폐암에좋은음식 : 폐암 퇴치 예방에 도움되는 13가지 음식
폐암에좋은음식 : 폐암 퇴치 예방에 도움되는 13가지 음식
아래에 열거된 식품에는 폐암 예방에 도움이되는 항산화 제와 기타 영양소가 풍부합니다.
블루베리
블루베리는 가장 건강에 좋은 음식 중 하나이며 폐암과 싸우는 음식 중 하나입니다. 실험실 테스트에서 야생 블루 베리는 과일 및 열매 20 개 이상의 최고 산소 라디칼 흡수 용량 (ORAC) 등급을 갖는 것으로 나타났습니다. ORAC는 식품의 항산화 능력을 측정 한 것입니다.
야생 블루 베리의 항산화 활성은 크랜베리, 라즈베리, 딸기, 자두 또는 재배 된 블루 베리의 항산화 활성보다 훨씬 강한 것으로 나타났습니다. 블루 베리의 항산화 및 항암 효과는 안토시아닌, 비타민 C, 비타민 E 및 엘라 그산을 포함하여 블루 베리에 함유 된 많은 놀라운 화합물에 기인합니다.
표고버섯
표고 버섯은 셀레늄 으로 포장되어 있으며 폐암 퇴치 미네랄에 권장되는 일일 섭취량의 절반 이상을 제공합니다. 또한 표고 버섯은 최고의 베타 글루칸 식이 공급원 중 하나입니다. 베타 글루칸은 면역 세포를 암 부위로 통과시키고 암 세포를 파괴함으로써 폐암을 포함한 많은 종류의 암을 도울 수 있습니다.
베타 글루칸의 항 종양 및 항암 특성도 수많은 동물 실험에서 관찰되었습니다. 표고 버섯은 맛있는 고기 맛을 자랑하며 특히 채식 요리에 고기를 넣는 데 적합합니다.
심황
강황은 많은 인도 스타일 요리에 노란 색을 띠고 있으며, 많은 질병에 대한 치료법으로 전통 아시아 의학에서 오랜 역사를 가지고 있습니다. 최근 몇 년 동안 서양 의학은이 생강 가족의 강력한 식물에 더 많은 관심을 기울이기 시작했습니다. 최근 연구에 따르면 심황은 암세포의 자기 파괴를 유발하는 과정인 아팝토시스를 유도할 수 있다고합니다.
심황은 또한 항산화 화합물을 함유하고 니트로사민 형성을 막고 암의 위험 증가와 관련된 두 가지 과정인 아플라톡신 생성을 억제 할 수 있습니다.
물냉이
물냉이는 훌륭한 항암 식품이며 폐암 예방에 특히 효과적이라고 여겨집니다. 물냉이에는 자연적으로 물냉이를 잘게 썰거나 씹을 때 방출되는 특정 머스타드 오일인 페네틸이소티오시아네이트(PEITC)가 포함되어 있습니다. PEITC는 설치류의 담배 유발 폐암에 효과적인 화학 예방제로 나타났습니다.
물냉이에는 PEITC 외에도 높은 수준의 비타민 C가 함유되어 있습니다. 물냉이는 대부분의 대형 슈퍼마켓에서 구입할 수 있지만 정원에서 자랄 수도 있습니다. 물냉이는 샐러드와 샌드위치에 맛있는 음식을 더 해줍니다.
토마토
토마토에는 폐암을 포함한 암 예방에 탁월한 여러 가지 흥미로운 특성이 있습니다. 그들의 가장 흥미로운 품질 : 그들은 매우 강력한 산화 방지제인 리코펜을 제공합니다. 토마토 제품을 폐암 예방 다이어트에 포함시킬 때, 토마토 페이스트, 토마토 주스 및 케첩과 같은 가공 된 토마토 제품의 리코펜은 생 토마토의 리코펜보다 생체 이용률이 높은 것으로 나타납니다.
리코펜 외에도 토마토에는 비타민 C가 들어 있으며 일반적으로 농약이 적습니다.
아루 굴라
이 방향족 샐러드 그린에는 칼로리가 극도로 낮지만 건강 증진 식물 화학 물질이 함유되어 있으며 연구에 따르면 폐암을 포함한 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. Arugula 또는 일부 국가에서 로켓 샐러드는 식물을 씹을때 이소티오시아네이트로 변하는 천연 화합물인 글루코시놀레이트의 특히 좋은 공급원입니다.
이소티오시아네이트는 발암 물질 을 중화시키고 암 세포 증식을 억제하는 것으로 나타났습니다. 또한, arugula는 폐암으로 이어질 수있는 폐의 흉터를 치료하는 것으로 밝혀진 식물성 색소인 엽록소가 풍부 합니다.
브로콜리
폐암의 위험을 줄이기 위해 훌륭한 기능성 식품을 찾고 있다면 브로콜리를 생각하십시오. 브로콜리는 폐암 종양의 발병을 억제하는 탁월한 화합물인 설포라판의 가장 좋은 천연 공급원입니다. 설포라판은 또한 발암 물질을 제거하고, DNA 돌연변이를 줄이며, 암 세포에서 세포 자멸사를 증가 시키며, 암이 한 기관에서 다른 기관으로 퍼지는 것을 막는 데 도움이되는 것으로 나타났습니다.
브로콜리 새싹은 특히 풍부한 설포라판 공급원이지만 브로콜리 작은 꽃도 상당량을 제공합니다. 브로콜리 콩나물은 일반적으로 날 것으로 먹지만 브로콜리 작은 꽃은 적어도 암과 싸우는 성질을 극대화하려면 날로 먹거나 약간 익어야합니다. 한 연구에 따르면, 브로콜리에서 요리하면 설포라판의 90 %가 파괴 될 수 있습니다.
라스베리
이 슈퍼 베리는 영양소와 풍미가 풍부하지만 칼로리가 매우 낮습니다. 라스베리에서 가장 흥미로운 화합물 중 하나는 엘라그산, 천연 항암, 항 돌연변이 및 폐암 억제제입니다. 어떤 경우에는 암세포에서 세포 자멸사 (세포 사멸)를 일으킬 수도있었습니다. 엘라그산은 많은 음식에서 발견되며, 레드 라즈베리는 이 폐암 퇴치 물질의 가장 좋은 원천입니다(건조한 과일 추출물 1g 당 1500mcg).
또한, 레드 라즈베리에서 발견되는 엘라그산은 가열 및 냉동을 통해 그 효능을 유지합니다. 따라서 라스베리를 신선하거나 냉동 또는 가열하든 관계없이 폐암 예방 효과가 있습니다.
브라질 너트
브라질 너트는 자연에서 가장 좋은 셀레늄식이 공급원입니다. 단일 브라질 너트는 미국 기준 일일 섭취량보다 많은 양을 제공합니다. 인구 연구에 따르면 미량 미네랄 셀레늄을 많이 섭취하는 사람들의 경우 폐암으로 인한 사망 위험이 낮습니다. 셀레늄 외에도 브라질 너트에는 비타민 E가 들어 있습니다.
식이 요법에 브라질 너트를 포함시킬 때는 칼로리가 밀도가 높으므로 적당히 섭취해야합니다. 또한, 고용량의 셀레늄은 안전 용량과 독성 용량 사이의 마진으로 인해 위험 할 수 있습니다.
사과
사과가 폐암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 알고 있습니까? 사과에는 식물성 화학 물질이 들어 있으며, 여러 대규모 인간 연구에서 사과 섭취와 폐암 위험 감소가 연관되어 있습니다. 사과를 구입할 때 가능하면 유기농 과일을 선택하십시오.
로즈힙
장미 식물의 열매인 로즈힙은 폐암을 예방할 수있는 영양분으로 가득 차 있습니다. 이들은 항암제 및 항암 특성으로 잘 알려진 식물성 화학 물질인 프로 안토시아니딘의 가장 좋은 천연 공급원 중 하나입니다. 그 외에도 야생 로즈힙에는 비타민 C가 들어 있습니다. 또한 상대적으로 좋은 비타민 E 공급원입니다.
로즈힙은 신선하게 먹거나 잼과 파이에 사용할 수 있습니다. 스웨덴과 같은 일부 국가에서는 스프와 스튜에도 사용됩니다.
고추 냉이
양 고추 냉이는 스크램블 에그, 샐러드 및 야채 요리에 징징을 추가하지만 그 이점은 순수한 요리는 아닙니다. 양 고추 냉이는 상당한 양의 글루코시놀레이트를 함유하고 있으며, 폐암을 유발할 수있는 발암 물질을 제거하는 데 도움이되는 식물성 화학 물질입니다.
일부 연구자들은 또한 글루코시놀레이트가 암성 종양의 성장을 억제 할 수 있다고 생각합니다. 브로콜리와 브뤼셀 콩나물과 같은 많은 십자화과 채소에는 글루코시놀레이트가 함유되어 있지만 양 고추 냉이에서 발견되는 양은 훨씬 더 높습니다. 와사비는 브로콜리보다 최대 10 배 더 많은 글루코시놀레이트를 함유하는 것으로 나타났습니다.
체리
폐암 예방에 도움이되는 음식을 찾고 있다면 체리는 최고의 음식 중 하나입니다. 체리는 폐 종양 세포를 아팝토시스(자멸)에 자극하고 민감하게 만드는 천연 화합물인 POH (perillyl alcohol )를 제공합니다. 체리를 구매할 때, 기존에 재배된 체리에는 종종 높은 수준의 살충제 및 기타 화합물이 포함되어 있기 때문에 가능하면 유기적으로 재배된 과일을 선택하십시오.
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