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건강정보

당뇨병을 예방하고 치료할 수 있는 야채와 과일

by socialstory 2020. 2. 20.

당뇨병을 예방하고 치료할 수 있는 야채와 과일

당뇨병을 예방하고 치료할 수 있는 야채와 과일당뇨병을 예방하고 치료할 수 있는 야채와 과일


다음 야채와 과일은 당뇨병 예방에 도움이되는 저혈당 효과가 있습니다. 이것은 몇몇 사람들이 알고있는 동양의 전통 약입니다. 다이어트는 가벼운 당뇨병, 당뇨병 전의 치료에 중요한 역할을합니다. 다음 야채와 과일은 당뇨병을 예방하는 데 도움이되는 저혈당 효과가 있으며 독자에게 소개됩니다.



다양한 콩이 혈당 수치를 조절하고 제 2 형 당뇨병 환자의 심장병 및 뇌졸중 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.


다음 유형의 Bean 중 하나를 사용하십시오.


  • 흰 히아신스 콩
  • 완두콩


 

 

 


겨울 멜론


냉각, 해독 효과가 있습니다. 매일 다이어트에 겨울 멜론을 넣으면 당뇨병을 줄일 수 있습니다. 또한 이것은 겨울 멜론을 앓고있는 당뇨병 환자에게 치료법입니다.


  • 겨울 멜론 껍질, 수박 껍질을 주전자에 넣습니다. 물을 붓고 끓입니다. 매일 차로 사용하십시오.
  • 겨울 멜론 100g, 연잎 30g을 주전자에 넣습니다. 물을 붓고 끓입니다. 매일 차로 사용하십시오.


호박


최근 연구 결과에 따르면 호박은 영양가가 높은 음식 일뿐만 아니라 당뇨병에 좋은 치료법입니다.


사용법 : 호박을 250g, 얇게 썰어 끓여서 매일 먹고 한 달에 계속 먹는다.


당근


당근은 당뇨병 환자에게 매우 좋은 것으로 생각되며, 당뇨병 및 혈당 조절의 위험을 줄이는 베타 카로틴을 제공합니다.


사용법 : 신선한 당근, 일반 쌀, 매일 죽을 요리.


 

 

 


쓴 멜론


녹색 쓴 멜론에는 charantine, glycoside steroid 활성 성분이 포함되어 있으며 혈당을 낮추고 망막과 백내장의 질병의 발달을 늦추는 효과가 있습니다. 사용하는 두 가지 방법이 있습니다. 신선한 양식은 매일 야채로 사용되며 매일 50-100g; 건조 된 형태는 하루에 3 번 분말에 10g 씩 녹여 차 대신 끓는 물로 마십니다.


망고 잎


망고 잎은 달콤하고 신 맛, 냉각 효과, 이뇨제입니다. 또한, 망고 잎에는 당뇨병으로 인한 안구 합병증 및 혈관의 저혈당증 예방 효과가있는 안티 옥시 딘이 함유되어 있습니다. 연구에 따르면 망고 잎의 일부 화합물은 당뇨병 약물 및 저 콜레스테롤과 같은 치료 효과가 비슷합니다.


사용법 : 원사를 자른 망고 약 5 잎을 컵에 넣고 끓는 물을 부어 하룻밤 동안 방치한다. 매일 아침이 망고 잎을 마신다. 또는 아침과 오후에 사용하기 위해 가루로 분쇄 될 때까지 그늘에서 망고 잎을 점차적으로 취할 수 있습니다.


각 음료, 물 한 잔으로 희석 된 망고 잎 반 티스푼을 섭취하십시오. 혈당 수치가 너무 낮아질 수 있으므로 하루에 여러 번 사용하지 마십시오. 망고 잎 주스를 다른 약물에 가까이 마시면 안됩니다.


참고 : 현대의 연구 방법으로 일부 야채와 과일이 입증되었지만 대부분은 민속 경험의 형태로 전달되고 사용됩니다. 따라서 정기적인 설탕 섭취로 과일 및 채소의 일일 섭취량을 추적해야합니다.