비타민과 미네랄과 같은 영양소가 식물과 식물성 식품에서 나오는 대부분의 영양소가 다양한 건강상의 이점을 제공한다는 것을 알고 있습니다. 그러나 식물의 한 종류의 영양소는 계속해서 눈에 띕니다.
플라보노이드
플라보노이드는 베리, 사과, 콩, 심지어 녹차 잎을 포함한 다양한 과일과 채소에서 발견되는 식물 화학 물질입니다.
플라보노이드 대사 산물이 암세포에 들어가면 두 가지 방법 중 하나를 사용하여 암을 예방할 수 있습니다. 첫 번째는 암세포가 분열하는 속도를 늦추어 면역 세포와 다른 암세포를 찾아 파괴 할 수있는 기회를 제공하는 것입니다. 두 번째는 세포의 돌연변이 속도를 늦추어 DNA 손상을 복구하는 데 더 많은 시간을 제공하는 것입니다.
DNA 손상은 돌연변이가 발생하는 방식으로, 세포가 통제 불능 상태로 성장하고 나중에 악성이 될 수있는 종양으로
형성 될 위험을 높입니다.
대장 암 예방을 돕는 것 외에도 플라보노이드는 건강을 위해 훨씬 더 많은 일을 할 수 있습니다. 건강에 도움이되는 한 가지 방법은 자유 라디칼이라고하는 해로운 분자가 LDL 콜레스테롤을 산화시키는 것을 방지하는 것입니다. 산화 된 콜레스테롤은 궁극적으로 플라크가되어 동맥을 막고 뇌졸중 위험을 높입니다.
연구에 따르면 플라보노이드는 당뇨병 관리와 관련이 있습니다. 한 연구에 따르면 제 2 형 당뇨병 환자의 경우 햄버거 고기에 플라보노이드가 풍부한 향신료 믹스를 추가하면 혈관 기능이 크게 향상되었습니다. 당뇨병은 혈관을 손상시켜 심장 질환 의 위험을 높일 수 있습니다 .
또한 플라보노이드의 항 염증 특성은 알츠하이머 및 파킨슨 병과 같은 신경 퇴행성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다. 플라보노이드는 또한 뇌로가는 혈류를 증가시켜 정신 기능을 예리하게 유지합니다.
2007년 연구에 따르면 플라보노이드가 풍부한 음식을 더 많이 먹은 노인은 그 음식을 덜 먹은 동료보다 인지 능력이 더 뛰어났습니다.
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