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건강정보

12월 제철음식 : 제철과일과 채소

by socialstory 2020. 12. 1.

12월 제철음식 : 제철과일과 채소


사과는 잘 저장되기 때문에 수확기가 끝나도 사과가 재배되는 곳에 산다면 12월에도 즐길 수 있습니다. 비트는 가장 다채로운 뿌리 채소이며 모든 뿌리와 마찬가지로 사과보다 더 잘 저장됩니다. 더 따뜻하고 온화한 지역에서는 사탕무가 12 월에 수확됩니다. 서늘한 곳에서는 보관할 수 있습니다.


브로콜리는 온화한 기후에서 일년 내내 재배 할 수 있으므로 계절이 있다는 것도 잊었습니다. 대부분의 기후에서 늦가을과 초겨울의 더 시원한 기온에서 수확하면 더 달콤하고 덜 씁니다. 브로콜리 라베 / 라피니는 사촌격인 브로콜리보다 더 쓴맛이 나고 잎이 많은 채소이지만 비슷한 시원한 재배 조건을 좋아합니다.


브뤼셀 콩나물은 줄기에서 자랍니다. 판매용으로 보면 잘게 자릅니다. 한 번 자르는 것보다 훨씬 오래 지속됩니다. 양배추는 날것 일 때 밝고 바삭 바삭하고 오래 익힐수록 부드럽고 달콤합니다. 수확 할 때 날씨가 더 시원할수록 더 단맛이 나는 경향이 있습니다.



 

 

 


당근은 일년 내내 온대 지역에서 수확되며, 지역에서 재배된 당근은 추운 기후에서도 초겨울까지 구할 수 있습니다. 콜리플라워는 1 년 내내 재배, 수확 및 판매 할 수 있지만 본질적으로 시원한 날씨 작물이며 가을과 겨울(더운 곳에서는 이른 봄까지)에 가장 좋습니다.


셀러리, 셀러리 뿌리는 늦가을과 겨울의 서늘한 계절에 가장 좋습니다. 셀러리는 가을에 절정에 달하며 따뜻하고 온화한 기후에서 겨울 내내 수확이 계속됩니다.


모든 요리용 채소처럼 차드는 너무 뜨거워지면 쓴맛이납니다. 온대 지역에서는 12 월에 절정을 맞이할 수 있습니다. 치커리 는 늦가을에 제철이되고 이른 봄까지 따뜻하고 온화한 기후에서 지속 되는 시원한 날씨 작물입니다.



 

 

 


해외에선 클레멘 타인은 제철을 맞이하는 최초의 감귤류입니다. 때로는 추수 감사절에 맞춰 볼 수 있지만 12 월 초에 자라는 곳으로 도착합니다. 크랜베리는 북미 원산이며 12 월에도 신선하게 판매됩니다. Curly Endive (Frisée) 는 가을과 겨울에 가장 좋은 치커리입니다.


Escarole 은 가을과 겨울에 가장 좋은 또 다른 치커리입니다. Fennel 은 가을부터 초봄까지 자연스러운 계절입니다. 대부분의 서늘한 날씨 작물과 마찬가지로 식물은 더운 날씨에 쓰다듬어 씁니다. 더 따뜻하거나 온화한 기후에 살고 있다면 12 월에 찾으십시오.


양 고추 냉이는 가을과 겨울에 가장 좋습니다. 그러나 다른 많은 뿌리 채소와 마찬가지로 잘 저장되며 종종 봄에 잘 어울리는 모양으로 제공됩니다.



 

 

 


Jerusalem Artichokes / Sunchokes 는 신선한 생강 조각처럼 보이는 갈색 덩어리입니다. 가을과 겨울에 부드럽고 황갈색 피부를 가진 단단한 괴경을 찾으십시오.


케일은 모든 푸짐한 요리 용 채소와 같습니다. 날씨가 서늘하면 달콤합니다. 콜라비(늦가을)는 가을이 끝날 무렵에 제철이되지만 겨울에는 달콤함을 유지합니다. 폭이 약 1 1/2 인치 이상인 부추는 내부 코어가 단단한 경향이 있습니다. 윗부분의 녹색 잎은 신선해야합니다. 윗부분이 시들어 진 부추는 피하십시오.


양파는 일년 내내 저장되지만 대부분의 양파는 늦여름부터 가을까지 수확됩니다.


파스닙 은 흰 당근처럼 보이며 고소한 맛이납니다. 더 얇은 파스닙을 찾으십시오. 뚱뚱한 것은 잘라 내야 할 두껍고 나무 같은 코어를 가지고 있기 때문입니다.



 

 

 


배는 품종 과 지역 에 따라 한여름부터 겨울까지 계절이 있습니다. 감은 가을과 초겨울에 짧은 창으로 구입할 수 있습니다. 12 월에는 밝고 무거운 느낌의 과일을 찾으십시오. 석류는 따뜻한 기후에서만 익습니다. 10 월부터 제철이며 보통 12 월까지 신선합니다.


감자는 뛰어난 저장 야채입니다. 대부분의 품종은 가을에 수확되지만 저장에서 12 월 (및 그 이후)까지 지역 재배자로부터 구할 수 있습니다. 무(모든 유형)는 너무 빨리 자라서 대부분의 기후에서 성장기 동안 여러 번 뿌릴 수 있습니다. 가을은 작은 무우의 계절이 끝나고 큰 무형 무의 계절이 시작되는시기이며 실제로 12 월에 제철을 맞이합니다.






시금치는 실제로 계절이 있습니다. 기후에 따라 달라집니다. 온대 지역에서는 연중 내내, 여름에는 시원한 지역에서 가을에는 따뜻한 지역에서는 봄부터 가을까지입니다. 고구마는 잘 저장하고 따뜻한 지역에서 연중 내내 지역 공급원에서 구할 수 있습니다. 순무는 날카롭지만 밝고 달콤합니다. 크기에 비해 무겁게 느껴지는 순무를 찾으십시오.


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