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건강정보

유방암 발병 위험을 낮추는데 좋은 음식 5가지

by socialstory 2021. 4. 1.

과일과 채소와 같은 영양이 풍부한 음식을 먹으면 전반적인 건강을 개선하고 질병을 예방하는 데 도움이됩니다.

 

유방암 발병 위험을 낮추는데 좋은 음식 5가지
과일과 채소에는 풍부한 영양소와 항산화 제가 포함되어 있습니다.



과일과 채소

과일 및 채소와 같은 신선한 완전 식품에는 활성 산소가 DNA를 손상시키는 것을 방지하는 데 도움이되는 풍부한 영양소와 항산화 제가 포함되어 있습니다. 자유 라디칼 손상은 암 발생에 중요한 역할을하는 것으로 생각됩니다.

91,779 명의 여성을 대상으로 한 한 연구에 따르면 주로 식물성 식품으로 구성된 식단을 따르면 유방암 위험을 최대 15 %까지 줄일 수 있습니다.

 

 

 


또한 전문가들은 유방암 예방을 위해 잎이 많은 채소, 열매 및 감귤류를 더 많이 섭취 할 것을 권장합니다. 우선, 이러한 식품에는 암과 싸우는 잠재력으로 잘 알려진 이소 티오시아 네이트 및 카로티노이드 와 같은 강력한 화합물이 포함되어 있습니다. 

특히 오렌지 야채의 베타 카로틴이라고 불리는 카로티노이드는 유방암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 미국 농무부 (USDA)에 따르면 매일 최소 5 ~ 9 인분의 신선한 과일과 채소를 섭취하는 것을 목표로 해야합니다.

통 곡물

현미 및 통밀과 같은 통 곡물은 복합 탄수화물과 섬유질이 풍부한 가공되지 않은 식품입니다. 음식을 소화하고 규칙적인 배변을 촉진하며 장을 유해한 미생물로부터 깨끗하게 유지하려면 섬유질이 필요합니다.

 

 

 


연구에 따르면 섬유질은 유방암 예방에도 중요한 역할을 할 수 있습니다. 유방암에 대한 20 건의 연구를 검토한 결과 고 섬유질 식단을 섭취하면 유방암 발병률이 감소하는 것으로 나타났습니다. 섬유질을 가장 많이 섭취 한 사람들은 유방암 발병 위험도 8 % 낮았습니다.

통 곡물과 같은 섬유질이 풍부한 음식은 또한 몸을 더 오래 배불리게하여 체중 증가를 방지합니다. 비만 또는 과체중은 유방암, 자궁암 및 결장암을 포함한 여러 암과 관련이 있습니다.

콩류

유방암 환자와 생존자는 주로 붉은 육류가 암을 유발할 수있는 물질로 간주되기 때문에 지방이 적은 또는 식물성 단백질 공급원을 고수하는 것이 좋습니다. 검은 눈 완두콩, 병아리 콩, 팥, 강낭콩, 땅콩 및 렌즈 콩과 같은 콩과 식물은 훌륭한 단백질 공급원입니다. 또한 충분한 섬유질을 제공합니다.

 

 

 


또한 일부 연구에서는 정기적인 콩과 식물 섭취가 유방암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 한 연구에 따르면 콩을 더 많이 섭취 한 여성은 유방암 위험이 낮으며, 연구자들은 콩이 유방암 위험을 줄이는 데 과일과 채소만큼 효과적 일 수 있다고 제안했습니다.

지방이 많은 물고기

모든 지방이 당신에게 나쁜 것은 아닙니다. 연어와 참치와 같은 지방이 많은 생선에 존재하는 지방과 같은 일부 지방은 실제로 유방암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 전문가들은이 혜택이 오메가 -3 지방산이라고 불리는 지방이 많은 생선의 유익한 지방산이 유방암과 관련된 염증과 싸우는 방법과 관련이있을 수 있다고 제안합니다.

한 연구에서 칼로리의 8 ~ 25 %를 오메가 -3 지방으로 섭취 한 설치류는 유방암 발병 위험이 20 ~ 35 % 낮았습니다. 

 

 

 


한편, 3,000 명의 여성을 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 오메가 -3 지방을 많이 섭취 한 사람들은 향후 7 년 동안 유방암 재발 위험이 25 % 낮아졌습니다. 하지만 비건 채식이나 채식을하고 있다면 걱정하지 마십시오. 


씨앗, 견과류, 올리브 오일과 같은 많은 식물성 식품도 다량의 오메가 -3를 자랑합니다.

먹는 음식은 유방암 발병 확률에 영향을 미칩니다. 따라서 암없이 오래 살 수있는 기회를 높이려면 과일, 야채, 통 곡물, 콩류 및 생선과 같은 영양이 풍부한 식품이 풍부한 건강한 식단을 섭취하십시오.

 

 

 

 

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