본문 바로가기
건강정보

땅콩효능 및 땅콩 간식으로 먹으면 좋은 9 가지 이유

by socialstory 2020. 10. 6.

땅콩효능 및 땅콩 간식으로 먹으면 좋은 9 가지 이유


전 세계적으로 사랑받는 땅콩은 아마도 가장 인기있는 견과류 중 하나 일 것입니다. 유익한 지방, 식물성 단백질 및 필수 미량 영양소로 가득한 땅콩은 체중 감소에서 암 예방에 이르기까지 우리의 전반적인 건강을 위해 많은 것을 저장하고 있습니다.


1. 기억력 향상


땅콩을 먹으면 장기적으로 더 잘 기억할 수 있습니다. 이러한 이점은 뇌의 혈류를 개선하는 것으로 알려진 비타민 B 인 니아신 때문일 수 있습니다. 땅콩에는 또한 치매와 관련된 염증으로부터 뇌를 보호하는 항산화 제인 레스베라트롤이 풍부합니다.


2. 기분 개선


땅콩은 전반적인 뇌 건강을 지원하는 것보다 더 나은 정신 건강을 촉진합니다. 트립토판이라는 아미노산 덕분에 땅콩은 기분을 조절하는 신경 전달 물질인 세로토닌의 생성을 촉진합니다.


3. 피부 건강 증진


건강한 피부를 유지하기 위해 값 비싼 보습제와 스킨 케어 제품이 필요하지 않습니다. 한 줌의 땅콩 만 먹으세요! 땅콩에는 피부에 보습 및 치유 효과가있는 것으로 알려진 비타민 E가 풍부합니다.



 

 

 


4. 담석 예방


콜레스테롤이 너무 많으면 담낭에 담석 형성 속도를 높일 수 있습니다. 처음에는 무해하지만 담석이 덕트에 걸리면 엄청난 복통을 유발할 수 있습니다. 땅콩을 드십시오. 이들의 단일 불포화 지방은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 그러면 땅콩은 담석의 발생을 예방하는 데 도움이됩니다.


5. 체중 감량 지원


물론 땅콩에는 지방과 칼로리가 풍부합니다. 그러나 이상하게 들릴지 모르지만 땅콩은 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 땅콩에는 식욕을 조절하는 데 도움이되는 섬유질과 단백질이 풍부하기 때문입니다.


6. 심장 건강 지원


이전의 레스베라트롤을 기억 하십니까? 연구에 따르면 심장을 염증으로부터 보호하고 전반적인 혈액 순환을 증가시킬 수 있습니다. 이러한 이점은 함께 심장 건강을 개선하고 뇌졸중 및 심부전과 같은 심장 질환으로 인한 합병증의 위험 감소에 기여합니다.



 

 

 


7. 당뇨병 예방에 도움


땅콩에서 발견되는 미네랄인 망간은 혈당 조절에 매우 중요합니다. 사실, 연구에 따르면 망간이 부족하면 세포가 포도당을 처리하는 방식에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.


8. 건강한 임신 보장


임산부는 식단에 땅콩을 포함하는 것이 좋습니다. 땅콩은 태아 발달에 필수적인 B 비타민인 엽산의 좋은 공급원입니다. 엽산은 또한 선천적 결함의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다.


9. 위암으로부터 보호


새로운 연구에 따르면 땅콩은 암, 특히 위암 예방에도 역할을 할 수 있습니다. 이 항암 잠재력은 땅콩의 항산화제와 p- 쿠마르 산과 같은 항염증제에 가장 잘 기인 할 수 있습니다.






건강한 땅콩 요리법


삶은 것이든 구운 것이든 땅콩은 가볍고 간단한 간식으로 먹기에도 좋습니다. 어떤 사람들은 생 땅콩을 소금물에 약간의 맛을 내기 위해 끓이는 것을 좋아하는 반면, 다른 사람들은 영양을 높이기 위해 오븐에 넣을 수도 있습니다. 땅콩으로 요리 할 수도 있습니다! 


사실 땅콩은 볶음, 카레, 샐러드에서 흔히 볼 수 있습니다. 이 견과류는 견과류가 다른 맛과 잘 어울리기 때문에 함께 사용하기에 좋습니다. 땅콩은 건강 증진 지방, 단백질 및 미량 영양소 로 가득 차 있습니다. 건강에 좋은 간식을 위해 직접 삶아서 로스팅하거나 샐러드와 오트밀 위에 뿌릴 수 있습니다.