당뇨병 환자를위한 저혈당 지수가있는 식품 : 당뇨에좋은음식
당뇨병 환자를위한 저혈당 지수가있는 식품 : 당뇨에좋은음식
약물 외에도 혈당을 성공적으로 조절하려면식이 요법을 유지해야하지만 영양은 보장되어야합니다. 따라서 당뇨병 환자는 음식의 혈당 지수를 결정하는 방법을 알아야하므로 매일 식단에서 해당 음식을 유지하거나 제거하는 방법을 알아야합니다.
당뇨병 환자는 어떻게 음식을 선택해야합니까?
당뇨병 환자는 저혈당 지수(GI) 식품을 선택해야합니다. 이것은 탄수화물이 몸에 첨가 된 후 혈당이 증가하는 속도를 반영하는 데 사용되는 지표입니다. GI는 종종 당뇨병 환자가 혈당 수치를 조절하는 데 도움이됩니다. 식품의 GI는 저, 중 및 고의 세 가지 범주로 분류됩니다.
GI가 높은 음식 (70 이상)은 높은 혈당 수준, 평균 GI 범위가 56에서 69 사이 인 것을 의미 할 수 있으며, 낮은 GI (≤ 55)는 혈당 수준을 천천히 증가시키는 음식입니다. 정기적으로 속도도 느려지므로 안정적인 에너지 원을 유지하는 것이 당뇨병 환자의 건강에 매우 유익합니다.
혈당 안정화에 도움이되는 음식
자몽 (GI – 25) : 이것은 비타민 C의 1위 과일입니다. 자몽에는 설탕을 흡수하여 대사 당에 저장된 지방의 양을 줄이는 효소가 들어 있습니다.
신선한 우유 (GI – 40) : 우유 1 컵을 마시면 효소의 콜레스테롤 활동이 억제되어 콜레스테롤 생성이 제한됩니다.
두유 (GI – 43) : 면역 체계를 유지하고 강화하고 콜레스테롤과 혈당을 감소시키는 아미노산입니다.
살구 주스 (GI – 57) : 살구 주스에는 산소 대사를 촉진하여 노화 과정을 늦추고 세포의 회복을 가속화하는 성분이 들어 있습니다.
토마토 (GI – 30) : 토마토는 혈당을 안정시키는 데 도움이 될뿐만 아니라 효과적으로 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다 .
사과 주스 (GI – 15) : 사과에는 펙틴 용해성 섬유가 함유되어있어 물을 유지하고 내장을 정화하고 소화를 촉진하며 장내 미생물의 균형을 유지하며 신체의 콜레스테롤 수치를 낮 춥니 다.
신선한 오렌지 (GI – 43) : 오렌지는 비타민 C, 칼슘, 인, 칼륨, 구연산 카로틴, 헤스페리딘, 섬유질이 풍부합니다. 장의 신진 대사에 좋고 독소의 축적을 줄여 체중을 줄이는 데 도움이됩니다 효과적으로.
복숭아 (GI-50) : 복숭아는 섬유질이 풍부하여 소화와 위장 활동을보다 효과적으로 개선하는 데 도움이됩니다. 또한 지방 흡수를 억제하고 체중 증가를 예방합니다.
오트밀 (GI – 50) : GI가 낮 으면 당뇨병 환자의 혈당 지수를 조절하는 데 좋으며 오트밀은 다량의 단백질과 섬유질을 제공하여 소화 시스템을 향상시킵니다.
키위 (GI – 50) : 녹색 키위에는 4 그램의 섬유질과 풍부한 비타민과 미네랄이 포함되어 있으며 몸에 유익하며 혈당 조절에 매우 안전합니다.
바나나 (GI – 55) : 바나나는 지방 연소에 기여할뿐만 아니라 탄수화물이 체내에 흡수되는 것을 방지하여 더 빠른 속도로 신진 대사를 돕습니다.
위의 혈당 지수를 안정시키는데 도움이되는 음식입니다. 혈당 측정을위한 장비를 준비하고 혈당 조절이 더 효과적인지 확인하기 위해 음식을 먹은 후에 확인하십시오.
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