 일일 가치 (DV)의 4 %
  • 철 : DV의 4 %
  • 비타민 C : DV의 8 %
  • 프로 비타민 A : DV의 280 %


섬유질은 혈당 수치를 관리하는 데 유익한 역할을하며 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하면 혈당 조절을 개선하는 것으로 나타났습니다. 호박의 전형적인 서빙은 섬유질이 많고 탄수화물이 적습니다. 호박은 혈당 지수가 높지만 혈당 부하가 낮기 때문에 부분 조절을하는 한 혈당에 큰 영향을 미치지 않을 것입니다.



 

 

 


호박과 당뇨병


연구에 따르면 호박은 당뇨병 환자에게 많은 잠재적 인 이점이 있습니다. 한 동물 연구에 따르면 호박에 들어있는 화합물은 자연적으로 인슐린 생산을 증가시켜 당뇨병을 앓고있는 쥐의 인슐린 필요량을 줄였습니다. 또 다른 동물 연구에서는 호박에 들어있는 두 가지 화합물 인 트리고 넬린과 니코틴산이 혈당 저하 및 당뇨병 예방 효과에 영향을 미칠 수 있음을 관찰했습니다.


제 2 형 당뇨병 쥐에서보다, 또 다른 연구에서 중요한 것은, puerarin라는 푸에라리아 mirifica 식물에서 분리한 다당류라는 호박 탄수화물의 조합 화합물은 혈당 조절 개선 것으로 나타났습니다. 동물 연구에 따르면 호박에는 혈당 수치와 인슐린 요구량을 줄여 제 2 형 당뇨병 환자에게 도움이 될 수있는 화합물이 포함되어 있습니다. 그러나 인간 연구는 부족합니다.



 

 

 


정리


호박은 혈당 조절을 지원할 수있는 영양소와 화합물이 풍부한 건강 식품 입니다. 여러 동물 연구에 따르면 혈당을 낮추어 잠재적으로 당뇨병 관리를 개선하고 경우에 따라 질병의 진행을 늦출 수 있습니다. 그러나 대부분의 사람들은 단 음료, 구운 식품 및 명절 파이와 같이 건강에 좋지 않은 음식의 형태로 호박을 먹습니다. 

이는 호박 자체를 먹는 것과 동일한 이점을 제공하지 않습니다. 대부분의 연구가 동물을 대상으로 수행되었지만, 연구 결과에 따르면 당뇨병이있는 경우 식단에 호박을 추가하면 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다. 단, 일반적인 1 회 제공량을 즐기고 가장 적게 처리된 형태로 섭취하면됩니다.






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