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다이어트

저탄수화물 고지방 다이어트(저탄고지) 장점 단점 : 먹으면 좋은 음식과 피해야 할 음식

by socialstory 2020. 6. 22.

저탄수화물 고지방 다이어트(저탄고지) 장점 단점 : 먹으면 좋은 음식과 피해야 할 음식


탄수화물이 적고 지방이 많은 식단은 사람들이 상대적으로 짧은 시간 안에 상당한 양의 체중을 잃는 수단으로 점점 인기를 얻고 있습니다.


저탄수화물 다이어트의 장점


지금까지 저탄수화물, 고지방 다이어트는 다양한 이점을 제공하지만 다른 이점도 살펴 보겠습니다.


  • 지방 저장 가능성 감소, 특히 복강 내 장기를 둘러싸는 '심장 마비'지방 내장
  • 지방 이용 가능성 증가, 체중 감소 및 근육 증가.
  • 건강한 소염 지방 섭취가 많고 가공 탄수화물과 설탕을 함유 한 염증성 식품의 감소로 인한 염증 감소
  • 식이 지방에 의한 소화 속도 저하 및 단백질의 식욕 억제 효과로 인한 식욕 감소
  • HDL / LDL, 트리글리세리드 및 포도당과 같은 개선 된 혈액 마커
  • 가능한 혈압의 감소
  • II 형 당뇨병, 간질, 알츠하이머 병 및 파킨슨 병 환자에게 강력한 시사점
  • 가공 식품의 감소와식이 섬유의 증가로 인한 소화 스트레스 감소


이러한 이점 중 하나, 일부 또는 전부를 즐길 수 있지만 저탄수화물, 고지방 다이어트의 장점은 많은 사람들에게 부인할 수 없습니다. 그럼에도 불구하고 이러한 유형의 다이어트에 잘 반응하지 않는 사람들이 있으므로, 다음은 저탄수화물 다이어트의 단점을 살펴보고 이것이 올바른 접근법인지 여부를 자세히 살펴 보겠습니다.



 

 

 


저탄수화물 다이어트의 단점


완전히 새로운 다이어트 계획에 뛰어 들기 전에 자신이 무엇을 섭취하고 있는지 알아야합니다. 저탄수화물 다이어트는 매우 인기가 있지만 결정을 내리기 전에 잠재적인 단점을 생각하는 것이 중요합니다. 


식이에서 탄수화물을 제거한 처음 7 – 10 일 동안 에너지 수준이 크게 떨어질 가능성이 높습니다.

이를 일반적으로 적응 단계라고합니다. 즉, 지방을 일차 연료 공급원으로 사용하기 시작하는 데 필요한 효소 및 기타 화학 물질을 생산하는 데 신체에 시간이 필요하다는 의미입니다. 적응 단계는 가장 힘들지만 저탄수화물 다이어트를 시작하는 데 가장 중요합니다. 






이 적응 단계 동안 혼수, 두통, 수면 장애, 구취 및 몸 전체의 무거움을 경험할 수 있습니다. 이러한 감각 중 일부는 매우 불쾌하거나 불편할 수 있습니다. 그러나 그 감각을 고수하면 일주일 또는 약간 더 긴 시간 동안 숲에서 벗어날 수 있습니다.


낮은 수준의 탈수와 갈증을 경험하는 것도 일반적입니다. 탄수화물 1 그램은 일반적으로 3 그램의 물을 운반하기 때문입니다. 다이어트에서 탄수화물을 제거하면 박쥐에서 자연스럽게 많은 양의 체중이 떨어집니다.


또 다른 주요 과제는 식이 요법을 고수하고 서양식이 요법에서 설탕과 탄수화물이 많은 많은 음식을 섭취하는 것이지만 적응 단계는 수명이 짧습니다. 저탄수화물 고지방 다이어트는 모든 사람을위한 것이 아닙니다.


저탄수화물 고지방식이 요법에서 어떤 음식을 먹어야하는지에 대한 명확한 자르기와하지 말아야 할 것이 있습니다.



 

 

 


정기적으로 먹고 싶은 음식부터 시작합시다.


충분한 식이 지방을 섭취 할 수 있도록 지방 절단을 선호합니다.


  • 닭고기, 터키, 오리 등과 같은 가금류
  • 소고기
  • 양고기
  • 돼지 고기
  • 연어, 고등어, 정어리 등의 기름기 많은 생선
  • 계란 전체
  • 코코넛, MCT 오일, 올리브, 아보카도, 마카다미아와 같은 건강 오일
  • 리얼 버터
  • 지방 치즈 (유당 또는 유당 함량에주의)
  • 베이컨
  • 야채:






다음 채소는 섬유질이 높고 탄수화물 함량이 낮기 때문에 다소 자유롭게 먹을 수 있습니다.


  • 브로콜리, 콜리 플라워, 양배추 및 브뤼셀 콩나물과 같은 십자화과 야채
  • 시금치, Arugula, Chard, Lambs 양상추, 겨자 유채과 같은 잎이 많은 채소
  • 아스파라거스
  • 가지
  • 서양 호박
  • 오이
  • 레몬과 라임






다음과 같은 채소는 허용되지만 엄격하게 관리해야합니다.


  • 서빙 당 중간 양파의 양파 한도
  • 토마토 한두 또는 토마토 한도
  • 당근을 1 개의 중소형 당근으로 제한
  • 피망은 ½-1 후추로 제한
  • 버섯은 소수의 흰색 버튼 버섯 또는 이와 동등한 것으로 제한됩니다.


확실하지 않은 경우 Google에 간단히 "[insert food]에 탄수화물"을 입력하십시오.



 

 

 


이 최종 음식 선택은 저탄수화물 다이어트에 적합하지 않거나 일반적으로 건강에 해롭기 때문에 절대 피하고 싶은 음식입니다.


  • 카놀라, 잇꽃, 콩 및 옥수수와 같은 정제 된 식물성 오일
  • 마가린 및 기타 수소화 된 지방 및 오일
  • 밀, 감자, 오트밀, 옥수수, 쌀 등과 같은 녹말 탄수화물
  • 피자, 감자 튀김 및 아이스크림과 같은 패스트 푸드
  • 블루 베리와 같은 소량의 저당 과일을 제외하고 과일은 일반적으로 피해야합니다.
  • 알코올
  • 설탕, 꿀, 메이플 시럽, 옥수수 시럽 등



 

 

 


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