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건강정보

암환자에게 좋은 음식 : 식단에 추가할 항암식품 7가지

by socialstory 2021. 2. 27.

암으로부터 사람을 완전히 보호하는 음식은 없습니다. 항암 식품이라는 용어는 사람이 식단에 추가하면 암 발병 위험을 낮출 수있는 식품을 말합니다. 강력한 항암 특성을 가진 자연 발생 화합물이 포함 된 식품은 다음과 같습니다.

 

암환자에게 좋은 음식 항암식품 : 사과

 

사과

사과에는 유망한 항암 특성을 가진 폴리 페놀이 포함되어 있습니다. 폴리 페놀은 염증 , 심혈관 질환 및 감염을 예방할 수있는 식물 기반 화합물입니다. 일부 연구에 따르면 폴리 페놀은 항암 및 종양 퇴치 특성을 가지고 있습니다.

예를 들어, 폴리 페놀 플로레틴은 특정 유형의 암에서 진행된 단계 세포 성장에 역할을하는 포도당 수송 체 2 (GLUT2)라는 단백질을 억제합니다. 2018 년 Journal of Food and Drug Analysis에 실린 한 연구에 따르면 사과 플로레틴은 정상 세포에는 영향을 미치지 않으면 서 유방암 세포 의 성장을 크게 억제합니다.

 

 

 

 

베리 열매

베리에는 비타민, 미네랄, 식이섬유 가 풍부 합니다. 과학자들은 항산화 특성과 잠재적인 건강상의 이점 으로 인해 베리에 많은 관심을 보였습니다. 한 연구에 따르면 블랙베리의 화합물인 안토시아닌이 대장암의 바이오 마커를 낮춥니다.


또 다른 연구 는 블루 베리 의 항 염증 효과가 생쥐의 유방암 종양의 성장을 예방할 수 있음을 보여줍니다 .

 

십자화과 야채

브로콜리, 콜리 플라워, 케일 과 같은 십자화과 채소 에는 비타민 C, 비타민 K, 망간 등 유익한 영양소가 들어 있습니다.


십자화과 채소에는 항암 작용을하는 식물성 화합물 인 설포라판도 포함되어 있습니다. 한 연구에 따르면 설포라판은 암세포 성장을 현저하게 억제하고 결장암 세포에서 세포 사멸을 촉진합니다. 또 다른 연구 에 따르면 설포라판은 대두의 화합물인 제니스테인과 함께 유방암 종양 발생과 크기를 크게 억제 할 수 있습니다.

 

설포라판은 또한 암 발생과 관련된 효소인 히스톤데 아세틸라제를 억제합니다. 한 리뷰는 최고의 암 예방 효과를 위해 주당 3 ~ 5 인분 의 십자화과 야채를 권장 합니다.

 

 

 

 

당근

당근에는 비타민 K, 비타민 A, 항산화 제를 비롯한 몇 가지 필수 영양소가 포함되어 있습니다. 당근은 또한 다량의 베타 카로틴을 함유하고 있으며 , 이는 뚜렷한 주황색을 나타냅니다. 최근 연구에 따르면 베타 카로틴은 면역 체계를 지원하는 데 중요한 역할을하며 특정 유형의 암을 예방할 수 있습니다.


8 건의 연구를 검토 한 결과 베타 카로틴이 유방암 및 전립선 암 위험 감소와 관련이 있음을 보여줍니다. 또 다른 분석에 따르면 당근을 많이 섭취 하면 위암 발병 위험이 26 % 낮아집니다 .

 

지방이 많은 물고기

연어, 고등어, 멸치 등 지방이 많은 생선은 비타민 B, 칼륨 및 오메가 -3 지방산 과 같은 필수 영양소가 풍부합니다.


한 연구에 따르면 민물 고기를 많이 섭취하는 사람들은 민물 고기를 섭취하지 않는 사람들 보다 대장 암 발병 위험 이 53 % 낮았습니다. 또 다른 연구에 따르면 나중에 생선 기름을 섭취하면 전립선 암 위험이 현저히 낮아집니다.


마지막으로 68,109 명을 대상으로 한 연구에 따르면 생선 기름 보충제를 일주일에 4 회 이상 섭취 한 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 대장 암에 걸릴 확률 이 63 % 낮았습니다.

 

 

 

 

호두

호두에는 몸이 urolithins로 대사되는 pedunculagin이라는 물질이 포함되어 있습니다. 우 롤리 틴은 에스트로겐 수용체에 결합하여 유방암을 예방하는 역할을 할 수있는 화합물입니다. 한 동물 연구 에서 전체 호두와 호두 기름을받은 쥐는 식물성 기름을받은 쥐보다 종양 억제 유전자가 더 높았습니다.

 

콩류

콩, 완두콩, 렌즈 콩과 같은 콩과 식물은 섬유질이 풍부하여 암 발병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 14 개의 연구에 대한 한 메타 분석 에 따르면 콩과 식물 섭취가 많을수록 대장 암 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다.


또 다른 연구는 콩 섬유 섭취와 유방암 위험 사이의 관계를 조사합니다. 연구 결과에 따르면 콩 섬유질이 많은 식단을 섭취 한 사람들은 일일 섬유질 섭취량을 충족하지 않는 사람들보다 유방암에 걸릴 확률이 20 % 낮았습니다.

 

 

 

 

보충제 및 약물

위에 나열된 식품은 일상적인 제품이며 쉽게 구할 수 있지만 일부 사람들은식이 요법이나 생활 방식을 크게 바꾸고 싶지 않을 수 있습니다. 이 경우 항암 화합물을 포함하는 많은 보충제와 약물을 사용할 수 있습니다.


비타민 A, C 및 E는 항암 특성으로 유명하며 대부분의 주요 식료품 점에서 보충제로 구입할 수 있습니다. 플로레 틴, 안토시아닌 및 설포라판과 같이이 기사 전체에 나열된 대부분의 식물성 화합물은 알약 형태로 제공됩니다. 아스피린 및 이부프로펜과 같은 일반 의약품 도 일부 사람들의 암 위험을 낮출 수 있습니다.


새로운 약물이나 보충 요법을 시작하기 전에 항상 의료 전문가와 상담하십시오.

 

 

 

 

정리

식단을 통한 암 예방에 대한 연구는 아직 초기 단계에 있으며 추가 검사가 필요합니다. 과학자들은 세포 나 생쥐에서 언급 된 대부분의 연구를 수행했습니다. 그러나 신선한 과일, 채소 및 좋은 지방이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하면 전반적인 건강에 도움이된다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.

 

 

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