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건강정보

껍질을 벗기면 안되거나 재사용하는 과일과 채소 13 가지

by socialstory 2020. 11. 11.

껍질을 벗기면 안되거나 재사용하는 과일과 채소 13 가지


과일 및 채소 껍질에는 종종 높은 수준의 항산화제, 섬유질 및 영양소가 포함되어 있으며 예기치 않게 좋은 맛을냅니다. 어쨌든 모든 껍질이 식용이고 맛이 좋은 것은 아닙니다. 일부 껍질은 실제로 소화하기 어렵습니다. 우리는 과일과 채소를 껍질을 벗기고 다시 생각하지 않고 껍질을 버립니다. 


그러나 그 껍질에는 과일의 섬유질과 영양소의 최대 1/3이 포함될 수 있습니다. 


종종, 항산화 수치는 실제 과일 자체보다 껍질에서 더 높습니다. 껍질을 벗겨서는 안되는 것과, 껍질을 먹거나 재사용하는 방법을 함께 찾아 봅시다!



 

 

 


1. 키위


키위의 흐릿한 외관을 볼 때 첫 번째 생각은 키위에 물린 것이 아닐 수도 있습니다. 하지만 복숭아 껍질처럼 보송 보송 한 피부도 실제로 먹을 수 있습니다! 최근 연구에 따르면 키위 열매를 껍질과 함께 먹으면 섬유질 함량이 3 배나됩니다! 당신은 또한 비타민 C의 좋은 복용량을 얻습니다.


2. 양파


양파 껍질에는 엄청난 양의 풍미가 있으며, 생으로 먹고 싶지는 않지만 이 풍미 폭탄을 유리하게 사용할 수있는 다른 방법이 있습니다. 양파 껍질을 국물이나 스튜에 사용합니다. 요리 과정은 풍미를 더하고 요리에 색을 더할 것입니다!


3. 바나나


바나나 껍질에는 섬유질이 많고 세로토닌 수치를 높이는 데 도움이되는 화합물인 트립토판이 많이 포함되어 있습니다. 껍질은 쓴 맛이 나고 일관성이 모든 사람의 취향에 맞지 않을 수 있습니다. 



 

 

 


4. 감자


감자 껍질은 섬유질과 비타민으로 가득 차 있습니다. 따라서 껍질을 벗기면 음식을 낭비 할뿐만 아니라 영양분도 놓치게됩니다. 로스트 포테이토나 포테이토 샐러드를 만들 때는 껍질을 그대로 두어 풍미나 질감을 더합니다. 감자 껍질을 벗길 때 껍질을 저장하고 기름에 볶습니다. 맛있는 간식이 됩니다.


5. 당근


당근은 건강상의 이점으로 잘 알려져 있습니다. 당근의 영양소는 과육과 껍질 사이에 균등하게 분포되어 있지만 식물 영양소가 당근의 껍질에 더 집중 되어있는 것처럼 보입니다. 스튜에 당근을 사용하려면 썰기 전에 간단한 스크럽을 사용하면됩니다. 하지만 로스팅 할 계획이라면 껍질을 벗기는 것이 가장 좋습니다.



 

 

 


6. 파인애플


대부분의 열대 과일은 내부의 부드러운 과일을 덮기 위해 두껍고 단단한 피부로 덮여 있습니다. 과일은 혹독한 열대 기후로부터 보호하기 위해 이러한 방식으로 설계되었습니다. 불행히도 그것은 또한 껍질이 식용이 아님을 의미합니다. 그러나 파인애플 껍질은 피부에 탁월한 각질 제거제를 만들 수 있으므로 그 목적을 위해 보관하십시오!


7. 사과


껍질을 벗기고 먹어야 할 과일이 하나 있다면 사과입니다. 사과 껍질에는 과일 섬유질 함량의 약 절반이 포함되어 있습니다!  껍질을 벗기면 사과의 비타민 C, 비타민 A 및 칼륨 함량의 약 3 분의 1 도 잃게됩니다. 뿐만 아니라 사과 껍질에서 실제 과일보다 4 배 더 많은 비타민 K를 얻을 수 있습니다.


8. 오이


많은 샐러드 요리법에서는 오이를 껍질을 벗기고 씨를 뿌려야합니다. 그러나 오이는 대부분 물이기 때문에 영양가가 거의 없습니다. 씨앗과 피부는 실제로 가장 영양소 밀도가 높습니다. 따라서 먼저 껍질을 벗기지 않고 식단에 추가하십시오. 이렇게하면 더 많은 섬유질과 비타민을 얻을 수 있습니다!



 

 

 


9. 망고


망고 껍질은 카로티노이드, 폴리 페놀 및 오메가 -3 지방산과 같은 영양소가 풍부합니다. 그래서 당신은 확실히 껍질를 먹음으로써 많은 건강상의 이점을 얻습니다. 먹기가 힘들다면 망고를 통째로 사용하여 요리하는 동안 피부가 부드러워집니다. 잘게 잘린 껍질을 벗기지 않은 망고로 피클을 만들 수도 있습니다.


10. 구아바


구아바는 딸기와 배 사이의 어딘가에 있는 맛있는 과일 입니다. 과일에는 항산화제, 비타민, 섬유질 및 미네랄이 풍부하며 피부를 먹으면 모든 영양소를 얻을 수 있습니다!


11. 고구마


보라색 고구마를 좋아하든 오렌지색 고구마를 좋아하든 껍질은 그대로 두어야합니다! 고구마 껍질을 먹으면 더 많은 섬유질, 비타민 C, 비타민 E, 베타 카로틴, 칼륨 및 철분이 섭취됩니다. 또한 요리에 더 많은 풍미를 더합니다! 



 

 

 


12. 감귤류


당신은 피부에 오렌지를 물지 않을 것이지만, 다른 용도로 껍질을 확실히 저장해야합니다! 말린 오렌지 껍질을 저장하여 디저트 맛을 내거나 요리에 풍미를 더하십시오. 먹지 않으려면 레몬 껍질을 집에서 만든 세제로 사용할 수도 있습니다. 레몬 껍질, 식초, 베이킹 소다, 뜨거운 물을 섞기만 하면 됩니다. 며칠 동안 그대로 두었다가 주방 싱크대를 청소하는 데 사용하세요!


13. 아보카도


토스트에 뿌려진 아보카도는 맛있으며 아보카도를 사용하여 과카몰리를 만들 수도 있습니다. 하지만 먹지 말아야 할 것은 껍질입니다. 대부분의 아보카도 품종(특히 하스 아보카도)은 거친 껍질을 가지고 있어 소화가 어렵습니다. 그리고 맛도 좋지 않습니다! 그러나 실제로 아보카도 껍질을 사용하여 패브릭 핑크를 염색 할 수 있습니다!