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건강정보

마그네슘많은음식으로 마그네슘 섭취하기

by socialstory 2020. 11. 28.

마그네슘많은음식으로 마그네슘 섭취하기


마그네슘은 매우 중요한 미네랄입니다. 칼슘, 인, 나트륨, 칼륨, 염화물 및 황과 매우 유사한 마그네슘은 거대 미네랄로 간주됩니다. 이것은 건강한 몸매를 유지하기 위해 신체에 훨씬 더 많은 양이 필요하다는 것을 의미합니다. 영양 학자에 따르면 마그네슘은 글루타티온과 같은 건강을 지원하는 항산화 제의 자연적인 생산과 비타민 D의 대사를 포함하여 300 개가 넘는 신체 과정에 관여합니다 .


또한 마그네슘은 다음과 같은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.


마그네슘은 건강한 심혈관 시스템을 촉진합니다. 마그네슘은 최적의 심장 건강과 심혈관 기능을 유지하는 데 필요 합니다. 또한 신체의 신진 대사 및 심혈관 시스템이 효율적으로 작동하도록 돕기 위해 철분과 함께 작동하는 것으로 알려져 있습니다.



 

 

 


마그네슘은 자연스러운 이완을 촉진하고 장려합니다. 특히 강력한 미네랄인 마그네슘은 근육을 이완하고 근육 수축을 완화하는 데 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다. 이것은 신체에 충분한 양의 마그네슘이 있으면 경련 및 기타 유사한 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다.


마그네슘은 건강한 근육 성장을 지원합니다. 마그네슘은 건강한 근육 성장 및 발달에 필요합니다. 또한, 한 연구에 따르면 마그네슘은 건강한 근육 유연성을 유지하는 데 도움 이되며 운동 선수와 활동적인 라이프 스타일에 종사하는 사람들에게 도움이됩니다.


마그네슘은 건강한 뼈 성장을 촉진합니다. 마그네슘은 또한 최적의 칼슘 흡수와 관련되어있어 골밀도가 높아집니다. 이것은 두 미네랄이 함께 작용하여 뼈와 치아에 모두 들어가도록하기 때문입니다. 사실, 튼튼하고 건강한 사람의 뼈에는 종종 신체의 모든 마그네슘 보유량의 약 60 %가 포함되어 있습니다.



 

 

 


마그네슘은 기분의 개선을 촉진합니다. 이유없이 지나치게 긴장되고 불안 해지면 마그네슘 섭취량을 확인하는 것이 좋습니다. 낮은 수준의 마그네슘이 낮은 수준의 세로토닌과 관련이 있기 때문입니다. 이는 대부분의 사람들이 기분이 좋은 천연 화학 물질로 간주됩니다.


그러나 인체에 대한 중요성에도 불구하고 모든 사람이 마그네슘을 채우는 것은 아닙니다. 이 중요한 미네랄의 일일 권장 섭취량을 충족하지 못합니다. 


다음과 같이 선택할 수있는 맛있는 마그네슘이 풍부한 음식이 풍부하다는 것은 좋은 일입니다.



 

 

 


바나나


바나나는 인기있는 과일 중 하나입니다. 그러나 바나나는 높은 칼륨 함량으로 가장 잘 알려져 있으며 전문가들은 이를 통해 심장 질환 위험 감소와 관련이 있다고 말하지만 마그네슘도 상당히 풍부합니다. 예를 들어, 하나의 큰 바나나에는 37 밀리그램의 미네랄 또는 RDI의 약 9 %가 들어 있습니다.


이것은 비타민 C, 비타민 B6, 망간 및 섬유질 함량에 추가 된 것으로, 전문가들은 바나나가 슈퍼푸드라는 타이틀을 획득하는 데 도움이되었다고 말합니다.


다크 초콜릿


다크 초콜릿은 매우 퇴폐적이고 죄악적인 맛이 나지만 실제로 1 온스 또는 28 그램에 64mg의 미네랄 또는 대략 16 %의 RDI가 포함 된 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 마그네슘 외에도 다크 초콜릿에는 플라바놀과 같은 유익한 항산화 물질이 들어있어 저밀도 지단백 (LDL)이나 나쁜 콜레스테롤이 산화되어 동맥 내 세포에 달라 붙는 것을 방지합니다.



 

 

 


간식으로 초콜릿 바를 구할 계획이신가요? 다크 초콜릿의 이점을 최대한 활용하려면 코코아 고형분 70 % 이상을 함유 한 제품을 선택해야합니다. 


아보카도


밝혀진 바와 같이, 아보카도는 건강한 지방으로 가득 차있는 것 외에도 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 사실, 중간 크기의 아보카도 하나는 최대 58mg의 마그네슘 또는 RDI의 15 %를 제공 할 수 있습니다. 뿐만 아니라 칼륨, 비타민 B, 비타민 K 및식이 섬유와 같은 중요한 영양소 도 아침 식사와 브런치에 많이 포함되어 있습니다.


견과류와 씨앗



 

 

 


견과류는 간식에 적합한 맛있는 음식 일뿐만 아니라, 더 많이 먹어야하는 믿을 수 없을만큼 영양가있는 음식이기도합니다. 예를 들어 아몬드, 캐슈, 브라질 너트와 같은 일부 견과류에는 필수 영양소는 물론 마그네슘과 같은 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 1 온스 또는 28 그램의 캐슈에는 82mg의 마그네슘이 포함되어 있으며 이는 RDI의 20 %에 해당하는 양입니다.


뿐만 아니라 대부분의 견과류는 섬유질과 단일 불포화 지방의 좋은 공급원이며, 둘 다 당뇨병 환자의 혈당과 콜레스테롤 수치를 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 견과류와 마찬가지로 아마, 호박 및 치아와 같은 씨앗은 지구상에서 가장 영양가가 높은 식품 중 하나이며 특히 마그네슘과 관련하여 더욱 그렇습니다.


또한 씨앗에는 철분, 단일 불포화 지방, 섬유질 및 오메가 -3 지방산이 풍부하며, 항산화 성분이 포함되어있어 환경에 풍부한 유해한 활성 산소로부터 세포를 보호합니다.



 

 

 


콩류


때때로 매운 고추와 다른 콩이 많은 요리를 즐기는 것을 좋아한다면 이미 마그네슘을 공정하게 섭취하고있을 가능성이 있습니다. 콩과 식물에는 마그네슘을 포함한 다양한 영양소가 풍부하기 때문입니다. 예를 들어, 조리 된 검은 콩 1 컵에는 RDI의 약 30 %에 해당하는 인상적인 120mg의 마그네슘이 포함되어 있습니다.


또한 콩과 식물에는 칼륨, 철분 및 단백질이 풍부합니다. 그들은 또한 많은 섬유질을 함유하고있어 다른 것과는 달리 기능성 식품의 일종입니다 .


두부


두유를 부드러운 흰 두부로 눌러 만든 두부는 단백질, 칼슘, 셀레늄 및 망간 함량이 높기 때문에 많은 사람들이 채식주의 식단의 주식으로 간주합니다. 그러나 대부분의 사람들은 마그네슘이 풍부하다는 사실을 모릅니다. 사실, 3.5 온스 또는 100g의 두부에는 53mg의 마그네슘이 포함되어 있으며 이는 RDI의 13 개로 추정됩니다.



 

 

 


통 곡물


씨앗과 마찬가지로 밀, 귀리 보리, 메밀 및 퀴노아와 같은 곡물은 단백질, 항산화 제, 비타민 B, 셀레늄, 망간 및 섬유질과 같은 많은 필수 영양소 가 상당히 풍부한 것으로 간주됩니다. 밝혀진 바와 같이, 그들은 또한 마그네슘이 풍부하며, 1 온스 또는 28 그램의 건조 메밀 1 회분에 65 밀리그램의 마그네슘 또는 대략 RDI의 16 %가 포함되어 있습니다.


더 좋은 점은 아마란스, 쌀, 메밀과 같은 일부 곡물에는 글루텐이 없기 때문에 체강 질병이나 글루텐에 민감한 사람들이 즐길 수 있다는 것입니다.






마그네슘 함량이 높은 기타 식품은 다음과 같습니다.


  • 감자들
  • 플레인 그리스 스타일 요거트
  • 건포도
  • 닭고기 가슴살
  • 갈은 쇠고기
  • 사과
  • 당근


마그네슘은 우리가 더 많이 얻을 필요가있는 것입니다. 고맙게도, 특히 우리는이 필수 미네랄의 천연 (맛있는 것은 말할 것도없이) 공급원에 둘러싸여 있기 때문에 매우 쉬운 일입니다. 그러나 이러한 음식 중 일부는 칼로리가 상당히 무겁기 때문에 적당히 섭취하는 것을 명심해야합니다.






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