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건강정보

신선한 제철과일 건강한 식습관 : 10월제철과일 채소

by socialstory 2020. 10. 8.

신선한 제철과일 건강한 식습관 : 10월제철과일 채소



건강한 식습관은 비싸지 않아도됩니다. 제철 신선한 농산물을 중심으로 식사를 계획하는 것은 식료품을 절약하는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다.


사과

사과는 가을의 필수품입니다. 다양한 품종으로이 과일은 달콤하거나 짭짤하게 쉽게 갈 수 있으며 간식, 디저트, 샐러드로 즐길 수 있습니다. 가능성은 무한합니다! 


아보카도

아보카도 애호가는 기뻐할 수 있습니다. 이 좋아하는 음식은 일년 내내 제공됩니다! 토스트를 하든, 더 건강한 디저트로 바꾸든 일년 내내 매장에서 아보카도를 구입할 수 있습니다.


바나나

이 좋아하는 과일은 일년 내내 제철이므로 간식으로 먹거나 스무디, 머핀, 팬케이크에 추가하여 "멋진" 크림으로 변신 하기 쉽습니다. 



 

 

 


비트

비트는 흙맛이 나기 때문에 나쁜 맛이 나지만, 로스팅을하면 자연스러운 단맛이 나오고 샐러드에 추가하거나 스무디에 섞는 데 적합 합니다.


청경채

청경채는 생배추와 익혀서 모두 맛있는 부드러운 맛의 배추입니다. 청경채는 일반적으로 일년 내내 구할 수 있지만 추운 달에 절정에 이릅니다. 볶음, 샐러드, 수프 또는 수제 인스턴트 팟 치킨 라멘에서 시도해보십시오 !


브로콜리

이 채소는 신체에 필요한 비타민과 영양소로 가득 차 있습니다. 신선한 브로콜리는 1 년 내내 제공되며 거의 모든 식사에 추가 할 수 있습니다. 잘게 자르고 샐러드에 추가하거나 브로콜리 슬로 로 바꾸거나, 찜 또는 로스팅하여 간편한 반찬을 만들거나, 파스타 샐러드, 볶음, 콘 브레드 머핀 등으로 활용합니다.


브뤼셀 콩나물

브뤼셀 콩나물은 지난 몇 년 동안 진지하게 복귀했습니다. 올리브 오일, 소금, 후추 를 넣고 오븐에 굽는 것만으로도 제가 가장 좋아하는 요리 방법입니다. 



 

 

 


당근

아이들이 좋아하는 이 채소는 간단히 볶거나 (자연적인 단맛을 내기 위해), 찌거나, 잘게 썰어 머핀, 수프, 맥앤 치즈, 미트볼 등에 추가 할 수 있습니다.


콜리 플라워

콜리 플라워는 요리의 세계를 폭풍으로 몰아 넣고 피자 크러스트에서 볶음밥에 이르기까지 모든 분야에 등장합니다.


셀러리

이 바삭 바삭한 채소는 요리에 풍미와 질감을 더하기 위해 다양한 방법으로 사용할 수도 있습니다. 


옥수수

10 월은 옥수수 성수기의 끝이므로 할 수있을 때 구입하십시오! 비축하고 나중에 얼리거나 시즌이 끝나기 전에 마지막으로 구운 옥수수를 맛볼 수 있습니다.



 

 

 


크랜베리

크랜베리는 연말 연시의 필수품이며 어떤 요리에도 빛납니다. 익은 크랜베리는 주홍색 또는 붉은 색으로 약간 불투명해야합니다. 짜낼 때 약간 주는 단단한 크랜베리를 찾으십시오. 


가지

가지는 식이섬유, 비타민 B1, 구리, 망간, 비타민 B6, 니아신, 칼륨, 엽산 및 비타민 K의 좋은 공급원입니다! 


포도

8,000 가지 이상의 포도 품종이 있다는 것을 알고 계셨습니까? 특별한 품종 중 하나를 선호하든간에 포도가 완벽한 간식을 만드는 것을 부정 할 수는 없습니다. 


푸성귀

케일, 시금치, 양상추 와 같은 신선한 채소는 샐러드와 같은 아주 다양한 요리법이나 스무디, 수프, 캐서롤, 파스타 요리 등에 영양을 공급 하는 기초가 됩니다.



 

 

 


키위

이 작은 갈색 과일은 뉴질랜드의 국조인 키위의 이름을 따서 명명되었습니다. 겉은 보송 보송하고 갈색, 속은 밝은 녹색 또는 노란색으로, 이 과일은 모든 요리에 색을 더합니다. 샌드위치를 ​​만들거나 가족 모임을 위해 과일 샐러드에 추가해 보세요.


부추

부추는 부드럽고 양파 같은 맛이 나며 부추는 꼼꼼히 헹구고 종이 타월로 볶은 후 드세요. 로스팅, 샐러드에 추가, 수프 장식으로 사용, 캐서롤에 추가 등을 할 수 있습니다.


레몬 & 라임

레몬과 라임은 모두 일년 내내 제철이며 요리에 풍미를 더하는 데 좋습니다. 주스로 만든 신선한 수제 샐러드 드레싱에 사용 하거나, 제철 닭고기, 생선 또는 채소를 사용하거나, 결합하여 구운 아보카도 튀김에 쫄깃함을 더 하세요!


망고

살짝 짜낸 신선한 망고를 찾으세요. 잘 익은 망고는 바로 먹을 수 있습니다! 익지 않은 망고는 익을 때까지 카운터에 보관하십시오. 볶음 튀김에 추가 하거나, 신선한 샐러드로 즐기세요.



 

 

 


멜론

수박, 멜론, 허니 듀 멜론과 같은 멜론은 여전히 ​​제철입니다! 각각은 수분 함량이 높기 때문에 수분을 유지하는 데 도움이됩니다. 


버섯

버섯이 비타민 D의 유일한 천연 식품 공급원이라는 사실을 알고 계셨습니까? 버섯은 매우 다양하므로 혼합하여 타코 또는 버거 및 다양한 요리들로 식사에 추가할 수 있습니다.


석류

석류에는 항산화 제가 풍부합니다. 챙겨드세요.


감자

감자는 때때로 나쁜 반응을 보이지만 껍질을 벗긴 감자는 비타민 C, 칼륨 및 비타민 B6로 가득 차 있습니다. 






고구마

고구마는 연중 내내 구할 수 있지만 가을에는 성수기 입니다. 고구마는 비타민 A, 비타민 C, 망간 및 섬유질의 좋은 공급원입니다. 


순무

순무는 양배추과에 속하며 비타민 B와 C가 풍부합니다. 약간 쓴 맛이 나기 때문에 고구마, 양파 또는 유약을 바른 돼지 고기와 같은 달콤한 채소 또는 고기 요리와 함께 짝을 이룹니다.