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건강정보

비타민E 효능 결핍 부작용 및 천연공급원 음식

by socialstory 2020. 9. 29.

비타민E 효능 결핍 부작용 및 천연공급원 음식


비타민 E는 견과류, 씨앗, 잎이 많은 녹색 채소와 같은 식품에서 자연적으로 발생하는 항산화 제입니다. 비타민 E는 신체의 많은 과정에 중요한 지용성 비타민입니다. 비타민 E는 비타민 E 결핍을 치료하거나 예방하는 데 사용됩니다. 특정 질병이있는 사람은 추가 비타민 E가 필요할 수 있습니다.


이 필수 영양소는 많은 음식에서도 건강보조식품으로도 제공됩니다. 비타민 E는 지용성입니다. 이것은 신체가 필요에 따라 저장하고 사용한다는 것을 의미합니다. 비타민 E는 환경 또는 생활 습관 위험 요인이 더 높은 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 자유 라디칼은 다음과 같이 증가합니다.


  • 담배 흡연
  • 대기 오염에 노출
  • 햇빛으로부터 자외선에 높은 노출


비타민 E는 손상된 세포를 복구하는 데 도움이 될 수 있습니다. 규칙적인 식단에서 너무 많은 비타민 E를 섭취하는 것은 어렵습니다. 식품 공급원에서 비타민 E를 얻는 것은 위험하거나 해롭지 않습니다.



 

 

 


비타민 E의 천연 공급원


식단을 통해 필요한 모든 비타민 E를 얻을 수 있어야합니다. 평균 성인 남성은 매일 4mg의 비타민 E가 필요하고 평균 성인 여성은 3mg이 필요합니다. 그러나 매일 최대 540mg까지 부작용없이 복용 할 수 있다고 생각됩니다.


음식 소스

 비타민 E 함량 (밀리그램, mg)

 해바라기 씨

 50g 18.1

 아몬드

 50g 13.1

 연두부 100g

 5.3

 무지개 송어

 2.8

 새우

 100g  2.2

 시금치

 100g  2.1

 아보카도

 100g  2.1

 브로콜리

 100g  1.5



 

 

 


대부분의 사람들은 음식에서 충분한 비타민 E를 얻습니다. 비타민 E의 좋은 공급원은 다음과 같습니다.


  • 식물성 기름
  • 시금치와 같은 녹색 잎 채소
  • 강화 시리얼 및 기타 식품
  • 달걀
  • 견과류


비타민 E 결핍


비타민 E 결핍은 식습관 부족으로 인한 경우는 드물지만 다른 특정 질병으로 인해 발생합니다. 비타민 E를 흡수하기 위해 일부 식이 지방이 필요하므로 간이나 췌장 문제, 크론 병, 낭포 성 섬유증 등 지방 흡수에 문제가있는 사람 또는 위 우회술이있는 사람은 비타민 E 결핍에 걸리기 쉽습니다.


이는 미숙아 또는 저체중 아기에게도 발생할 수 있지만, 이 경우 비타민 E 결핍은 일반적으로 적절한 의료 전문가의 지도하에 조절 될 수 있습니다.



 

 

 


비타민 E 결핍의 증상에는 경미한 빈혈, 눈 및 신경 학적 문제가 포함될 수 있습니다. 조정 부족, 근육 약화 및 경련도 발생할 수 있습니다. 결국 영구적인 신경 손상과 걸을 수 없게 될 수 있습니다.


너무 많은 비타민 E : 부작용


이 비타민은 지용성이므로 과도한 양의 비타민이 소변으로 배설되지 않고 향후 사용을 위해 체내에 저장됩니다. 너무 많은 비타민 E를 지속적으로 복용하면 어떤 효과가있을 수 있는지 확실하게 알 수있는 문서화 된 증거가 충분하지 않습니다. 


비타민 E 보충제의 과다 복용은 메스꺼움 , 두통 , 출혈, 피로 및 기타 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 비타민 E를 과다 복용하면 혈액 응고가 감소하여 출혈 위험이 증가 할 수 있으며 특히 아스피린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 사람들의 경우 더욱 그렇습니다.