염증에좋은음식 견과류 호두효능
견과류가 건강한 식단에 훌륭한 첨가물이되는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다. 그들은 필수 비타민과 미네랄뿐만 아니라 섬유질 및 불포화 지방과 같은 건강 증진 다량 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
견과류는 염증과 싸우는 데 도움이되는 오메가 -3 지방산이 풍부하기 때문에 심장에도 좋습니다. 연구에 따르면 염증은 심장 마비나 뇌졸중과 같은 심각한 문제를 유발할 수있는 질병인 죽상 경화증의 주요 원인 중 하나입니다. 견과류 섭취와 관련된 많은 건강상의 이점으로 인해 이러한 슈퍼푸드는 오늘날 가장 널리 연구되는 기능성 식품 중 일부입니다.
예를 들어 아몬드 및 호두와 같은 견과류는 만성 질환을 치료, 관리 또는 예방하는 수단으로 영양 개입을 촉진하는 연구 기사에 일반적으로 등장 합니다. 이 견과류의 건강상의 이점은 종종 심혈관 질환 위험과 관련하여 탐구됩니다.
그러나 최근 연구에 따르면 견과류를 먹는 것은 심장병 예방에만 좋은 것이 아닙니다. 미국 연구자들은 특히 호두가 소화관에 지속적인 염증과 궤양을 일으키는 염증성 장 질환(IBD)인 궤양 성 대장염을 예방할 수 있음을 발견했습니다. 그들은 호두에있는 풍부한 항 염증 화합물이 위 염증뿐만 아니라 대장 암의 위험을 감소시키는 능력을 인정했습니다.
영양이 풍부하고 다재다능한 호두는 건강에 좋은 일을 많이 할 수 있습니다. 다음은 호두 섭취와 관련된 몇 가지 과학적 지원 혜택입니다.
- 다량의 항산화 제 함유
- 장내 미생물의 건강을 지원합니다
- 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다.
- 체중 관리에 도움
- 혈당 조절 개선
- 혈압을 낮추는 데 도움이
- 건강한 노화 지원
- 건강한 뇌 기능을 촉진합니다
- 정자 건강 및 남성 생식력 지원
- 나쁜 콜레스테롤 수치 감소
호두는 섬유질과 오메가 -3 지방산을 포함한 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 또한 심장병과 같은 만성 질환 및 궤양 성 대장염과 같은 IBD를 예방하는 데 도움이되는 항산화 제와 항 염증 화합물이 풍부합니다. 호두는 다재다능하며 간식으로 먹거나 요리 재료로 사용할 수 있으므로 매일 식단에 이 슈퍼푸드를 포함하여 문제가 발생하지 않습니다.
그러나 호두는 칼로리가 많으므로 적당히 먹어야합니다.
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