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건강정보

코엔자임 Q10(CoQ10) 효능 및 식품 공급원

by socialstory 2020. 10. 3.

코엔자임 Q10(CoQ10) 효능 및 식품 공급원


코엔자임 Q10(CoQ10)은 체내에서 자연적으로 만들어지는 비타민 유사 물질입니다. 코엔자임 Q10은 대체 의학에서 코엔자임 Q-10 결핍을 치료하거나 미토콘드리아 장애 (신체 세포의 에너지 생산에 영향을 미치는 상태)의 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


코엔자임 Q10은 또한 편두통 예방, 혈압 강하, 두 번째 심장 마비 예방 또는 초기 파킨슨 병의 진행을 늦추는데 효과적 일 수 있습니다. 이 약은 울혈 성 심부전, 당뇨병으로 인한 신경 문제, 헌팅턴병, 근이영양증 또는 황반 변성 (노령 관련 시력 상실) 환자의 증상 개선에도 효과적 일 수 있습니다.


CoQ10 생산은 나이가 들어감에 따라 감소합니다. 따라서 노인들은 이 화합물이 부족한 것 같습니다.



 

 

 


CoQ10 결핍의 다른 원인은 다음과 같습니다.


  1. 비타민 B6 결핍과 같은 영양 결핍
  2. CoQ10 합성 또는 활용의 유전 적 결함
  3. 질병의 결과로 조직의 요구 증가
  4. 미토콘드리아 질병
  5. 노화로 인한 산화 스트레스
  6. 스타틴 치료의 부작용


CoQ10은 신체의 모든 세포에 존재합니다. 그러나 심장, 신장, 폐 및 간과 같이 에너지 요구량이 가장 많은 기관에서 가장 높은 농도가 발견됩니다.


코엔자임 Q10 식품 공급원


보충제로 쉽게 섭취 할 수 있지만 일부 식품에서도 찾을 수 있습니다. CoQ10은 캡슐 형태로 또는 음식을 통해 유사하게 흡수되는 것으로 보입니다.



 

 

 


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다음 식품에는 CoQ10이 포함되어 있습니다.


  1. 내장 육 : 심장, 간, 신장
  2. 일부 근육 육 : 돼지 고기, 소고기, 닭고기
  3. 지방이 많은 생선 : 송어, 청어, 고등어, 정어리
  4. 채소 : 시금치, 콜리 플라워, 브로콜리
  5. 과일 : 오렌지와 딸기
  6. 콩류 : 콩, 렌즈 콩 및 땅콩
  7. 견과류와 씨앗 : 참깨와 피스타치오
  8. 오일 : 대두 및 카놀라유


결론


CoQ10은 많은 건강상의 이점이있는 것으로 보이는 지용성 비타민 유사 화합물입니다. 



 

 

 


그것은 세포 에너지의 생산에 관여하며 항산화제 역할을합니다. 이러한 특성은 세포 보존과 일부 만성 질환의 예방 및 치료에 도움이됩니다. CoQ10은 심장 건강과 혈당 조절을 개선하고 암의 예방 및 치료를 돕고 편두통의 빈도를 줄이는 데 도움이되는 것으로 나타났습니다. 또한 근육 피로, 피부 손상 및 뇌 및 폐 질환으로 이어지는 산화 손상을 줄일 수 있습니다.


CoQ10은 잘 견딜 수있는 보충제로 찾을 수 있습니다. 


또한 동물 장기, 채소 및 콩과 식물과 같은 일부 식품에서 발견됩니다. CoQ10 생산은 나이가 들면서 감소하기 때문에 모든 연령대의 성인이 더 많은 혜택을 누릴 수 있습니다. CoQ10 함량이 높은 음식을 더 많이 섭취하든 보충제를 섭취하든 CoQ10은 건강에 도움이 될 수 있습니다.


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