본문 바로가기
건강정보

췌장암에좋은음식 나쁜음식

by socialstory 2020. 3. 2.

췌장암에좋은음식 나쁜음식 


식이요법을 통해 질병을보다 잘 관리하고 삶의 질을 향상시킬 수있는 방법이 있습니다. 이 음식은 암을 지우지는 않지만 관련 증상을 줄이고 "활기차고 집중력을 유지하며 암을 이겨서 더 잘 이길 수 있도록 도와줍니다 "라고 지적합니다. 이러한 유형의 암 진단을 받았거나 발병 위험을 줄이려면 12 가지 음식을 먹거나 피해야합니다.


좋은음식


1. 과일과 채소


췌장암 환자는 세계 암 연구 기금 (World Cancer Research Fund International)의 권고에 따라 하루에 5 회 이상 전분이 아닌 야채와 과일을 섭취해야한다고한다. 특히 산화 방지제, 섬유 및 식물 화학 물질이 풍부한 블루 베리, 오렌지, 브로콜리, 케일 및 시금치를 먹는 것이 좋습니다. “요리 한 야채는 생 야채보다 견딜 수 있습니다.”라고 덧붙입니다.


2. 마른 단백질


단백질은 신체의 중요한 구성 요소이며 특히 췌장 에 좋습니다 . 단백질은 신체가 손상된 조직을 회복시키는 데 도움이 될뿐만 아니라 면역계에 힘을 줄 수 있습니다. 그러나 소스는 닭고기, 생선, 계란, 저지방 유제품, 견과류, 콩 및 콩 제품을 포함한 저지방 단백질 소스에 충실 할 것을 제안합니다. “모든 식사와 간식에 희박 단백질 공급원을 포함 시키십시오.


3. 높은 섬유 전분


다음과 같은 복잡한 탄수화물이 에너지 수준을 높이는 데 도움이되며 간단한 탄수화물처럼 혈당을 높이 지 않을 것이라고 말합니다. 이러한 고 섬유질 선택에는 감자, 콩, 렌즈 콩, 오트밀, 퀴 노아 및 현미가 포함되며 소스를 추가합니다. 또한이 음식에서 엽산 (B 비타민)을 발견 할 수 있는데, 이는 췌장암 발병 위험을 줄이는 데 도움이됩니다.



 

 

 


4. 녹차


녹차는 실제로 췌장암 위험을 줄이는 방법으로 선전되었습니다 . 녹차의 활성 성분 인 EGCG에 대해 언급 한 Metabolomics가 발표 한 연구에 따르면“암과 관련된 효소의 발현을 억제하여 췌장암 세포의 대사를 변화 시켰습니다.”

이 연구는 또한 옥사 메이트 (oxamate)라고 불리는 다른 성분에 대해서도 언급했다. "녹차의 활성 성분이 어떻게 암을 예방할 수 있는지 설명함으로써,이 연구는 완전히 새로운 암 연구 분야의 문을 열어 줄 것이며 다른 음식이 어떻게 암을 예방하거나 암 세포의 성장을 늦출 수 있는지 이해하는 데 도움이 될 것입니다."


5. 건강한 지방

일반적으로 음식과 관련된“지방”이라는 단어를들을 때, 음식을 피하는 경향이 있습니다 (또는 최소한 음식을 제한하려고합니다). 그러나 아보카도, 견과류, 씨앗 및 올리브 오일을 포함한 식품의 건강한 지방과 같은 것이 있습니다. 소스는 기름기가 많거나 지방이 많은 음식을 튀겨 먹지 말고, 구운, 구이 또는 구운 건강한 지방의 소스로 바꾸라고 경고합니다.


6. 비 카페인 유체

같은 소스는 암 치료 전반에 걸쳐 수분을 유지하는 것의 중요성을 강조하며 물은 결코 나쁜 선택이 아닙니다. 다른 소식통에는 전해질이 포함 된 스포츠 음료가 손실 될 수있는 소금의 일부를 회복하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다.

치료 중 탈수를 예방하기 위해 하루에 64 온스의 수분을 섭취하는 것이 목표입니다. 그러나 하루에 여러 잔의 커피나 차 (또는 탄산 음료)를 줄이려면 카페인이 마르는 위험을 증가시킬 수 있으므로 카페인 제거 버전을 사용해보십시오.



 

 

 


나쁜음식


7. 말린 과일과 씨앗

우리는 이미 씨앗과 견과류가 건강한 지방 공급원 이라고 말 했지만 암 치료 (소장 방사선 염)로 인한 소장의 부종으로 고통 받고 있다면 피하는 것이 가장 좋습니다. 이 상태가 발생하면 씨앗과 견과류를 피하는 것 외에도 소스는 곡물 곡물 및 빵, 코코넛, 요리되지 않은 야채 및 팝콘을 제거하여 일반적으로 건강상의 이점을 제공합니다.


8. 악취가 나는 음식

때로는 음식에 방을 채우는 독특한 향기가 있으며, 코는 배가 잔치에 준비됩니다. 그러나 췌장암과 싸우고있을 때는 강한 냄새가 나는 음식이 최선의 아이디어가 아닐 수 있습니다. 메스꺼움이 이러한 유형의 암의 일반적인 증상이기 때문에“고향 성 식품”이 유발 될 수 있기 때문입니다.
 

또한 후자가 향기를 증가시킬 수 있기 때문에 따뜻한 음식보다는 차가운 음식을 준비하는 것이 좋습니다. “파가 큰 냄새가 나는 파, 양파, 생선, 치즈와 같은 강한 냄새가 나는 음식은 피하십시오.


9. 기름기 많은 음식

여기에 "나쁜"지방, 특히 췌장암과 관련된 지방이 작용하는 곳이 있습니다. 쇠고기, 베이컨, 프라이드 치킨과 같은 지방 육류뿐만 아니라 감자 칩 / 딥과 같은 고지방 간식 및 나초는 피한다고 말합니다.


“지방과 단백질이 많은 음식은 췌장암이 있으면 견딜 수 없습니다. 위에서 언급 한 희박한 단백질 공급원을 고수하여 소화 시스템에서 쉽게 사용할 수 있다고 소스는 말합니다.



 

 

 


10. 알코올

술을 너무 많이 마시는 것은 일반적으로 건강에 좋지 않지만 정기적 인 알코올 섭취는 췌장암을 치료할 때 특히 문제가 될 수 있습니다. 과음은 이미 질병에 걸렸을 때 증상을 악화시킬 수 있으며, 처음에 발병 위험을 증가시킬 수 있습니다.


11. 설탕과 정제 된 탄수화물

이러한 형태의 암을 가진 대부분의 사람들은 간단한 탄수화물과 정제 된 설탕 (사탕, 시럽, 탄산 음료)을 처리하는 데 어려움을 겪을 것이라고 말합니다. 포도당 과민증이나 덤핑 증후군을 겪고 있다면 의사에게 상담 할 것을 권합니다. 이 음식은 위장에서 소장으로 음식이 너무 빨리 움직일 때 (경련과 설사 등의 증상이 나타나는 경우)입니다. 

이러한 잠재적 인 문제 외에도이 같은 단 음식은 빈 칼로리를 제공합니다.


12. 육류 / 가공육

또한 췌장암 환자가 소화하기 어려울 수 있으므로 붉은 육류 (예 : 쇠고기 및 돼지 고기) 및 가공 육류 (예 : 핫도그, 베이컨 및 살라미)에 대해 경고합니다. 게다가 이 소식통은 이러한 종류의 고기가 암 위험과 관련이 있다고 말합니다. 가장 큰 위험은 장암과 관련이있는 것으로 보이지만 위 및 췌장암 위험과 관련이있는 출처도 있습니다.