콜리플라워 섭취 효능 8가지
콜리플라워는 다양한 필수 영양소와 강력한 항산화 제뿐만 아니라 놀라운 건강상의 이점을 자랑합니다. 8 가지 건강상의 이점을 살펴보십시오.
1. 많은 필수 영양소 제공
콜리플라워에는 칼륨, 마그네슘, 망간, 인 및 비타민 C, B 및 K 와 같은 전반적인 건강을 유지하는데 도움이되는 영양소가 가득합니다.
2. 산화 스트레스 퇴치
콜리플라워의 강력한 항산화제는 염증을 유발하고 만성 질환의 위험을 높일 수있는 산화 스트레스와 싸우는데 도움이됩니다.
3. 암 위험 감소
콜리플라워와 같은 십자화과 채소에는 강력한 물질이 포함되어있어 암세포의 성장과 확산을 방지하는 것으로 나타났습니다.
4. 노화 방지
콜리플라워에서 발견되는 강력한 물질인 설포라판은 조기 노화로부터 뇌를 보호하는 것으로 나타났습니다. 산화 스트레스와 싸우기 위해 콜리플라워의 항산화 제는 노화 과정을 늦출 수도 있습니다.
5. 장 건강 개선
콜리플라워는 섬유질과 물이 풍부합니다. 둘 다 음식이 소화관을 따라 움직 이도록 유지하고 배변을 조절하는 데 중요합니다.
6. 체중 감량 지원
콜리플라워의 섬유질은 소화를 늦추기 때문에 식사 후 몇 시간 동안 포만감을 느낄 수 있습니다. 그러나 그것은 좋은 것입니다! 오랜 기간 동안 포만감을 느끼면 간식이나 과식 가능성이 줄어 듭니다. 또한 콜리플라워에는 쌀보다 탄수화물이 적고 채우는 양은 두 배입니다.
7. 해독 촉진
콜리플라워에는 글루코시놀레이트라고하는 황이 풍부한 화합물이 들어 있습니다. 이 화합물은 신체에서 노폐물과 기타 독소를보다 효율적으로 제거하는데 도움이됩니다.
8. 최적의 심장 건강 증진
콜리플라워의 강력한 항산화제는 동맥을 염증으로부터 보호하여 심장 질환의 위험을 높일 수 있습니다. 한편 칼륨은 혈압을 낮추고 더 건강한 심장을 위해 혈액 순환을 촉진합니다.
콜리플라워는 날 것으로 제공하는 것이 가장 좋습니다. 그러나 다른 영양가있는 야채와 함께 구우거나 볶아도 맛있습니다.
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