나트륨 함량이 풍부한 음식 : 가장 높은 음식 10가지
나트륨은 체액과 전해질 균형을 유지하고 혈압을 조절하며 신경 자극을 전달하는 데 필요한 필수 미네랄입니다.
나트륨 결핍은 드물지만 과도한 구토 나 설사 후 사람, 과도한 양의 물을 섭취하는 운동 선수 또는 정기적으로 주스와 물을 금식하는 사람에게서 발생할 수 있습니다. 나트륨의 과잉 섭취는 훨씬 더 흔하며 고혈압으로 이어질 수 있으며, 이는 심장 마비 및 뇌졸중의 위험을 증가시킵니다.
현재 나트륨의 일일 값 (% DV)은 2400mg이지만, 미국 심장 협회는 고혈압 환자가 하루에 1500mg 이하 또는 3/4 스푼의 소금을 섭취 할 것을 권장합니다.
나트륨은 모든 생명체가 존재하기 위해 필요하기 때문에 자연적으로 모든 식품에서 발견되며 첨가 할 필요가 없습니다. 나트륨 함량이 높은 식품에는 식탁 용 소금, 소스, 샐러드 드레싱, 경화 육류, 베이컨, 피클, 덩어리, 인스턴트 수프, 구운 소금에 절인 견과류, 스낵, 패스트 푸드 및 통조림이 포함됩니다.
아래는 고 나트륨 식품 목록입니다.
1. 식염
2. 경화 햄
3. 햄과 계란 비스킷
4. 오이 절임
5. 해바라기 씨 (드라이 로스트)
6. 조개
7. 통조림 콩 (소금 첨가)
8. 프렌치 빵
9. 데리야끼 소스
10. 강판 파마산 치즈
피해야 할 고염 (고 나트륨) 식품
1. 큐어드햄
2. 햄과 계란 비스킷
3. 치킨 샌드위치
4. 그레이비 통조림
5. 경화 고기 (페페로니)
6. 가공 된 닭 가슴살
7. 소시지 피자
8. 데리야끼 소스
9. 시저 샐러드 드레싱
10. 대형 소프트 프레첼
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