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건강정보

글루타치온 효과 : 용도 및 위험성

by socialstory 2023. 3. 31.

세포에는 시스테인, 글루타메이트 및 글리신의 세 가지 아미노산으로 만들어진 물질인 글루타치온이 포함되어 있습니다.

 

글루타치온은 신체에서 중요한 항산화제 역할을 합니다. 즉, 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 됩니다. 이들은 신체의 세포를 손상시킬 수 있는 분자입니다.

 

 

 


글루타치온은 신체의 많은 화학 반응에서 중요한 역할을 합니다. 또한 신체가 자연적으로 생성하는 화학 물질과 오염 물질 및 약물을 포함한 화학 물질을 해독하는 데 도움이 됩니다.


글루타치온의 공급은 나이가 들면서 감소하는 것 같습니다. 아마도 신체가 그만큼 생성할 수 없기 때문일 것입니다. 낮은 글루타치온 수치는 건강 악화와 밀접한 관련이 있는 것으로 보입니다.


예를 들어, 낮은 수준은 노인들에게서 발생할 가능성이 더 높은 많은 조건에서 역할을 할 수 있습니다.

글루타치온 수치는 다음과 같은 특정 건강 문제 중에도 감소할 수 있습니다.

 

  • HIV / AIDS
  • 제2형 당뇨병
  • 간염
  • 파킨슨 병

 

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사람들이 글루타치온을 섭취하는 이유

어떤 사람들은 글루타치온을 복용합니다.

 

  • 항산화력 때문에
  • 해독제로
  • 암에 대한 방사선 및 화학 요법 의 유해한 영향으로부터 자신을 보호하려고 시도합니다. 글루타치온이 이와 관련하여 작용한다는 증거는 없습니다.

 

사람들은 또한 약화된 면역 체계나 불임뿐만 아니라 다른 많은 상태를 치료하기 위해 글루타치온을 복용합니다.

사실, 입으로 글루타치온을 섭취하는 것은 글루타치온을 체내에 흡수시키는 효과적인 방법으로 보이지 않습니다. 글루타치온은 위에서 효소에 의해 분해될 수 있다고 생각됩니다.


건강에 미치는 영향을 조사한 일부 다른 연구에서는 주사 형태로 사용하거나 폐로 흡입하는 치료법으로 사용했습니다 .

 

 

 


다음과 같은 특정 다른 보충제는 신체의 글루타치온 생산을 증가시킬 수 있습니다.

 

  • 커큐민
  • N- 아세틸시스테인
  • 셀렌
  • 실리마린
  • 비타민 C
  • 비타민 E


음식에서 자연적으로 글루타치온을 얻을 수 있습니까?

몸이 음식에서 글루타치온을 잘 흡수하지 못하는 것 같습니다. 그러나 유황을 함유한 아미노산이 많은 특정 식품은 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

여기에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 가공되지 않은 고기
  • 마늘
  • 브로콜리
  • 아스파라거스
  • 아보카도
  • 시금치

 

 

 

 

글루타치온 영양제

 

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글루타치온 복용의 위험성

부작용 : 글루타치온을 장기간 복용하면 아연 수치가 낮아집니다. 흡입된 글루타치온은 천식이 있는 사람에게 천식 발작을 유발할 수 있습니다. 증상으로는 쌕쌕거림이 포함될 수 있습니다.


위험성 : 글루타치온에 민감한 경우 복용을 피하십시오. 전문가들은 임신 중과 모유 수유 중에 글루타치온을 복용하는 것이 안전한지 모릅니다.


상호 작용 : 천연 제품이더라도 복용 중인 보충제에 대해 의사에게 알리십시오. 이렇게 하면 의사가 잠재적인 부작용이나 약물과의 상호 작용을 확인할 수 있습니다.

 

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글루타치온은 아미노산 글리신 , L-시스테인 및 L-글루타메이트로 만들어진 신체에서 자연적으로 발견되는 분자입니다. GSH라고도 하며 중추신경계의 간 및 신경 세포에서 생성됩니다. 항산화제

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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

참조