비만과 당뇨병 예방을 위한 칼로리를 억제하는 조리 기법
비만과 당뇨병 예방을 위한 칼로리를 억제하는 조리 기법
매일 같이 TV에서 요리 프로그램을하고 있습니다.
저도 요리를 좋아한다고 볼 수 있지만, 단지 소재를 사용하여 만드는 방법을 소개 할뿐만 아니라, 비만이나 당뇨병 등을 예방하는 요리 비결도 함께 소개하면 재미 있다고 생각합니다.
예를 들어 전자 레인지 활용법입니다.
감자와 당근 등의 재료는 접시에 올려 랩을 가열하는 것만으로도 조리가 됩니다. 소송 채와 쑥갓, 가지와 브로콜리 등도 쉽게 가열 할 수있는 데다, 삶는 조리법보다 비타민의 손실이 적습니다. 이러한 사전 준비가되어 있다면 볶거나 할 때 기름을 빨아들이는 시간이 짧아 지므로 건강에 도움이 됩니다.
특히 가지를 볶는 요리는 가지가 기름을 많이 흡수 해 버리므로, 이 방법은 효과적입니다.
또한, 고기를 구울 때도 그릴 팬을 사용
고기의 기름을 떨어 뜨려줍니다만, 프라이팬에 고기를 굽는 경우는 고기에서 나온 기름을 키친 페이퍼로 빨아들이는 것만으로 여분의 지방을 크게 줄일 수 있습니다.
그 밖에도 조림이나 찌개로 떠오른 지방을 깨끗이 없애거나 튀김 옷을 얇게 할 수록 여분의 지방을 흡수하지 않기 때문에 기술입니다.
건강 의식이 높아지고있는 세상, 이런 제안이 있어도 좋은 것이 아닐까요. ^^
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