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건강정보

해독에 도움되는 효소 효능 및 추천 음식

by socialstory 2020. 12. 10.

해독에 도움되는 효소 효능 및 추천 음식


소화 불량은 서서히 몸에 축적 타격을주고, 그리고 모르는 사이에 진행되어, 어깨 결림, 두통, 현기증, 나른함 무거운 등 육체적 질병의 원인을 일으키는 것입니다.


효소는 이런 분에게 추천!


  • 다이어트하고 싶다
  • 변비 해소를 원해
  • 몸에 쌓인 독소 배출
  • 만성 피로의 해소
  • 복통의 개선
  • 목 결림, 어깨 결림의 개선
  • 피부염 여드름 개선
  • 면역력 업
  • 두통, 현기증, 이명 개선


등 다양한 증상의 개선을 기대할 수 있습니다.



 

 

 


이번에는 효소를 많이 포함한 식품을 효과적으로 섭취, 해독해 나가고 컨디션 불량을 개선하는데 도움이되는 정보를 소개하고 있습니다. 효소는 몸의 다양한 활동에 사용되고 있습니다. 그러나 나이가 들면서 효소는 감소하고 있습니다. 또한 과식이나 식품 첨가물이 많은 것 등 소화에 에너지를 빼앗기는 것도 감소하게됩니다.


체내에서 생산 된 효소는 주로 "소화 효소" 및 "대사 효소"의 2 종류로 분류됩니다.


  • 소화 효소 : 음식을 분해하고 소화 흡수를 촉진하는 효소
  • 대사 효소 : 그 이름과 같이 신진 대사를 관장하는 효소


기초 대사는 그 사람이 필요로하는 최소한의 에너지로써 신진 대사와 근육과 피부를 생성하고, 낡은 것을 새 것으로 바꾸는 것. 사람의 신체의 모든 기관, 조직에서 대사 효소가 존재합니다. 효소는 열에 약해 48도를 넘은 근처로부터 손상, 70도 이상이되면 사활합니다.



 

 

 


또한, 생 야채, 과일, 발효 식품을 먹습니다. 효소 이외에도 열에 약한 비타민류도 동시에 취할 장점도 있습니다.


  • 단백질을 분해하는 것을 도울 프로테아제
  • 전분을 분해하는 아밀라아제
  • 지방을 분해하는 리파제


프로테아제가 많은 음식 (단백질 분해 효소)

  • 파인애플, 키위, 무화과, 사과, 자두, 멜론, 파파야, 무, 양파, 낫토, 누룩 등


아밀라아제가 많은 음식 (탄수화물 분해 효소)

  • 무, 양배추, 감자, 주식, 당근, 바나나, 생강, 배, 키위, 파프리카 등



 

 

 


리파제 많은 식품 (지방 분해 효소)

  • 낫토, 된장, 치즈, 요구르트, 무, 당근, 시금치, 셀러리, 토마토, 자몽, 딸기, 오렌지 등


효소의 성질을 생각하고 효과적인 방법을 정리해 봅시다.


① 생으로 먹기


생식에 적합하지 않은 야채


  • 감자 등 감자류 (감자는 제외)
  • 시금치, 죽순, 산채류 등 끊임 강한 것
  • 표고 버섯, 제한 표지 글자 등의 버섯류
  • 콩, 팥 등의 콩류



 

 

 


생식의 추천 야채


  • 양배추
  • 오이
  • 상추
  • 참마


생 야채와 과일은 몸을 차게하는 음성 식품이라 몸을 따뜻하게 양성의 소금과 합치면 균형이 갖추어, 음식 효소를 부담없이 섭취 할 수 있습니다.


② 식사 직전에 야채와 과일은 잘라


야채와 과일은 잘라서 공기에 닿으면 점점 산화 효소도 감소합니다. 마요네즈로 자른 야채를 버무리면 단면이 코팅되므로 산화 시즈라 내지 효소 감소도 억제되는 것입니다.



 

 

 


③ 분해 효소 먹고 맞춤을 생각


  • 요구르트에 과일과 말린 과일
  • 낫토 양념 (생강, 파 등)
  • 된장에 스틱 샐러드


정리


효소는 효과가 없다고 말하는 것도 있지만, 생야채를 먹는 것은 그 외에도 장점이 많이 있으므로 추천합니다. 물론 가열한 야채도 항산화 작용 등이 많이 있으므로 균형있게 먹는 것이 중요하니 참고하세요.



 

 

 


★ 매일의 식생활에서 효소를 적극적으로 섭취하기 어려운 분들에게 추천하는 것이 여기!!






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