비타민 풍부한 야채 8가지
녹색과 잎이 많은 채소에는 비타민 A와 C가 있으며 이 그룹 내에서 비타민 함량은 다양합니다.
1. 콜리플라워
콜리플라워에는 비타민 A가 포함되어 있지 않지만 비타민 C와 기타 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 콜리플라워는 가능한 한 신선하게 사용해야합니다. 그렇지 않으면 모든 장점을 잃게됩니다.
2. 양배추
양배추과에는 브뤼셀 콩나물, 콜리플라워, 순무 상판, 케일 및 배추과가 포함됩니다. 그들은 모두 에너지 가치가 높지만 빵만큼 많지는 않으므로 영양 가치는 비타민과 미네랄 함량에 있습니다. 케일과 순무의 상판에는 칼슘과 철분이 함유되어 있으며 채소가 초록색 일 때 값이 증가합니다.
즉, 일반적으로 버려지는 겉잎이 영양가가 높습니다. 이 야채의 요리는 비타민 함량을 보존하는 데 큰 도움이됩니다. 베이킹 소다는 절대 사용해서는 안되며 잎채소는 최소한의 물로만 조리해야하며 먹기 전에 너무 오래 두어서는 안됩니다.
3. 시금치
시금치과는 비타민 A와 C를 모두 공급합니다. 이들은 자체적으로 칼슘과 철을 만드는 소량의 옥살산 염을 함유하고 있습니다. 이 소금 때문에 많은 사람들이 이러한 야채가 해롭다고 생각합니다. 옥살산 염이 건강에 영향을 미칠만큼 충분히 농축되지 않았기 때문에 그렇지 않습니다.
더 많은 양의 야채를 섭취하는 채식주의자는 옥살 레이트를 더 많이 섭취하게되어 칼슘 가용성을 떨어 뜨릴 수 있습니다. 이것은 식단에 더 많은 양의 칼슘이 필요한 여성에게 증가 된 위험 요인 일 수 있습니다. 인간의 경우 칼슘이 적고 옥살산 염이 많은 식단은 권장되지 않지만, 영양가있는 식단의 일부로 때때로 높은 옥살산 염 식품을 섭취하는 것은 특별한 문제를 일으키지 않습니다.
4. 프렌치와 러너 콩
프렌치 콩과 러너 콩은 영양 가면에서 다른 콩만큼 좋지 않습니다. 완두콩과 다른 콩은 다른 야채보다 훨씬 더 영양가가 높습니다. 그들은 비타민 A와 C를 많이 포함하지 않지만 비타민 B 함량과 철분은 단백질과 에너지의 좋은 원천입니다. 비타민 B 함량은 통밀 빵과 동일합니다.
5. 샐러드 야채
상추, 샐러리, 무, 파, 파슬리, 오이, 토마토는 일반적으로 날로 먹기 때문에 가장 중요한 샐러드 야채 일 것입니다. 이렇게함으로써 보존 된 전체 비타민 함량이 유지됩니다. 상추, 셀러리, 오이는 비타민 C의 가장 가난한 공급원입니다. 토마토는 더 많은 것을 제공합니다.
6. 뿌리 채소
뿌리, 괴경, 호박, 감자, 파스닙은 대부분의 전분을 함유하고 있으며 에너지 가치가 높습니다. 흰 호박과 당근은 비타민 A의 좋은 공급원입니다. 뿌리 채소의 한 가지 좋은 점은 장기간 보관 한 후에도 일부 비타민 함량을 유지한다는 사실입니다. 메뉴에서 제외해서는 안됩니다.
7. 골수, 옥수수, 초코
골수, 옥수수, 초코, 달걀 과일, 버섯과 같은 다른 채소는 언급된 다른 채소보다 식품 가치가 낮지만 버터와 함께 조리하고 먹으면 에너지 가치가 상당히 증가합니다.
8. 말린 야채
말린 완두콩, 콩, 강낭콩, 리마 콩, 넓은 콩, 쪼개진 완두콩, 렌즈 콩과 같은 말린 야채와 잘 알려지지 않은 콩의 대부분은 소량의 비타민 A를 함유하고 있으며 철, 단백질 및 에너지의 좋은 원천입니다.
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