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건강정보

무농약 야채의 가치는

by socialstory 2018. 7. 23.

무농약 야채의 가치는

무농약 야채의 가치는무농약 야채의 가치는



농가의 이야기를 여러가지 듣고 있지만 야채를 만들고있는 농가 가운데는

스스로 먹을 자가용과 상품 용과로 나누어 재배하고있는 사람도 있습니다 .


그것은 농약의 사용 여부를 나누는 것입니다.


제품용은 자가용에서 떨어진 다른 밭으로 만들고

자가용 밭에서는 농약을 일체 사용하지 않습니다.


농약을 살포 할 때 복장도 엄중하게 장착을하여

피해가 미치지 않도록 세심한주의를 기울이면서 작업을 수행합니다.


농부는 경험치에서 농약의 무서움을 가장 알고 있기 때문입니다.


그래서하는 것은 아니지만,

나는 무농약 야채의 택배를 정기 구입하고 있습니다.


대부분의 농가는 농약이 몸에 나쁘다고 알고 있어도,

시간과 비용이 많이 소요되며 해충에 의해 수확량이 줄어들 것을 우려,

무농약은하지 않습니다.


그리고 무농약 야채를 만드는 생산자를 나라에서 응원해야합니다.


일본의 경우에는 농산물 중 농림수산성이 인증한 유기농 비율은

사실 겨우 0.18%에서 1%에도 도달하지 않는 것이 현실입니다.


 

 

 


물론 인증을받지 않고 무농약 야채를 만드는 생산자도 있지만 여전히 소수입니다.

무농약 야채를 안정적으로 매입하는 것은 어려운 것입니다.


무농약 야채는 농약이나 화학 비료에 의존하지 않는 농업을 뜻하는

생산자가 많이 모여있는 '유기농의 성지'로 불리는 지역에 거점을두고

소규모 농지 직송을하여 안정 공급을 가능하게하면 좋지 않을까 싶습니다. 


무농약으로 만든 야채는 맛도 다르고, 그만큼의 가치가 있습니다.


저렴한 가격으로 채산이 맞는 야채를 만들려고하면

화학 비료와 농약을 사용할 수 밖에 없기 때문입니다.


예를들면 당근 등은 진흙과 함께 도착하기도합니다.

진흙이 더러운 사람도 있습니다만,

진흙있는 것이 상온에서 보관할수도 있고 야채도 오래갑니다.


공기에 노출되지 않은 진흙있는 것이 더 맛있게 먹을 수 있습니다.


제철 채소는 맛도 좋고 영양가도 높기 때문에

정기적으로 먹는 것은 건강 장수에 도움이됩니다.


때문에 무농약 야채가 괜찮다 싶으면 우리동네에는 파는 곳이 어디있는지

마트나 슈퍼등에 한 번 가보십시오.