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건강정보

수족냉증에 도움되는 차 : 손과 발의 냉증 완화

by socialstory 2020. 11. 20.

수족냉증에 도움되는 차 : 손과 발의 냉증 완화 


혈관이 수축하거나 막히면 사지가 차가워 집니다. 손이나 발이 분홍색에서 보라색으로 변할 수 있습니다. 파란색 또는 흰색. 원인으로는 극심한 추위에 노출, 심장병으로 인한 혈액 순환 장애, 동상, 스트레스, 약물 부작용, 착암기와 같은 진동 장비를 사용한 장기간 작업 등이 있습니다.


레이노 증후군 은 손가락과 발가락으로가는 혈액의 흐름을 제한하고 차가운 손과 발로 나타나는 장애입니다. 낮은 갑상선 기능으로 고통받는 일부 사람들은 갑상선이 체온을 조절하고 유지하기 때문에 손발이 차가워집니다. 차가운 사지는 남성보다 여성에서 더 흔합니다.






차가운 손과 발에 대한 가정 요법


1. 손발을 식히는 시나몬 & 정향 차 


계피 가루 1 작은 술을 담가 차를 만드세요. 뜨거운 물 3 컵에 다진 정향 티스푼. 저녁에 이 차 한 잔을 마시면 몸을 따뜻하게하고 숙면을 취할 수 있습니다.


2. 손과 발이 차가워지는 스파이스 목욕 


큰 냄비에 15 분 동안 다음 향신료를 끓여서 스파이스 목욕을합니다.






으깬 후추, 카이엔 후추, 생강, 계피, 로즈마리, 오레가노, 세이지, 커민 각각 1 큰술. 여과기를 통해 혼합물을 욕조에 붓고 욕조에 뜨거운 물을 채 웁니다. 향신료에 의해 따뜻해지며 좋은 냄새도 맡을 것입니다. 잠자리에 들기 전에 목욕을하는 것이 바람직하지만 언제든지 할 수 있습니다.


3. 따뜻하게 유지


양말과 장갑을 착용하여 사지의 온기를 유지하십시오.






차가운 손과 발을 위한 영양


1. 고등어, 청어, 연어, 멸치와 같은 오메가 3가 풍부한 음식을 많이 섭취하십시오.
 

2. 양고기, 소고기와 같은 혈액 생성 육류와 시금치, 브로콜리, 자두, 무화과, 건포도, 귀리, 퀴노아, 해바라기, 참깨, 호두, 밤, 참마, 스쿼시와 같은 철분이 풍부한 식품을 강조합니다. 케일, 양파, 부추, 부추, 마늘, 파, 파슬리, 파스닙, 대추 등.

3. 계피, 강황, 생강, 후추, 회향, 아니스, 카다몬, 카이엔 고추와 같은 향신료를 자유롭게 사용하십시오. 따뜻한 물이나 뜨거운 물만 마시십시오.





4. 날 음식과 얼음처럼 차가운 음식과 음료, 술과 커피는 피하십시오. 방부제와 첨가물이 포함 된 식품도 피하십시오.

5. 알코올을 피하십시오. 알코올은 일시적으로 따뜻해질 수 있지만 실제로는 체온을 낮춥니다.


차가운 손과 발 : 피해야 할 것






1. 혈액 순환을 방해하므로 흡연을 피하십시오.

2. 카페인은 혈관을 수축시키고 손발이 차가워 질 수 있으므로 피하십시오.

3. 따뜻해지는 듯한 효과는 일시적 일 뿐이므로 알코올을 피하십시오.


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