당뇨병 환자가 수박을 먹지 말아야 하는 이유
당뇨병 환자가 수박을 먹지 말아야 하는 이유
기본적으로 수박에는 영양분이 풍부하고 물이 많이 들어 있습니다. 그러나 당뇨병이 있다면 이런 종류의 과일을 피하는 것이 좋습니다.
당뇨병 환자는 왜 수박을 먹지 말아야합니까?
수박 주스 한 컵에는 약 14g의 탄수화물이 들어 있습니다. 당뇨병이있는 경우, 탄수화물을 흡수 할 때주의해야합니다.
따라서 수박을 먹는 경우 다음 식사에서 탄수화물을 줄여 혈당의 안정성을 유지해야 할 수 있습니다. 혈당 수치를 조절하려면 하루 40-60g의 탄수화물을 섭취해야합니다. 흡수가 적거나 많으면 혈당의 안정성에 영향을줍니다.
수박의 혈당 지수 는 72이며 혈당 수치에 영향을 줄 수 있습니다. 그것은 빨리 소화되어 혈당 수치의 변동을 일으킬 수 있습니다. 수박을 먹고 싶다면 혈당 지수가 낮은 음식과 함께 섭취하여 혈당 안정성을 유지하십시오.
다른 음식의 칼로리 및 탄수화물 함량에 따라 식사 계획을 신중하게 계획 한 후에 수박을 먹을 수 있습니다.
수박 주스 한 컵에는 설탕 12g, 칼로리 55g, 탄수화물 14g이 들어 있습니다. 수박 및 혈당 지수가 낮은 다른 음식을 먹을 수 있습니다 . 예를 들어, 오트밀은 좋은 선택입니다. 안정적인 혈당 수준을 유지하는 데 도움이됩니다.
수박이 가장 좋아하는 과일이라면 먹을 수있는 방법이 있습니다.
당뇨병 환자를 위해 수박을 먹는 방법
수박 주스가 아닌 수박을 직접 섭취하십시오.
당뇨병 환자에게는 더 많은 섬유가 필요하기 때문입니다. 수박을 직접 섭취하면 설탕이 혈액에 천천히 흡수되어 혈당 증가를 피할 수 있습니다.
식사 직후 수박을 먹지 마십시오.
당뇨병 환자는 간식 시간에 수박을 먹어야합니다. 식사 후 약 1-2 시간 동안 혈당이 갑자기 상승하지 않도록하십시오.
하루 500 그램 이상을 먹지 말고 2 ~ 3 회 나누기.
매번 당뇨병 환자는 약 200g의 수박 한 조각 만 먹어야합니다.
'건강정보' 카테고리의 다른 글
당뇨병 환자를위한 저혈당 지수가있는 식품 : 당뇨에좋은음식 (0) | 2020.02.19 |
---|---|
간암에좋은음식 : 간암 세포에 항암 (anti-proliferation) 효과가있는 일반적인 과일, 채소 및 단백질 (0) | 2020.02.18 |
당뇨병 환자에게 망고가 좋은 이유 (0) | 2020.02.17 |
구아바가 당뇨병 환자에게 좋은 이유 (0) | 2020.02.16 |
당뇨병 환자는 맥주와 커피를 마실 수 있을까 (0) | 2020.02.15 |