아침식사가 건강에 좋은 5가지 이유
아침 식사가 중요한 이유는 무엇이며 어떻게 매일 건강하고 건전한 아침 식사를 할 수 있습니까?
아침 식사의 중요성 : 매일 영양소의 주요 공급원
좋은 아침 식사는 건강에 필수적인 다양한 영양소의 일일 권장 가치를 얻는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 아침 식사를하는 아이들은 아침 식사를 거르는 것에 비해 철분, 비타민 B, 비타민 D 수치가 20 ~ 60 % 더 높습니다.
아침 식사가 중요한 5 가지 이유
아침 식사를 놓치는 것과 관련된 문제는 널리 퍼져 있습니다. 아침을 거르면 건강이 위험해질 수 있습니다. 아침 식사를 거르면...
1. 심장병 위험을 높입니다.
아침 식사를 거르는 것은 어린이의 비만, 대사 증후군, 중성 지방 증가, 높은 LDL- 콜레스테롤 및 낮은 HDL- 콜레스테롤 (심혈관 질환의 모든 위험 요소) 위험 증가와 관련이 있습니다. Circulation 저널에 게재된 대규모 연구에 따르면 16 년 동안 20,000 명 이상의 남성을 추적한 결과 아침식사를 거르는 남성이 관상 동맥 심장병에 걸릴 가능성이 27 % 더 높다는 사실이 밝혀졌습니다.
2. 체중 증가로 이어집니다.
수천 명의 어린이와 청소년을 대상으로 한 대규모 연구에서 아침식사를 거르는 사람의 BMI와 허리 둘레는 규칙적으로 아침을 먹는 사람들보다 더 높았습니다. 또한 아침식사를 거르는 사람들 사이에서 비만율이 더 높았습니다. 한 연구에서, 아침 식사로 에너지 섭취량을 많이 옮긴 사람들은 하루 늦게 대부분의 에너지를 섭취 한 사람들에 비해 체중이 더 낮았습니다 (인슐린 기능이 향상됨).
3. 어린이의 인지 능력과 학업 성과를 손상시킵니다.
정기적으로 아침을 먹는 아이들은 가끔 아침만 먹는 아이들보다 IQ가 더 높습니다. 규칙적인 아침 식사는 더 나은 성적 및 성취도 시험 점수를 포함하여 학교에서의 더 나은 행동 및 더 나은 학업 성과와 관련이 있습니다. 아이들에게 학교 전에 무료로 아침 식사를 제공하는 학교 아침 식사 프로그램은 긍정적인 학업 성취도와 관련이 있습니다.
4. 당뇨병 위험을 높입니다.
아침 식사를 정기적으로 섭취하면 제 2 형 당뇨병을 예방할 수 있다는 광범위한 증거가 있습니다. 연구에 대한 대규모 메타 분석에 따르면 아침 식사를 거르는 사람들이 제 2 형 당뇨병 발병 확률이 15 ~ 21 % 더 높은 것으로 나타났습니다. 정기적으로 아침을 먹는 사람들에 비해 당뇨병 발병 확률이 높아집니다.
5. 뼈 건강을 해칩니다.
아침식사는 뼈를 보호하는데도 도움이됩니다. 일본인 남성 의대생을 대상으로 한 연구에서 아침 식사를 거르는 것이 골밀도 손실에 기여하는 주요 생활 방식 요인으로 확인되었습니다.
정리
아침에 시간이 부족하더라도 건강에 좋은 아침 식사를하는 것은 건강에 매우 중요합니다. 필요한 경우 조금 더 일찍 일어나 음식을 준비하는 데 필요한 시간을 만드십시오.(또는 가능한 한 쉽게 아침 식사를 만들기 위해 전날 밤을 설정하는 것이 좋습니다.)
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