당뇨병 환자를위한 7가지 참고 사항(당뇨식이요법)
당뇨병 환자를위한 7가지 참고 사항(당뇨식이요법)
칼로리를 줄이기 위해 식사를 생략하지 마십시오
식사를 건너 뛰면 간식과 다음 식사때 과식을 유발하기 때문에 칼로리 섭취를 줄이려면 식사를 건너 뛰지 마십시오. 따라서 식사 빈도와 시간을 유지해야합니다. 저녁 식사에 배가 고프지 않으면 밤에 식욕을 유지하기 위해 식사를 줄이거나 과일을 먹을 수 있습니다.
식사를 건너 뛰면 저혈당으로 이어질뿐만 아니라 현기증, 심박수 증가 및 식은 땀과 같은 심각한 불편함을 유발할 수 있습니다.
더 많은 섬유질 섭취
섬유질이 많은 음식으로 하루를 시작하면 몸이 더 길어질뿐만 아니라 낮에 간식을 먹지 못하게됩니다. 고 섬유질 아침 식사에는 오트밀, 곡물 빵, 과일 및 채소가 포함되어 혈당을 안정화시킵니다.
단 음료를 피하십시오
소다, 과일 주스 및 기타 청량 음료의 양을 줄이고 물로 갈증을 해소하십시오. 높은 수준의 탄산 음료, 과일 주스는 고혈당증을 유발하여 갈증이 증가하고 배뇨가 자주 발생하며 칼로리 섭취가 많아 체중이 증가합니다. 또한 탄산 음료나 탄산 음료를 마시지 않고 코코넛 워터, 보리우유, 버터우유 또는 물과 같은 액체의 첨가량을 늘려 하루 종일 물의 양을 유지하는 것이 중요합니다.
천연 설탕을 선택하십시오
인공설탕 대신 섬유질과 영양이 풍부한 천연설탕을 사용하십시오. 과일의 설탕과 섬유질은 일반 설탕보다 좋으며 정제 설탕과 높은 칼로리로 인해 고혈당증을 유발할 수 있습니다. 그러나 과일 및 대추와 같은 천연 설탕은 과일의 설탕이 천천히 혈류에 흡수되어 혈당을 더 오랫동안 안정적으로 유지하기 때문에 설탕 갈망을 덜 일으킬 수 있습니다.
또한 자연적으로 더 천천히 소화되어 더 규칙적으로 혈액에 들어갑니다.
기름, 버터 및 유제품 사용 제한
지방은 혈당을 증가시킬 수 있기 때문에 기름, 버터 및 유제품 버터가 함유된 식품은 피하십시오.
알코올 제한
알코올을 많이 마시면 인슐린에 대한 신체의 감수성이 감소하여 혈당이 증가 할 수 있습니다. 술을 정기적으로 마시면 체중이 증가하여 통제되지 않은 당뇨병의 위험이 높아질 수 있습니다. 따라서 당뇨병 환자는 하루에 한 컵 (30ml)까지만 섭취하면 알코올 섭취를 제한해야하며 너무 많은 알코올을 섭취하면 혈당이 증가하거나 감소 할 수 있습니다.
규칙적으로 운동하십시오
원예, 계단 오르기 또는 20분 걷기와 같은 간단한 활동만으로도 신진 대사를 촉진하고 칼로리를 태울 수 있습니다. 따라서 규칙적인 운동을 유지해야합니다.
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