면역 체계는 질병과 감염으로부터 신체를 보호하므로 가능한 한 기능을 유지하는 것이 중요합니다. 면역 체계를 강화할 수는 없지만 먹는 음식, 수면 패턴 및 스트레스 수준은 면역 체계를 지원하는 데 영향을 미칩니다. 면역 건강에 중요한 역할을하는 특정 영양소가 있습니다.
여기에 그들이 무엇인지 나열하고 어디에서 찾을 수 있는지 알려줍니다.
1. 비타민 A
치즈, 계란, 기름진 생선, 우유와 요거트, 간 및 간 파테 (하지만 마지막 두 개는 임산부가 피해야합니다). 다음 식품에는 베타 카로틴이 풍부하여 우리 몸이 비타민 A로 전환됩니다. 오렌지와 붉은 고추, 당근, 고구마, 녹색 잎 채소 (예 : 양배추, 시금치, 케일), 망고, 파파야, 살구.
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2. 비타민 B6
돼지 고기, 가금류, 생선, 빵, 통 곡물, 계란, 야채, 콩, 땅콩, 우유 및 감자에서 발견됩니다.
3. 엽산 (비타민 B9)
브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 녹색 잎 채소 (예 : 양배추, 시금치, 케일), 완두콩, 병아리 콩, 강화 아침 시리얼.
4. 비타민 B12
쇠고기, 연어, 정어리, 대구, 우유, 치즈, 계란 및 강화 시리얼. 비건이라면 식단에서 충분한 비타민 B12를 섭취하기 어려울 수 있으므로 일일 1.5 마이크로 그램의 비타민 B12를 포함하는 보충제를 고려해 볼 가치가 있습니다.
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5. 비타민 C
오렌지와 오렌지 주스, 빨강 및 녹색 고추, 딸기, 블랙 커런트, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 감자.
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6. 비타민 D
기름진 생선, 붉은 살코기, 간, 달걀 노른자 및 버섯. 비타민 D의식이 공급원은 많지 않습니다. 우리 몸은 대부분의 비타민 D를 태양으로부터 생산합니다. 10 월과 4 월 사이에는 1 세 이상의 모든 사람이 매일 10 마이크로 그램의 비타민 D 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 매일 산책이나 운동을 할 때 20 분 정도 밖에있을 때 얼굴과 팔에 태양을 느낄 수 있다면 이것으로 충분할 것입니다.
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7. 비타민 E
올리브 오일 및 기타 식물성 오일, 견과류 및 씨앗, 아보카도 및 생선.
8. 구리
견과류, 조개류 및 내장.
9. 철
간, 붉은 고기, 콩, 견과류, 말린 살구, 현미, 짙은 녹색 잎이 많은 채소 (예 : 봄 채소, 케일, 시금치).
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10. 셀레늄
브라질 너트, 생선, 고기 및 계란.
11. 아연
육류, 조개류, 유제품, 빵 및 아침 시리얼. 균형 잡히고 다양한 식단을 섭취한다면, 먹는 음식에서 이러한 모든 영양소와 다른 많은 영양소를 얻을 수 있어야합니다. 그리고 대부분의 경우, 임신 중이라면 비타민 D와 엽산을 제외하고는 보충제가 실제로 필요하지 않습니다.
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