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건강정보

과일과 채소를 항상 신선한 영양소로 유지하기위한 팁

by socialstory 2020. 1. 2.

과일과 채소를 항상 신선한 영양소로 유지하기위한 팁

야채와 과일은 몸에 필요한 비타민과 미네랄의 필수 공급원입니다. 그러나 항상 영양분을 확보하기 위해 신선하게 유지하는 방법을 알아두면 좋습니다.



1. 야채와 과일을 즉시 씻지 마십시오


대부분의 경우 식물성 세척은 부패를 자극하고 곰팡이 형성 과정을 가속화합니다. 따라서 먹기 직전에 야채와 과일만 씻고 씻어서는 안되며 냉장고에 넣고 며칠 후에 먹어야합니다. 이 세척 과정은 외부 보호 층을 제거하여 야채와 과일, 특히 딸기에 속하는 과일을 더 빨리 익게 만듭니다.


2. 현지 사람들로부터 야채와 과일을 사십시오


농부로부터 직접 과일과 채소를 구매하면 운송 및 보관시간이 단축되어 더 많은 영양분이 보존 됩니다. 농부로부터 구매하게 되는 가격은 일반적으로 마트에서 구입하는 것보다 저렴합니다.




3. 즉시 먹을 계획이 없다면 냉동 과일을 사야합니다

 

냉동 과일과 신선한 과일에 대한 비교 연구에 따르면 냉동과일은 수확 후 즉시 냉동되는 한 신선한 과일보다 더 많은 영양분을 유지할 수 있습니다. American Food Institute의 연구에 따르면 신선한 콩은 영양소의 약 45 %를 잃을 수 있고, 브로콜리와 흰 브로콜리는 약 25 %를 잃을 수 있으며, 당근은 영양가의 10 %를 잃습니다.
 

이는 냉동 콩이 신선한 콩보다 약 30 % 더 많은 비타민 C를 함유 할 수 있고, 냉동 녹두는 신선한 녹색 콩에 비해 영양가의 45 % 이상을 함유 할 수 있음을 의미합니다.


2007년 식량농업 과학저널에 발표된 또 다른 연구에서도 이를 확인했습니다. 연구자들은 저장과 요리 중에 신선한 야채와 과일에서 영양분을 잃는 것이 우리 생각보다 많은 것이라고 생각합니다. 통조림 과정과 냉동 과정은 품목의 유형에 따라 더 많은 영양가를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.


따라서 구입하려는 과일과 채소를 먹지 않으려면 며칠 전에 냉장고에 보관할 계획이라면, 냉동 야채와 과일을 사는 것이 가장 좋습니다.



4. 어린 야채와 과일을 사십시오


어린 야채와 과일은 오래된 것보다 더 많은 영양소를 가질 것입니다. 연구에 따르면 어린 채소 잎은 오래된 잎보다 많은 생물학적 활성 성분과 더 높은 수준의 영양소를 함유하는 것으로 나타났습니다. 십자화과 야채에 해당됩니다.


 

 

 

5. 빛에 노출된 버섯을 사십시오


전통적인 곰팡이에는 종종 비타민 D가 거의 또는 전혀 포함되어 있지 않지만 UV 광선에서 자란 버섯은 스테롤 에르고 스테롤 식물을 비타민 D 로 바꿀 수 있습니다. 집에서 버섯의 종류를 노출시켜 빛에 노출시킬 수도 있습니다. 일부 제품 레이블에는 자외선에 노출되는 버섯 유형이 있습니다.


6. 즉시 과일 주스를 마신다


과일 주스를 준비하는 경우 과일 주스를 두 잔의 물을 만들기에 충분하게 만들어 냉장고에 컵을 넣어 잠시 마실 수 있습니다. 그러나 두 번째 주스 컵이 첫 번째 컵만큼 영양이 풍부하지는 않습니다. 이상적으로는 과일 주스를 마신 즉시 마셔야합니다.




7. 요리하기 전에 신중하게 생각하십시오


요리 과정은 베타 카로틴, 리코펜, 루테인과 같은 항산화 효과가있는 카로티노이드를 파괴 할 수 있습니다. 비등하면 이러한 물질이 물에 더 잘 용해되고 과도하게 익히면(어떤 방식으로든) 파괴된 세포의 영양분이 손실됩니다. 가능한 한 많은 영양분을 유지하기 위해 찌거나 볶거나 튀겨 냄비를 단단히 덮을 수 있습니다.
 

일반적으로 음식이 물에 덜 노출되고 조리 시간이 짧고 열에 덜 노출되면 영양분이 더 많이 유지됩니다. 


껍질을 벗기면 과일과 야채를 요리해야합니다. 별도의 지시가없는 한 쌀을 철저히 헹구는 등 견과류를 너무 세게 씻지 마십시오. 과도한 세척은 비타민 B1의 약 25 %를 잃을 수 있습니다.