우리는 기후 변화를 줄이는 데 도움이되는 방식으로 구매 및 식습관을 변경할 수 있습니다. 대표적으로 저탄소 식단을 생활화 하는 것입니다.
저탄소 다이어트 정의
저탄소 식단은 온실 가스를 줄이기 위해 생활 방식을 선택하는 것을 의미합니다. 이러한 식단은 식품의 생산, 포장, 가공, 운송, 준비 및 폐기물에서 배출되는 배출을 최소화합니다.
식단에는 다음과 같은 음식을 줄이는 것이 포함됩니다.
- 많이 생산되고 포장 된 식품
- 국가 또는 전 세계에서 운송해야하는 제품
- 비 계절 식품
- 일반 음식물 쓰레기
사람과 지구 모두를 돕는 음식 선택
적절한 음식을 선택하여 기후 변화를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 저탄소 식단은 지구에 좋을뿐만 아니라 전반적인 건강에도 좋다는 것을 알게되었습니다. 다음은 사람과 지구 모두를 돕기 위해 채택 할 수있는 몇 가지 음식 선택 전략입니다.
1) 현지 및 유기농 식품을 선택하십시오.
현지에서 농산물을 구입하면 식품 운송과 관련된 배출을 줄일 수 있습니다. 지역 농산물 직판장이나 협동 조합에서 쇼핑하거나 지역 사회 지원 농업 농장에 가입하십시오.
2) 육류와 유제품을 제한하십시오.
단백질 기반 식품의 절반을 구입하고 인증 된 유기농 및 목초지에서 자란 육류 및 유제품을 선택하십시오. 더 좋은 방법은 식물성 단백질 공급원을 선택하는 것 입니다.
3) 가공 식품을 적게 섭취하십시오.
가공 식품은 건강에 좋지 않을뿐만 아니라 첨가제, 방부제 및 포장재를 너무 많이 포함하고 있습니다. 이것은 많은 에너지를 소비하여 환경을 손상시키는 배출물을 생성합니다.
4) 비건 채식, 가뭄 친화적인 식사를 준비하십시오.
물과 물을 옮기는 데 필요한 에너지를 절약하기 위해 가능한 적은 양의 물을 사용하는 요리법으로 식사를 만들 수 있습니다. 많은 식물 기반 요리법은 지구와 그 주민들 모두에게 자비로운 것입니다.
무엇을 먹고 어떻게 식사를 준비하는지는 기후 변화에 영향을 미칠 수 있습니다. 여러분의 건강과 지구의 건강을 위해 여러분의 역할을 수행하십시오.
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