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건강정보

당뇨병환자는 신선한 과일을 먹어도 되나?

by socialstory 2020. 2. 1.

당뇨병환자는 신선한 과일을 먹어도 되나?

영양은 당뇨병 예방 및 치료에 매우 중요한 역할을합니다. 혈당의 안정성을 유지하고 위험한 합병증을 예방하는 데 도움이되는 과일의 종류는 당뇨병 환자가 관심을 갖는 것입니다.


당뇨병환자는 신선한 과일을 먹어도 되나?당뇨병환자는 신선한 과일을 먹어도 되나?


건강에서 과일의 역할


과일은 수용성 및 불용성 섬유 그룹을 모두 포함하기 때문에 신체에 좋은 섬유 공급원입니다. 용해성 섬유질은 장내 담즙산에 결합하여 지방의 유화 (흡수), 삼투 및 콜레스테롤과의 연결을 줄이고 체내에서 제거하는 장내 세균에 좋은 음식입니다. 불용성 섬유는 당뇨병 환자에서 식사 후 고 콜레스테롤 혈증 예방 및 결장 직장암 예방 후 혈당 증가를 제한합니다.


뿐만 아니라 과일은 비타민 C 및 A와 같은 세포 항산화 제 공급원입니다. 과일의 평균 100-150g은 성인에게 충분한 일일 비타민 C 요구 사항을 제공 할 수 있습니다. 비타민 C는 또한 감염에 대한 신체의 저항력을 증가시킵니다. 






과일은 암에 내성이있는 카로티노이드의 좋은 공급원으로서 망고, 파파야, 오렌지, 멜론, 수박을 포함하여 짙은 노란색과 주황색 빨간색입니다. 그룹 B 비타민은 커스터드 사과, 바나나, 사과와 같은 많은 과일에도 존재합니다. 그룹 B 비타민은 커스터드 사과, 바나나, 사과와 같은 많은 과일에도 존재합니다. 


과일에는 또한 풍부한 미네랄 소스가 포함되어 있습니다. 파인애플, 감, 귤, 구아바, 용에는 많은 Na, K, Ca가 들어 있습니다. 레몬, 구아바, 수박은 또한 Fe와 다른 많은 물질을 함유하고 있으며, 모두 몸에 좋습니다.



 

 

 


당뇨병 환자는 단 과일을 삼킬 필요가 없습니다


대부분의 당뇨병 환자는 망고, 포도, 파인애플, 감과 같이 너무 달콤하고 육즙이 많은 과일을 먹는 것을 두려워합니다. 그들은 종종 포도당을 조절하기 위해 사과, 고추, 수박, 드래곤 과일과 같은 달콤한 과일을 덜 먹습니다. 그러나 당뇨병 환자는 단 과일을 어느 정도 먹지 말고 가능한 많은 음식을 섭취하여 고혈당증에 대해 걱정할 필요가 없도록하는 것이 중요합니다.


먹을 때, 하루에 150-200g의 익은 과일, 적당한 양의 신선한 과일을 선택하여 몸에 과도한 설탕없이 영양분이 부족하지 않도록하십시오.

 

예를 들어, 무게가 300g 인 망고는 망고의 절반에 해당하는 약 50g 만 먹어야합니다. 여전히 먹고 싶다면 다음 2 시간 후에 ½ 망고 과일을 먹을 수 있습니다. 이것은 몸이 쉽게 흡수하고 신진 대사하는 데 도움이됩니다. 또한 당뇨병을 가진 사람들은 주스의 형태로 권장되지 않는 전체 과일을 섭취해야합니다. 

주스는 많은 섬유질을 잃고 비타민과 미네랄의 절반을 잃기 때문입니다. 전체 과일을 섭취하면 같은 양의 주스를 ​​마시는 것보다 빨리 가득 차게됩니다.



 

 

 


당뇨병 환자는 어떤 종류의 과일을 먹어야합니까?


1. 붉은 자몽

자몽은 당뇨병 환자에게 매우 건강한 선택입니다. 당뇨병 환자는 하루에 반 자몽을 섭취 할 수 있습니다.


2. 라스베리, 블루 베리

이 과일은 항산화 제가 풍부하여 당뇨병 환자에게 유익합니다. 또한,이 과일은 저탄수화물, 고 섬유질 및 비타민을 제공하는 데 도움이됩니다.


3. 수박

수박은 비타민 B와 C뿐만 아니라 베타 카로틴, 칼륨 및 저 리코펜이 풍부하여 당뇨병 환자에게 좋은 과일입니다. 매일 수박 한 조각을 먹으면 당뇨병 환자에게 필요한 비타민이 제공됩니다.






4. 복숭아

이것은 비타민 A와 C가 풍부한 음식입니다. 복숭아는 또한 저혈당 지수 (GI) 인 칼륨과 섬유질이 풍부하여 당뇨병 환자에게 좋습니다.


5. 애플

콜레스테롤을 줄이고 소화 시스템을 정화하며 면역 체계를 강화시키는 고 섬유질 과일입니다. 사과에는 신체의 지방을 소화하는 데 도움이되는 많은 영양소가 들어 있습니다.



 

 

 


6. 키위

이것은 칼륨, 섬유질 및 비타민 C가 많고 탄수화물이 적으며 당뇨병 환자에게 필요한 혈당 수준을 조절하는 과일입니다.


7. 오렌지

오렌지는 높은 수준의 비타민 C, 저탄수화물 및 칼륨으로 유명합니다. 이것은 당뇨병 환자에게 가장 안전한 과일 중 하나입니다.


8. 파파야

파파야는 건강에 좋은 과일이며 당뇨병을 포함하여 올바르게 사용하면 여러 가지 질병을 치료합니다. 두 조각의 파파야는 탄수화물 1 인분과 설탕이없는 요거트 1 상자를 제공하며 주요 요리는 당뇨병 환자에게 이상적인 아침 식사로 충분합니다.






9. 물 사과

자몽과 마찬가지로 물 사과는 혈당 조절에 도움이되는 과일입니다. 물 사과의 씨앗조차도 치료에 효과적 일 수 있습니다. 물 사과를 먹은 다음 씨앗을 말려서 소독하고 물로 마실 수 있습니다. 이것은 당뇨병 환자에게 좋을뿐만 아니라 갈증을 해소하고 요실금을 여러 번 예방하는 데 도움이됩니다.


당뇨병 환자를위한 오크라의 장점