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다이어트

글루텐 프리 다이어트 정보

by socialstory 2020. 1. 18.

글루텐 프리 다이어트 정보

글루텐 프리 다이어트 정보글루텐 프리 다이어트 정보


글루텐 프리가 좋은가요?


성인의 8 %가 '건강한 생활 습관'의 일부로 글루텐을 피한다고 말합니다. 글루텐을 섭취하면 체강 질병을 가진 사람들에게 심각한 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 그러나 글루텐 프리 다이어트로 전환하면 모든 사람에게 이점이 있습니까?


글루텐에 대한 반응의 원인은 무엇입니까?


글루텐에 대한 나쁜 반응의 가능한 원인은 알레르기, 편협 및자가 면역 질환을 포함합니다.


소아 지방 변증


Celiac disease는 글루텐을 먹었을 때 면역계가 스스로를 공격하여 소장의 내벽을 손상시키는 심각하고 평생 유전적인 소화 상태입니다. 그 결과 신체는 음식에서 영양소를 제대로 흡수 할 수 없습니다. Celiac 질병은 음식 알레르기 나 편협성이 아닙니다 – 그것은자가 면역 질병입니다.


치료법이 없으며 증상이 경미하더라도 평생 동안 글루텐 프리 식단을 따라야합니다. 체강 질병의보고 된 사례는 남성보다 여성에서 2 ~ 3 배 높습니다.


밀 알레르기


밀 알레르기는 밀 (글루텐이 아님) 내의 한 성분에 대한 반응이며 일반적으로 식사 후 몇 초 내에 발생합니다. 밀 알레르기가있는 경우에도 보리와 호밀을 먹을 수 있으며 밀의 다른 부분이 포함 된 글루텐 프리 제품에서 반응이 나타날 수 있습니다.



 

 

 


글루텐 불내증


글루텐 불내증에 대한보고는 체강 질병 또는 밀 알레르기의 발생보다 흔합니다. 글루텐 불내증은 면역 체계를 포함하지 않으며, 유전 적이 지 않으며 장을 손상시키지 않는 것 같습니다. 글루텐이 비난받을 것인지, 사람들이 글루텐 함유 성분 섭취를 중단 할 때식이 요법에서 제거되는 다른 성분이 범인인지에 대한 논쟁이 있습니다.


예를 들어, 식단에서 글루텐을 제거하면 기본적으로 정제 된 탄수화물이 종종 끊어지며, 경험하는 건강상의 이점은 이와 관련이있을 수 있습니다. 음식 불내증 (또는 '비 대장 글루텐 민감도') 증상은 알레르기 증상보다 더 느리게 나타나는 경향이 있으며, 종종 식사 후 몇 시간이 걸립니다.


실제로 음식 알레르기가있는 사람은 누구입니까?


많은 사람들이 자기 진단 소아 지방 변증, 밀 알레르기 또는 글루텐 불내증 있지만, 전문가들은 체강 질병의 온화한 경우가 종종 진단되지 갈 생각합니다. 증상이 나타나면 특히 가족력이있는 경우 검사를 통해 체강 질병을 배제하는 것이 중요합니다.


NHS에 따르면, 글루텐을 계속 섭취하면 골다공증, 철분 결핍 빈혈, 비타민 B12 및 엽산 결핍 빈혈 등 질병을 앓고있는 사람들에게 심각한 합병증이 발생할 수 있습니다.


덜 일반적이고 더 심각한 합병증에는 일부 유형의 암이 포함됩니다. Celiac UK의 연구에 따르면 진단에 걸리는 평균 시간은 13 년입니다.







글루텐 프리 다이어트의 위험


대부분의 사람들에게 글루텐 프리 다이어트는 건강에 도움이되지 않습니다. 더욱이, 글루텐 프리 다이어트를 불필요하게 따르는 것은 영양에주의를 기울이지 않으면 건강에 위험을 초래할 수 있습니다.


통 곡물 밀, 보리 및 호밀에는 곡물의 밀기울, 세균 및 내 배제가 포함되어 있으므로 글루텐이 포함되어 있습니다. 그들은 섬유질, 철분, B 비타민 및 칼슘을 포함한 영양이 풍부합니다.


글루텐을 제거한 제품은 정제 된 곡물 로 만들어집니다. 정제 된 곡물은 내배만을 포함하므로 영양분이 훨씬 적습니다. 글루텐 프리를 생각하고 있다면, 정제 된 음식 대신 퀴 노아와 메밀과 같은 자연적으로 글루텐 프리 곡물을 먹는 것이 중요합니다.


글루텐이없는 마케팅의 성장으로 업계의 이익이 급증했으며 일부 제품은 지방과 칼로리가 높다는 비난을 받았습니다.


글루텐은 어디에 숨어 있습니까?


패스트리, 케이크, 비스킷 및 빵은 모두 글루텐을 함유하는 것으로 널리 알려져 있지만 많은 일상 식품에는 숨겨져 있습니다.







아침 식사 – 대부분의 아침 식사 시리얼에는 밀과 글루텐이 포함되어 있습니다. 죽 귀리, 콘플레이크 및 그라 놀라를 사용하지만 항상 라벨을 확인하십시오.


소스 – 글루텐은 닭고기, 쇠고기 또는 야채 스톡과 간장, 그레이비, 마리 네이드, 케첩, 마요네즈 및 샐러드 드레싱을 포함한 다른 소스에서 찾을 수 있습니다. 항상 라벨을 확인하십시오. 주방의 교차 오염을 피하십시오.


많은 간식은 많은 칩을 포함하여 글루텐을 포함합니다. 팝콘, 일반 견과류 및 씨앗 및 글루텐이없는 칩을 찾으십시오. 그러나 항상 라벨을 확인하십시오. 맥주, 에일, 라이트 맥주 및 주류와 같은 특정 알코올 음료는 글루텐이 포함 된 곡물을 사용하여 만들 수 있습니다.

셰리, 포트 및 리큐어는 체강 질병을 가진 사람들에게 적합하며 글루텐 프리 맥주, 라거 및 스타우트가 있지만 항상 라벨을 확인하십시오.


쿠스쿠스, bulgur 밀 및 양질의 거친 밀가루와 같은 곡물에는 글루텐이 없습니다. 양질의 거친 밀가루 대신 쿠스쿠스 또는 bulgur 밀과 폴렌타 또는 벼 대신에 퀴노아를 사용해보십시오.