비타민E 효능 결핍 부작용 및 천연공급원 음식
비타민 E는 견과류, 씨앗, 잎이 많은 녹색 채소와 같은 식품에서 자연적으로 발생하는 항산화 제입니다. 비타민 E는 신체의 많은 과정에 중요한 지용성 비타민입니다. 비타민 E는 비타민 E 결핍을 치료하거나 예방하는 데 사용됩니다. 특정 질병이있는 사람은 추가 비타민 E가 필요할 수 있습니다.
이 필수 영양소는 많은 음식에서도 건강보조식품으로도 제공됩니다. 비타민 E는 지용성입니다. 이것은 신체가 필요에 따라 저장하고 사용한다는 것을 의미합니다. 비타민 E는 환경 또는 생활 습관 위험 요인이 더 높은 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 자유 라디칼은 다음과 같이 증가합니다.
- 담배 흡연
- 대기 오염에 노출
- 햇빛으로부터 자외선에 높은 노출
비타민 E는 손상된 세포를 복구하는 데 도움이 될 수 있습니다. 규칙적인 식단에서 너무 많은 비타민 E를 섭취하는 것은 어렵습니다. 식품 공급원에서 비타민 E를 얻는 것은 위험하거나 해롭지 않습니다.
비타민 E의 천연 공급원
식단을 통해 필요한 모든 비타민 E를 얻을 수 있어야합니다. 평균 성인 남성은 매일 4mg의 비타민 E가 필요하고 평균 성인 여성은 3mg이 필요합니다. 그러나 매일 최대 540mg까지 부작용없이 복용 할 수 있다고 생각됩니다.
음식 소스 |
비타민 E 함량 (밀리그램, mg) |
해바라기 씨 |
50g 18.1 |
아몬드 |
50g 13.1 |
연두부 100g |
5.3 |
무지개 송어 |
2.8 |
새우 |
100g 2.2 |
시금치 |
100g 2.1 |
아보카도 |
100g 2.1 |
브로콜리 |
100g 1.5 |
대부분의 사람들은 음식에서 충분한 비타민 E를 얻습니다. 비타민 E의 좋은 공급원은 다음과 같습니다.
- 식물성 기름
- 시금치와 같은 녹색 잎 채소
- 강화 시리얼 및 기타 식품
- 달걀
- 견과류
비타민 E 결핍
비타민 E 결핍은 식습관 부족으로 인한 경우는 드물지만 다른 특정 질병으로 인해 발생합니다. 비타민 E를 흡수하기 위해 일부 식이 지방이 필요하므로 간이나 췌장 문제, 크론 병, 낭포 성 섬유증 등 지방 흡수에 문제가있는 사람 또는 위 우회술이있는 사람은 비타민 E 결핍에 걸리기 쉽습니다.
이는 미숙아 또는 저체중 아기에게도 발생할 수 있지만, 이 경우 비타민 E 결핍은 일반적으로 적절한 의료 전문가의 지도하에 조절 될 수 있습니다.
비타민 E 결핍의 증상에는 경미한 빈혈, 눈 및 신경 학적 문제가 포함될 수 있습니다. 조정 부족, 근육 약화 및 경련도 발생할 수 있습니다. 결국 영구적인 신경 손상과 걸을 수 없게 될 수 있습니다.
너무 많은 비타민 E : 부작용
이 비타민은 지용성이므로 과도한 양의 비타민이 소변으로 배설되지 않고 향후 사용을 위해 체내에 저장됩니다. 너무 많은 비타민 E를 지속적으로 복용하면 어떤 효과가있을 수 있는지 확실하게 알 수있는 문서화 된 증거가 충분하지 않습니다.
비타민 E 보충제의 과다 복용은 메스꺼움 , 두통 , 출혈, 피로 및 기타 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 비타민 E를 과다 복용하면 혈액 응고가 감소하여 출혈 위험이 증가 할 수 있으며 특히 아스피린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 사람들의 경우 더욱 그렇습니다.
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