키위 과일에는 다음과 같은 다량 영양소, 비타민 및 미네랄이 포함되어 있습니다.
칼로리 : 42.1 kcal
탄수화물 : 10.1g
섬유질 : 2.1g
칼슘 : 23.5mg
마그네슘 : 11.7mg
인 : 23.5mg
칼륨 : 215mg
비타민 C : 64mg
비타민 E : 1.0g
키위 과일에는 또한 구리, 엽산 , 철분, 비타민 A와 K 가 포함되어 있습니다.
면역력 향상
대부분의 과일 및 채소와 마찬가지로 키위 과일은 면역 강화 항산화 제의 훌륭한 공급원입니다. 또한 대장균 (Escherichia coli) 및 황색 포도상 구균 (Staphylococcus aureus) 과 같은 질병을 유발하는 박테리아의 성장을 억제 할 수있는 항균 및 항염 작용을합니다. 한편, 비타민 C는 또한 병원체와 싸우는 항체와 백혈구의 생성을 자극하여 면역력을 향상시킵니다.
소화를 돕습니다
식이섬유는 소화를 크게 개선하고 배변을 조절할 수 있습니다. 또한 포만감에 대한 영향으로 체중 감소를 지원합니다. 또한 식이섬유는 장에서 과잉 포도당과 콜레스테롤의 흡수를 억제합니다.
심혈관 건강 증진
키위 과일은 혈압을 조절하는 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 항산화 성분은 또한 혈류에있는 "나쁜"콜레스테롤의 양을 줄여 심장 마비, 고혈압, 대사 장애 및 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
피부에 영양을 공급합니다
키위 과일은 또한 피부를 보호하는 항산화제인 비타민 E를 다량 함유 하고 있습니다. 비타민 E는 또한 힘줄, 인대, 뼈 및 피부의 구조적 무결성을 유지하는 단백질 인 콜라겐 생성을 자극합니다.
암 위험 감소
키위 과일에는 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 예방할 수있는 플라보노이드 및 카로티노이드와 같은 고농도의 항산화 제가 포함되어 있습니다. 항산화 제는 또한 종양의 성장을 억제하고 암세포의 프로그램 된 세포 사멸을 유도합니다. 또한 키위 과일은 화학 요법의 결과로 부서지기 쉬운 골수를 강화시킵니다.
수면의 질 향상
키위 과일은 또한 신체의 수면-각성주기를 조절하는 신경 전달 물질 인 세로토닌의 생성을 자극하여 수면의 질을 향상시킬 수 있습니다. 세로토닌은 또한 기분을 개선하고 불안 수준을 줄입니다.
선천적 결함 예방
엽산은 선천적 결함의 위험 감소와 관련된 비타민 B입니다. 세포 성장과 발달을 지원하므로 임산부는 엽산 섭취를 늘려야합니다.
신선하고 건강한 키위 레시피
키위 과일의 요리 가능성을 탐구하고 싶다면 맛있고 영양가 있는 다음 레시피를 시도해보십시오.
바나나, 키위, 케일 스무디
크고 상쾌한 녹색 스무디 잔으로 더위를 이겨내세요. 이 레시피는 만드는 데 5 분도 걸리지 않으며 키위 과일을 사용하여 달콤한 킥을 제공합니다. 바나나, 키위, 케일을 우유와 함께 섞고 생꿀을 넣어 맛을냅니다. 그 후, 으깬 얼음을 넣고 원하는 농도가 될 때까지 다시 블렌딩합니다.
탈수 된 키위 과일 칩
나트륨이 가득 찬 포장 된 감자 칩을 버리고 키위 과일을 사용하여 자신 만의 건강한 대안을 만드십시오. 키위 과일을 껍질을 벗기고 1/4 인치 조각으로 자릅니다. 오븐에서 매우 낮은 불로 조리하여 칩을 탈수시킵니다. 완성되면 칩은 미묘한 단맛과 쫄깃한 식감을 가져야합니다.
키위와 아보카도 살사
아보카도, 고수, 파, 할라피뇨로 만든베이스에 키위 과일 슬라이스를 추가하여 클래식 토마토 살사에 신선하고 달콤한 트위스트를 더합니다. 평평한 빵, 파스타, 감자 또는 잎이 많은 채소와 함께 제공하십시오.
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