강황은 밝은 노란색으로 유명한 생강과의 친척입니다. 밝은 색은 커큐미 노이드라는 화학 물질에 의해 발생합니다.
이러한 커큐미 노이드 중에는 매우 강력한 항산화 제로 알려진 커큐민이라는 물질이 있습니다. 강황에서 발견되는 이 활성 물질은 또한 항염 작용을 나타냅니다.
인도 요리는 종종 강황을 향신료 가루로 사용 합니다. 카레에 독특한 밝은 노란색-주황색을 부여합니다. 강황 가루는 강황 뿌리를 끓인 다음 햇볕 아래 또는 대형 오븐에서 건조시켜 만듭니다. 그런 다음 가루로 갈아서 요리에 추가하여 커큐민을 증가시킬 수 있습니다. 강황 가루를 조금 추가하여 식욕을 돋우고 밝은 빛을 발하십시오!
강황을 식단에 포함시키는 또 다른 방법은 황금 우유를 사용하는 것 입니다. 음료의 이름은 강황에서 따온 것으로 황금색을 띕니다.
그것은 사용하여 만든 우유, 계피와 혼합 생강 심황 및 기타 향신료. 당신은 유제품이나 완전 채식 친화적인 젖과 꿀 또는 그것을 달게하는 시럽을 사용할 수 있습니다. 어떻게 준비하든 목이 아프거나 감기에 걸렸을 때이 황금 음료의 혜택을 누릴 수 있습니다.
그러나 다른 향신료와 마찬가지로 음식에 강황을 너무 많이 첨가하지 않도록 주의해야합니다. 접시에 너무 많으면 뒷맛이 약간 씁쓸하고 백악질 할 수 있습니다. 강황의 밝은 노란색은 치아와 옷을 더럽힐 수 있으며 심황 얼룩은 청소하는데 시간과 노력이 필요합니다!
차 레시피
준비하기 쉽고 매우 다양합니다. 다른 재료를 추가하여 자신의 레시피를 만들 수 있습니다. 무엇을 넣었든간에 강황을 차 형태로 마시는 것은 유익한 커큐민 함량을 섭취하는 좋은 방법입니다.
4 컵 재료 :
물 4 컵
강황 1 ~ 2 티스푼 (분쇄, 강판 또는 가루)
맛볼 꿀 (선택 사항)
후추 (선택 사항)
레몬, 라임 또는 생강 (선택 사항)
유제품 또는 비유 제품 우유 (선택 사항)
코코넛 오일 또는 버터 버터 1 큰술 (우유를 구할 수없는 경우 선택 사항)
순서 :
물 4 컵을 끓입니다.
기호에 따라 심황과 선택 재료를 추가합니다.
혼합물을 약 10 분 동안 끓입니다.
강황 차를 용기에 넣고 5 분간 식힙니다.
매일 식단에 강황을 포함 시키면 확실히 몸이 밝아지고 면역 체계가 치명적인 바이러스와 싸우는데 도움이됩니다!
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