다음은 강력한 항암 특성을 가진 자연 발생 화합물을 포함하는 13 가지 식품 입니다.
브로콜리
많은 십자화과 채소와 마찬가지로 브로콜리는 암세포 성장을 억제하고 종양에서 프로그램 된 세포 사멸을 유도 할 수있는 황이 풍부한 식물 화합물 인 설포라판을 함유하고 있습니다. 설포라판은 또한 암 발병과 관련된 효소 인 히스톤 데 아세틸 라제를 억제하는 것으로 관찰되었습니다.
당근
당근과 같은 밝은 채소는 베타 카로틴과 리코펜을 포함한 항산화 제의 훌륭한 공급원입니다. 특히 당근은 고농도의 베타 카로틴을 함유하고 있으며 이는 전립선 암, 폐암 및 유방암 위험 감소와 관련이 있습니다.
콩
콩은 깨끗하고 건강한 고품질 단백질과식이 섬유 공급원입니다. 섬유질은 소화 역할 외에도 암 예방에도 중요한 역할을합니다. 광범위한 암 연구에 따르면 콩과 식물을 많이 섭취하면 대장 암과 결장암을 예방할 수 있습니다.
베리류
많은 종류의 베리에는 안토시아닌으로 알려진 많은 양의 식물 화합물이 포함되어있어 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 방지합니다. 확인하지 않으면 자유 라디칼이 암 발생 과정의 첫 번째 단계 인 DNA를 손상시킬 수도 있습니다.
시나몬
계피는 일반적으로 허브 차와 요리의 맛을내는 데 사용되지만이 인기있는 향신료는 암세포의 확산을 예방하는데도 도움이 될 수 있습니다. 전문가들은 계피의 항암 활동이 향신료의 항 염증 및 항산화 특성과 관련이 있다고 믿습니다.
견과류
견과류와 같은 섬유질이 풍부한 식품은 장내 염증을 예방하여 결장암의 위험을 증가시킵니다. 또한 브라질 견과류 및 호두와 같은 견과류에는 폐암 및 유방암 위험 감소와 관련된 미량 무기질 인 셀레늄이 풍부합니다.
올리브유
올리브 오일, 특히 엑스트라 버진 품종과 같은 건강한 오일에는 유방암 세포의 확산을 예방할 수있는 오메가 -3 지방산이 들어 있습니다. 올리브 오일을 많이 섭취하면 대장 암 위험이 낮아집니다.
심황
강황의 주요 활성 화합물 인 커큐민 은 대장 암 세포를 표적으로하는 항암 작용을합니다. 또한 위장 벽을 따라 병변을 치료할 수 있으며 결국 암이 될 수 있습니다.
감귤류
오렌지, 레몬 , 자몽과 같은 감귤류가 풍부한 식단 은 암, 특히 위장관 및 호흡기 암 발병 위험을 낮춥니다. 높은 수준의 비타민 C 덕분에 감귤류는 또한 췌장암 위험을 최소화 할 수 있습니다.
아마씨
섬유질과 심장 건강에 좋은 지방이 많은 아마씨는 종양 성장을 억제하고 암세포를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히 아마씨를 많이 섭취하면 유방암과 전립선 암 위험이 낮아집니다.
토마토
주로 토마토에서 발견되는 식물 화합물인 리코펜은 면역 세포의 능력을 높여 전립선에서 암세포 성장을 방지하는 강력한 항산화 제입니다.
마늘
알리신, 알리인 및 아조엔과 같은 활성 식물 화합물은 마늘을 강력한 항암 식품으로 만듭니다. 이 전구 채소는 종양을 제거 할 수있는 항균, 항 염증 및 항산화 특성을 자랑합니다. 또한 마늘은 암세포로 인해 손상된 DNA를 복구하는 데 도움이 될 수 있습니다.
지방이 많은 물고기
연어 , 청어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 암세포를 막고 종양의 성장을 예방하는 오메가 -3 지방산과 비타민 D를 제공합니다. 연구에 따르면 지방이 많은 생선을 규칙적으로 섭취하면 전립선 암 및 결장암 위험이 감소합니다.
정리
암을 완전히 예방하는 음식은 없습니다. 즉, 영양이 풍부한 음식 은 신체의 면역 체계를 강화하고 비정상적인 암 세포를 보호하는 데 도움이됩니다. 따라서 암과 싸우는 음식을 많이 섭취할수록 암 위험이 낮아집니다.
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