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건강정보

구기자 효능 : 구기자열매의 많은 건강상의 이점

by socialstory 2020. 11. 30.

구기자 효능 : 구기자열매의 많은 건강상의 이점



다음은 구기자 열매의 가장 널리 알려진 건강상의 이점입니다.


1) 몇 가지 필수 영양소 제공 


구기자 열매는 철, 구리, 아연, 셀레늄, 칼륨, 티아민 및 비타민 A와 C를 포함한 항산화 제와 영양소로 가득 차 있습니다.


2) 면역 체계 강화 


구기자 열매의 많은 항산화제는 면역력을 강화하고 유해한 박테리아 및 바이러스와 싸우는 면역 세포를 강화하는데 도움이됩니다. 실제로 한 연구에 따르면 매일 3.4 온스의 농축 구기자 주스를 30 일 동안 섭취하면 면역 기능이 향상되었습니다.


3) 산화 스트레스 퇴치


구기자 열매의 항산화제는 활성 산소로 인한 산화 스트레스와 싸우는데도 도움이됩니다. 산화 스트레스는 결국 세포를 손상시키고 만성 질환의 발병을 유발할 수 있습니다.



 

 

 


4) 지질 프로필 개선 


최근 동물 연구에 따르면 구기자 열매 추출물은 총 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 낮출 수 있습니다. 정상적이거나 건강한 지질 프로필은 심장 질환 및 관련 합병증 발병 위험이 적다는 것을 의미합니다.


5) 노화 방지


구기자 열매는 밝은 붉은 피부에 베타 카로틴이라는 식물 색소가 있습니다. 강력한 항산화제인 베타 카로틴은 주름 및 잔주름과 같은 조기 노화의 영향으로부터 피부를 보호합니다. 체외 연구에 따르면 구기자 열매도 DNA 손상을 예방하는 데 도움이됩니다.


6) 체중 감량 지원 


구기자 열매의 섬유질은 장기간 포만감을 유지하는 데 도움이됩니다. 이것은 식사 사이에 간식을 먹고 갈망에 빠지고 과식하는 것을 효과적으로 억제합니다. 장기적으로는 체중감량을 줄이는 것이 더 쉬울 수도 있습니다.



 

 

 


7) 에너지 수준 향상 


에너지 향상이 필요하면 구기자 열매를 먹습니다. 최근 동물 연구 결과에 따르면 구기자 추출물은 에너지 수준을 높이고 운동 성능을 향상 시키며 운동 후 빠른 회복을 촉진합니다.


8) 암으로부터 보호 


항산화 성분이 높기 때문에 항암 식품으로 엄청난 잠재력을 가지고 있습니다.


9) 혈당 조절 가능 


구기자 열매의 섬유질은 장이 설탕을 흡수하는 것을 방지합니다. 따라서 구기자 열매는 혈당 조절에도 도움이 될 수 있습니다.






구기자 열매의 면역 강화 특성과 높은 베타 카로틴 함량을 위해 간식을 먹거나, 항산화제가 풍부한 톡 쏘는 스무디를 위해 블렌더에 넣습니다.


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