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건강정보

항암음식 항암에좋은음식

by socialstory 2020. 3. 3.

항암음식 항암에좋은음식

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강력한 항암 특성을 가진 자연 발생 화합물이 포함된 식품은 다음과 같습니다.


1) 사과


사과에는 유망한 항암 특성을 가진 폴리 페놀이 함유되어 있습니다. 폴리 페놀은 염증 , 심혈관 질환 및 감염을 예방할 수있는 식물 기반 화합물입니다. 일부 연구에 따르면 폴리 페놀에는 항암 및 종양 퇴치 특성이 있습니다. 예를 들어, 폴리 페놀 플로레 틴은 포도당 수송 체 2 (GLUT2)라는 단백질을 억제하여 특정 유형의 암 에서 진행 단계 세포 성장에 중요한 역할을 합니다.


Journal of Food and Drug Analysis의 2018년 한 연구에 따르면, 사과 플로레틴은 정상 세포에는 영향을 미치지 않으면서 유방암 세포의 성장을 크게 억제합니다.


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2) 딸기


딸기는 비타민 , 미네랄 및 식이섬유가 풍부 합니다. 과학자들은 항산화 특성과 잠재적 건강상의 이점 으로 인해 베리에 많은 관심을 보였습니다. 한 연구에 따르면 블랙 베리의 화합물 인 안토시아닌이 결장암의 바이오 마커를 낮추는 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구는 블루베리의 항 염증 효과가 마우스에서 유방암 종양의 성장을 예방할 수 있음을 보여줍니다.


 

 

 


3) 십자화과 야채


브로콜리, 콜리 플라워 및 양배추 와 같은 십자화과 야채에는 비타민 C, 비타민 K 및 망간을 포함한 유익한 영양소가 포함되어 있습니다. 십자화과 야채에는 항암 특성을 가진 식물 화합물인 설포라판도 포함되어 있습니다. 한 연구 에 따르면 설포라판은 암 세포 성장을 유의하게 억제하고 대장 암 세포에서 세포 사멸을 자극합니다.


또 다른 연구에 따르면 대두의 화합물 인 제니스테인과 함께 설포라판은 유방암 종양의 발달과 크기를 크게 억제 할 수 있습니다. 설포라판은 또한 암 발생과 관련된 효소 인 히스톤 데 아세틸 라제를 억제합니다. 최고의 암 예방 효과를 위해 일주일에 3 ~ 5 회 정도의 십자화과 야채를 권장 합니다.

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4) 당근


당근에는 비타민 K, 비타민 A 및 항산화 제를 포함한 몇 가지 필수 영양소가 포함되어 있습니다. 당근에는 또한 많은 양의 베타 카로틴이 함유되어있어 뚜렷한 주황색을 나타냅니다. 최근 연구에 따르면 베타 카로틴은 면역 체계를 지원하는 데 중요한 역할을하며 특정 유형의 암을 예방할 수 있습니다.

 

 

 


8 가지 연구를 검토 한 결과, 베타 카로틴은 유방암과 전립선 암 의 위험 감소와 관련이 있습니다. 또 다른 분석에 따르면 당근을 많이 섭취하면 위암 발병 위험이 26 % 감소합니다.

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5) 뚱뚱한 물고기


연어, 고등어, 멸치 등 지방이 많은 생선은 비타민 B, 칼륨 및 오메가 -3 지방산 과 같은 필수 영양소가 풍부 합니다. 한 연구에 따르면 담수어가 많은 사람들은 담수어가 적은 사람들보다 대장 암 위험 이 53 % 낮습니다.


또 다른 연구에 따르면 나중에 생선 기름을 섭취하면 전립선 암 위험이 크게 낮아지는 것으로 나타났습니다. 마지막으로 68,109 명을 대상으로 한 연구에 따르면 생선 기름 보충제를 적어도 일주일에 4 번 섭취 한 사람은 그렇지 않은 사람보다 결장암 발병 확률이 63 % 적다는 것이 밝혀졌습니다.


 

 

 


6) 호두


암 연구를위한 미국 학회 , 모든 견과류 전시 암 예방 특성, 하지만 과학자들은 너트의 다른 유형에 비해 연구된 호두가 있습니다. 호두에는 pedunculagin이라는 물질이 들어 있는데, 신체는 요로리틴으로 대사됩니다. 요로리틴은 에스트로겐 수용체에 결합하여 유방암 예방에 중요한 역할을하는 화합물입니다.

한 동물 연구에서 전체 호두와 호두유를 섭취한 생쥐는 식물성 기름을 섭취한 생쥐보다 종양 억제 유전자의 수준이 더 높았습니다.

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7) 콩과 식물


콩, 완두콩 및 렌즈 콩과 같은 콩류는 섬유질이 풍부하여 암 발병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 14 건의 연구 중 하나의 메타 분석 에서 콩과 식물 섭취와 대장 암의 위험이 낮은 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구 는 콩 섬유 섭취와 유방암 위험 사이의 관계를 조사합니다.

연구 결과에 따르면 콩 섬유를 많이 섭취 한 사람들은 매일 섬유질 섭취를하지 않은 사람들보다 유방암 발병 확률이 20 % 낮습니다.


 

 

 


8) 보충제 및 약물


위에 나열된 음식은 일상적인 제품이지만 쉽게 구할 수 있지만, 일부 사람들은 식이 요법이나 생활 습관을 크게 바꾸고 싶지 않을 수 있습니다. 이 경우 항암 화합물을 함유한 보충제와 약품이 많이 있습니다.


비타민 A, C 및 E는 항암 특성으로 유명하며 대부분의 주요 식료품 점에서 보충제로 제공됩니다. 플로레 스틴, 안토시아닌 및 설포라판과 같이 이 기사 전체에 나열된 대부분의 식물 기반 화합물은 알약 형태로 제공됩니다. 아스피린과 이부프로펜과 같은 처방전없이 구입할 수있는 약물은 또한 일부 사람들에게 암 위험을 낮출 수 있습니다.


새로운 약물 또는 보충 요법을 시작하기 전에 항상 의료 전문가와 상담하십시오.


9) 테이크 아웃


식이를 통한 암 예방에 대한 연구는 아직 초기 단계이며 추가 테스트가 필요합니다. 과학자들은 세포나 생쥐에서 언급 한 대부분의 연구를 수행했습니다. 그러나 신선한 과일, 채소 및 지방이 많은 균형 잡힌 식단을 섭취하면 전반적인 건강에 도움이된다는 점을 기억해야합니다.