커피의 13 가지 건강상의 이점
커피의 13 가지 건강상의 이점
커피는 세계에서 가장 인기있는 음료 중 하나입니다. 높은 수준의 산화 방지제와 유익한 영양소 덕분에 꽤 건강 해 보입니다. 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 몇 가지 심각한 질병의 위험이 훨씬 낮습니다.
커피의 13 가지 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
1. 에너지 수준을 향상시키고 더 똑똑하게 만들 수 있습니다.
커피는 사람들이 피곤하지 않고 에너지 수준을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그것은 세계에서 가장 일반적으로 소비되는 정신 활성 물질 인 카페인이라는 자극제를 함유하고 있기 때문 입니다. 커피를 마신 후에는 카페인이 혈류에 흡수됩니다. 거기에서 뇌로 이동합니다.
뇌에서 카페인은 억제 성 신경 전달 물질 인 아데노신을 차단합니다. 이 일이 발생하면 노르 에피네프린 및 도파민과 같은 다른 신경 전달 물질의 양이 증가하여 뉴런의 발사가 향상됩니다.
인간에 대한 많은 통제 된 연구에 따르면 커피는 기억, 기분, 경계, 에너지 수준, 반응 시간 및 일반적인 정신 기능 을 포함하여 뇌 기능의 다양한 측면을 향상시킵니다 .
요약
카페인은 뇌의 억제성 신경 전달 물질을 차단하여 자극 효과를 유발합니다. 이것은 에너지 수준, 기분 및 뇌 기능의 다양한 측면을 향상시킵니다.
2. 지방 연소에 도움을 줄 수 있음
카페인은 거의 모든 상업용 지방 연소 보조제 에서 찾아 볼 수 있습니다. 지방 연소를 돕는 것으로 입증 된 몇 안되는 천연 물질 중 하나입니다. 여러 연구에 따르면 카페인은 신진 대사율 을 3 ~ 11 % 높일 수 있습니다. 다른 연구에 따르면 카페인은 비만인 경우 10 %, 마른 사람은 29 %까지 지방 연소를 구체적으로 증가시킬 수 있습니다.
그러나 장기간 커피를 마시는 사람에게는 이러한 영향이 줄어들 수 있습니다.
요약
여러 연구에 따르면 카페인은 지방 연소를 증가시키고 신진 대사 속도를 높일 수 있습니다.
3. 물리적 성능을 크게 향상시킬 수 있습니다
카페인은 신경계를 자극하여 지방 세포가 체지방을 분해하도록 신호합니다. 그러나 또한 혈액 내 에피네프린 (아드레날린) 수치를 증가시킵니다. 이것은 싸움이나 비행 호르몬으로 신체를 강렬한 육체 운동을 준비시킵니다.
카페인은 체지방을 분해하여 유리 지방산을 연료로 이용할 수있게합니다. 이러한 효과를 감안할 때, 카페인이 평균 11 ~ 12 %의 물리적 성능 을 향상시킬 수 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 따라서 체육관으로 향하기 약 30 분 전에 커피 한 잔을 마시는 것이 좋습니다.
요약
카페인은 아드레날린 수치를 높이고 지방 조직에서 지방산을 방출 할 수 있습니다. 또한 물리적 성능이 크게 향상됩니다.
4. 필수 영양소 함유
커피 원두의 많은 영양소가 완성 된 양조 커피에 들어갑니다. 커피 한 잔에는 많은 영양소들이 들어 있습니다.
- 리보플라빈 (비타민 B2) : 기준 일일 섭취량 (RDI)의 11 %.
- 판토텐산 (비타민 B5) : RDI의 6 %.
- 망간 및 칼륨 : RDI의 3 %
- 마그네슘과 니아신 (비타민 B3) : RDI의 2 %
이것이 큰 일처럼 보이지는 않지만 대부분의 사람들은 하루에 몇 잔을 마신다.
요약
커피에는 리보플라빈, 판토텐산, 망간, 칼륨, 마그네슘 및 니아신을 포함한 여러 가지 중요한 영양소가 들어 있습니다.
5. 제 2 형 당뇨병의 위험을 낮출 수 있습니다.
제 2 형 당뇨병은 현재 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 주요 건강 문제입니다. 그것은 인슐린 저항성 또는 인슐린 분비 능력으로 인한 혈당 수치 상승으로 특징 지어집니다. 어떤 이유로 커피를 마시는 사람은 제 2 형 당뇨병의 위험 이 크게 줄어 듭니다.
연구에 따르면 커피를 가장 많이 마시는 사람들은이 질병에 걸릴 위험이 23-50 % 낮습니다. 한 연구에 따르면 67 %. 총 457,922 명의 18 개 연구에 대한 대규모 리뷰에 따르면, 매일 커피 한 잔은 제 2 형 당뇨병 위험이 7 % 감소한 것으로 나타났습니다.
요약
여러 관찰 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 제 2 형 당뇨병의 위험이 훨씬 낮으며, 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 심각한 상태입니다.
6. 알츠하이머 질환 및 치매로부터 귀하를 보호 할 수 있습니다.
알츠하이머 병은 전 세계적으로 가장 흔한 신경 퇴행성 질환이며 치매의 주요 원인입니다. 이 상태는 일반적으로 65 세 이상의 사람들에게 영향을 미치며 알려진 치료법은 없습니다. 그러나 질병이 처음에 발생하는 것을 막기 위해 할 수있는 일이 몇 가지 있습니다.
여기에는 건강식 및 운동과 같은 일반적인 용의자가 포함 되지만 커피를 마시는 것도 매우 효과적 일 수 있습니다. 여러 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 알츠하이머 병의 위험이 최대 65 % 낮습니다.
요약
커피를 마시는 사람은 전세계 치매의 주요 원인 인 알츠하이머 병에 걸릴 위험이 훨씬 낮습니다.
7. 파킨슨 병의 위험을 낮출 수 있습니다
파킨슨 병은 알츠하이머 병에 이어 두 번째로 흔한 퇴행성 신경 질환입니다. 그것은 뇌에서 도파민 생성 뉴런의 죽음으로 인해 발생합니다. 알츠하이머와 마찬가지로 알려진 치료법은 없으므로 예방에 집중하는 것이 훨씬 중요합니다.
연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 파킨슨 병의 위험이 훨씬 낮으며 위험 감소 범위는 32–60%. 이 경우, 카페인 자체가 마시는 사람들에게 도움이 될 것으로 보인다.
요약
커피를 마시는 사람은 두 번째로 흔한 퇴행성 신경 질환 인 파킨슨 병에 걸릴 위험이 최대 60 % 낮습니다.
8. 간을 보호 할 수 있습니다
간은 수백 가지 중요한 기능을 수행하는 놀라운 기관입니다. 간염, 지방간 질환 및 기타 여러 질병을 포함하여 몇 가지 일반적인 질병이 주로간에 영향을 미칩니다. 이러한 상태 중 많은 것이 간경변으로 이어질 수 있으며, 간경변은 주로 흉터 조직으로 대체됩니다.
흥미롭게도 커피는 간경변을 예방할 수 있습니다. 하루에 4 잔 이상 마시는 사람은 위험이 최대 80 % 낮습니다.
요약
커피를 마시는 사람은 간경변의 위험이 훨씬 낮아간에 영향을주는 여러 가지 질병으로 인해 발생할 수 있습니다.
9. 우울증과 싸울 수 있고 행복해집니다
우울증은 삶의 질을 현저하게 저하시키는 심각한 정신 장애입니다. 미국 사람들의 약 4.1 %가 현재 임상 우울증 기준을 충족하기 때문에 매우 흔합니다. 2011 년에 발표 된 하버드 연구에서 하루에 4 잔 이상의 커피를 마신 여성은 우울할 위험이 20 % 낮았습니다.
208,424 명의 개인에 대한 또 다른 연구에 따르면 하루에 4 잔 이상의 컵을 마신 사람은 자살로 사망 할 확률이 53 % 적습니다.
요약
커피는 우울증 발병 위험을 낮추고 자살 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
10. 특정 유형의 암 위험을 낮출 수 있음
암은 세계 최고의 사망 원인 중 하나입니다. 그것은 신체의 통제되지 않은 세포 성장을 특징으로합니다. 커피는 간암과 대장 암의 두 가지 유형의 암에 대해 보호적인 것으로 보입니다. 간암은 세계에서 암 사망의 세 번째 주요 원인이며, 대장 암은 4 위.
연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 간암 위험이 최대 40 % 낮습니다. 마찬가지로, 489,706 명의 한 연구에 따르면 하루에 4-5 잔의 커피를 마신 사람들은 대장 암 위험이 15 % 낮습니다.
요약
간 대장 암은 암 사망 전 세계의 세 번째와 네 번째 주요 원인이다. 커피를 마시는 사람은 두 가지 위험이 더 낮습니다.
11. 심장병을 유발하지 않으며 뇌졸중 위험을 낮출 수 있음
카페인은 혈압을 높일 수 있다고 종종 주장합니다. 이것은 사실이지만 3–4 mm / Hg의 상승으로 효과는 작으며 커피를 정기적으로 마시면 일반적으로 사라집니다. 그러나 일부 사람들에게는 지속될 수 있으므로 혈압이 상승한 경우 명심하십시오.
즉, 연구에 따르면 커피가 심장 질환의 위험을 증가 시킨다는 생각은지지하지 않습니다. 반대로, 커피를 마시는 여성은 위험이 줄었다는 증거가 있습니다. 일부 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 뇌졸중 위험이 20 % 낮습니다.
요약
커피는 약간의 혈압 상승을 유발할 수 있으며, 시간이 지남에 따라 감소합니다. 커피를 마시는 사람은 심장병의 위험이 증가하지 않으며 뇌졸중의 위험이 약간 낮아집니다.
12. 더 오래 살도록 도울 수 있습니다.
커피를 마시는 사람이 많은 질병을 겪을 가능성이 적기 때문에 커피가 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있습니다. 여러 관찰 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 사망 위험이 낮습니다. 두 가지 매우 큰 연구에서 커피를 마시는 것은 18 ~ 24 년 동안 남성 사망률 20 %, 여성 사망률 26 %와 관련이있었습니다.
이 효과는 제 2 형 당뇨병 환자에게 특히 강력합니다. 20 년 동안의 한 연구에서, 커피를 마신 당뇨병 환자는 사망 위험이 30 % 낮았습니다.
요약
여러 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 더 오래 살며 조기 사망의 위험이 낮습니다.
13. 서양 식단에서 가장 큰 산화 방지제 공급원
표준 서양 식단을 먹는 사람들에게 커피는 식단에서 가장 건강한 측면 중 하나 일 수 있습니다. 커피에 산화 방지제가 많이 함유되어 있기 때문입니다. 연구에 따르면 많은 사람들이 과일과 채소를 결합한 것보다 커피에서 더 많은 항산화 제를 섭취 한다고합니다.
실제로 커피는 지구상에서 가장 건강에 좋은 음료 중 하나 일 수 있습니다.
요약
커피에는 강력한 산화 방지제가 풍부하며 많은 사람들이 과일과 채소를 결합한 것보다 커피에서 더 많은 산화 방지제를 섭취합니다.
결론
커피는 전 세계적으로 인기있는 음료로 여러 가지 건강상의 이점을 자랑합니다. 매일의 커피 한 잔은 활력을 느끼고 지방을 태우며 신체적 성능을 향상시키는 데 도움이 될뿐만 아니라, 제 2 형 당뇨병, 암 및 알츠하이머 병 및 파킨슨 병과 같은 여러 가지 상태의 위험을 낮출 수 있습니다.
실제로 커피는 수명을 연장시킬 수도 있습니다. 그 맛을 즐기고 카페인 함량을 견딜 수 있다면, 커피를 즐기는것에 주저하지 마십시오.
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