당근의 영양소는 활성 산소를 제거하고 회춘을 촉진
활성 산소는 이른바 몸을 노화를 촉진하고 있습니다.
20대의 젊은 시절에는 활성 산소를 중화 "삭제 효소"가 충분히 있으므로,
활성 산소를 신경 쓸 필요는 없지만, 나이가 들수록 점점 줄어 듭니다.
활성 산소는 에너지를 만들 때 발생하기 때문에 발생을 막을 수 없습니다.
그러나 나이가 들어 활성 산소를 제거하는 효소가 감소해도,
의식적으로 항산화 물질을 도입하면 충분히 보충 할 수 있습니다.
이전 소개한 사과도 합니다만, 의식하고 먹고 싶은 재료에 "당근"이 있습니다.
당근은 항산화 작용의 베타카로틴과 리코펜을 많이 포함하고 있습니다.
또한 포함된 스테롤, 테르펜 등의 물질은 항암 작용이 있고,
텔레비전이나 잡지에서도 "발암 억제 효과가 있다"고 소개되어 있습니다.
이외에도 식이섬유, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C,
철분과 칼륨, 칼슘 등의 미네랄도 많이 포함되어 있습니다.
노화로부터 지켜주는 영양소뿐,
생활 습관병의 예방은 좋은 재료이기도합니다.
당근은 봄 당근, 가을 당근, 겨울 당근과 사계절 내내 재배되고
상대적으로 안정적으로 생산되고 있어 간편하게 먹을 수 있습니다.
선택할 때 색상이 균일하고 수염 뿌리가 적은 것이 좋습니다.
※ 수염뿌리... 줄기의 아래쪽에서 나오는 다수의 가느다란 수염 모양의 뿌리.
수염 뿌리가 적은 것은 영양 상태가 좋은 것을 보여줍니다.
동시에 사용되는 농약의 양이 적은 것으로 추측됩니다.
만약 안전하게 활용하고 싶은 당근이라면 껍질 또는
깨끗하게 세척하는 것을 추천합니다.
껍질 부분에는 표피 하층에 스며든 토양 소독제 등을 떨어 뜨릴 수 있기 때문입니다.
요리 재료로 다양한 요리에 사용되고 있지만,
당근의 베타카로틴은 기름과 함께 취하면 흡수력이 올라가므로,
특히 야채 볶음을 추천합니다.
중년은 특히 의식해서 먹는 편이 좋습니다.
회춘의 재료이기 때문입니다.
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