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건강정보

가을 지금 시기에 면역력을 높이는데 도움이되는 7가지 슈퍼푸드

by socialstory 2020. 10. 4.

가을 지금 시기에 면역력을 높이는데 도움이되는 7가지 슈퍼푸드



가을의 출현은 따뜻한 라떼와 아늑한 스웨터와 같은 많은 인기 상품들이 슬슬 주목받는 시기이지만, 독감 시즌의 시작을 알리는 신호이기도 하며, 데이터에 따르면 더 차가운 기온은 감기와 같은 다른 감염의 증가와도 관련이 있습니다. 면역 체계를 강하게 유지하는데 도움이 되는 영양소가 가득한 음식이 있습니다.


이번 포스팅에서는 이번 가을 독감 시즌에 건강을 유지할 수있는 기회를 확실히 해치지 않을, 7가지 가을에 즐겨 섭취할 수 있는 슈퍼푸드를 이야기 합니다. 양질의 수면을 취하고, 적당한 운동을 일상에 포함시키고, 손을 적절하게 씻는 등 개인위생 관리 및 건강관리를 유지하기 위해 다른 조치를 취하는 것을 잊지 마십시오.


1. 오렌지 주스


오렌지는 늦가을에 가장 신선하게 시작되며, 오렌지 주스는 추위가 다가오는 것을 느낄 때 많은 사람들이 좋아하는 음식입니다. 100 % 오렌지 주스에는 세포를 보호하고 면역 세포의 생산과 기능을 촉진하여 면역 체계를 강화하는 영양소인 비타민 C가 포함되어 있습니다.


8 온스의 오렌지주스 한 잔은 비타민 C 일일 권장량의 100 % 이상을 제공하며, 비타민 A 형성에 도움이되는 베타 카로틴, 알파 카로틴 및 베타 크립토 잔틴을 포함하여 순수한 오렌지 주스에서 발견되는 많은 카로티노이드도 있습니다. 체내에서 면역 기능에 중요한 영양소입니다.



 

 

 


2. 석류


석류는 수세기 동안 즐겨 왔으며 현재는 포함된 고유한 영양소 때문에 슈퍼푸드로 간주됩니다. 석류 식물의 거의 모든 부분은 항균성으로 여겨져 이 계절 과일이 박테리아와 바이러스의 성장을 막을 수 있습니다. 또한 석류 주스와 씨앗은 모두 비타민 C를 포함하여 면역을 지원하는 풍부한 영양소를 자랑합니다. 따라서 이번 가을에 충분히 섭취하십시오.


3. 마늘


마늘에 성장기가 있다는 것을 알고 계셨습니까? 우리는 1년 내내 마늘을 병에 넣을 수있어 다행이지만, 이 농산물은 일반적으로 9 월에 수확되어 가을에 판매됩니다. 마늘은 자연적으로 부수거나 씹을 때 생성되는 알리신이라는 화합물을 함유하고 있으며 이는 면역체계를 지원하는 것으로 나타났습니다.


실제로 한 연구의 결과에 따르면 매일 숙성된 마늘을 섭취하면 감기와 독감 증상의 심각성을 줄일 수 있습니다.



 

 

 


4. 고구마


고구마의 과육에서 발견되는 천연 오렌지색은 체내에서 비타민 A로 전환되는 천연 항산화제인 베타 카로틴이 풍부하기 때문입니다. 낮은 수준의 비타민 A는 면역체계 저하와 관련이 있으므로 가을 동안 적절한 섭취를 유지하는 것이 중요합니다. 


팁 : 한 번에 몇 개의 고구마를 굽고 팬케이크 및 스무디와 같은 조리법에 살을 사용하여 보충제없이 자연적으로 달콤한 영양을 증가 시키십시오.


5. 크랜베리


칠면조에 수제 크랜베리 ​​소스를 쌓을 때 맛있는 달콤하고 타르트 풍미로 식사를 가득 채우는 것뿐만 아니라 면역 건강을 지원할 수있는 비타민 C와 폴리페놀을 신체에 자연적으로 공급하고 있다는 사실을 알면 기분이 좋아질 수 있습니다. 실제로 크랜베리 ​​주스에서 발견되는 성분은 인플루엔자가 신체를 감염시키는 것을 방지하는데 도움이되는 것으로 나타났으며, 더 많은 연구가 필요하지만 치료 가능성을 시사합니다.


이 시큼하고 톡 쏘는 베리는 가을에 제철이지만 건조 또는 냉동 품종으로 일년 내내 즐길 수 있습니다. 면역력을 위해 100 % 크랜베리 ​​주스 한 잔을 드십시오.



 

 

 


6. 호박


호박은 조각과 현관 장식만을위한 것이 아닙니다. 이 인기있는 호박은 모든 식사에 맛있게 첨가되며 신체의 비타민 A로 변하는 베타 카로틴과 같은 면역지원 영양소가 가득합니다. 데이터에 따르면 비타민 A는 면역 체계를 강화하고 감염과 싸우는데 도움이 될 수 있습니다. 호박에는 또한 면역 지원 특성으로 알려진 영양소인 비타민 C가 포함되어 있습니다.


7. 포도


포도는 여름 과일 그 이상입니다! 


심장 건강에 좋은 포도는 여러 가지 방법으로 면역 건강을 지원합니다. 모든 색상의 포도에는 유익한 항산화제 및 기타 폴리페놀을 포함하여 1,600 개 이상의 천연 식물 화합물이 포함되어 있으며, 이는 건강과 웰빙의 기초인 세포의 건강과 기능을 보호하는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 레스베라트롤을 포함한 개별 포도 화합물에 대한 연구는 면역에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.


수분 공급은 면역 반응을 최적화하는 데 중요하며 포도는 수분을 80 % 이상 함유 하는 수분 공급 식품 입니다 . 한 줌의 포도를 즐기는 것은 건강과 단 것을 동시에 지탱하는 만족스러운 방법입니다!