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다이어트

다이어트음식이 더 뚱뚱해?

by socialstory 2020. 1. 18.

다이어트음식이 더 뚱뚱해?

저지방 함정저지방 함정


저지방 가공 식품의 장점은 많은 사람들이 지방을 설탕이나 감미료를 첨가하여 대체하기 때문에 의문의 여지가 있습니다. 모든 칼로리가 더 이상 같은 것으로 생각되는 것은 아니며, 전문가들은 지방과 단백질이 정제 된 탄수화물보다 더 오래 만족할 수있는 장점을 지니고 있다는 사실을 확인했습니다.


저지방 함정


연구에 따르면 무언가가 저지방으로 묘사 될 때 더 많이 먹는 것으로 나타났습니다. 한 연구에서 사람들은 저지방 설탕 코팅 초콜릿을 일반 초콜릿보다 28 % 더 많이 먹었습니다. 또한 사람들은 저지방 음식을 먹을 때 소비하는 칼로리의 양을 과소 평가하는 것으로 나타났습니다.


고 칼로리, 고 설탕 및 / 또는 고지방을 많이 먹었을 때의 죄책감을 알고 있습니까? 당신은 혼자가 아닙니다. 그러나 '지방이 적다'라는 음식을 너무 많이 먹었을 때, 특히 과체중이라면 죄책감이 덜한 것으로 나타났습니다. 간식을 저지방으로 표시하는 것은 사람들이 간식의 건강 여부에 관계없이 서빙 크기를 늘리는 것을 의미합니다.


지방이 설탕으로 대체 된 '저지방'이라는 라벨이 붙은 식품의 칼로리 밀도는 예상보다 낮지 않을 수 있습니다. 예를 들어 머랭은 무 지방이지만 설탕이 매우 높습니다. '좋은'지방이 많은 다이어트는 설탕이 많은 저지방 다이어트보다 더 나을 것입니다.



 

 

 


감미료를 섭취 할 수 있습니까?


다이어트 소다, 차에 설탕 대신 설탕, 설탕이없는 디저트 또는 단 음식, 또는 준비된 식사 인공 감미료 등 현대식 다이어트에 완전히 채택되었습니다. 그러나 설탕을 덜 먹고 더 얇게 유지하는 데 도움이된다고 생각되는 것이 실제로 우리를 더 뚱뚱하게 만들고 있다면 어떨까요?


연구에 따르면 단 음식을 섭취하면 음식이나 음료가 인공적으로 단맛이 있든 없든 식욕이 증가합니다. 


감미료가 뇌의 '설탕 보상'경로를 활성화하여 더 많은 간식을 유발할 수있는 '달콤한 치아'를 제공하기 때문입니다. 자연적으로 달콤한 것을 섭취하면 설탕에 대한 초기 대사 반응이 있지만 연구에 따르면 인공 감미료에 대한 초기 신경 물리 반응은 동일하지 않습니다.


일부 인공 감미료는 또한 인슐린을 유발하여 신체를 지방 저장 모드로 보내고 체중을 증가시킵니다.


간식


저지방이나 건강하다고 생각되는 간식은 종종 생각보다 좋지 않습니다.


  • 쌀 스낵 : 파삭 파삭 한 것보다 건강 해 보일 수 있지만 일부는 소금이 많을 수 있습니다.

  • 요구르트 건포도 : 단맛이 예상되지만 코팅되지 않은 건포도에서 발견되는 미량의 지방에 비해 25g 부분에 5g의 지방이 들어있을 수 있습니다.

  • 저지방 요구르트 : 지방이 적고 칼로리가 적을 수 있지만 일반 천연 요구르트보다 10g 더 많은 설탕을 함유 할 수 있습니다.







건강한 식단의 비결


음식의 설탕, 소금, 지방 및 칼로리에 너무 집중하면 건강에있어 역효과를 낳을 수 있습니다. 건강한 식단을위한 팁은 다음과 같습니다.


  • 직접 요리하십시오 : 자신의 식사와 간식을 요리한다는 것은 소금, 설탕 및 지방을 얼마나 넣는 지 제어 할 수 있음을 의미합니다.

  • 단일 다량 영양소에 집중하지 마십시오. 일부 간식에는 지방이 많을 수 있지만 배제하지는 마십시오. 예를 들어, 소수의 아몬드에는 약 7g의 지방이 포함되어 있지만 고 단백질과 섬유질 함량이 도움이됩니다.

  • 빈 칼로리를 피하십시오 : 어떤 음식은 영양가가 높은 반면, 다른 음식은 본질적으로 '빈 칼로리'입니다. 여기에는 달콤한 청량 음료와 과자가 포함됩니다.