식단은 전립선을 포함하여 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다. 건강하고 전립선 친화적인 음식을 식단에 추가함으로써 전립선 암을 포함한 전립선 문제의 위험을 줄일 수 있습니다.
전립선 암 검진을 받으려면 병원을 가야 하지만, 다음 6 가지 음식을 식단에 추가하여 전립선 건강을 지원할 수 있습니다.
1. 토마토
토마토를 포함한 특정 과일과 채소에는 리코펜이라는 강력한 항산화 제가 포함되어 있습니다. 일부 연구에 따르면 리코펜 함량이 높은 식단은 전립선 암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이점을 확인하려면 추가 연구가 필요하지만 24 개의 연구를 검토 한 결과, 연구자들은 토마토를 더 많이 섭취 한 남성이 전립선 암에 걸릴 가능성이 낮다고 제안했습니다.
리코펜은 세포 손상을 줄이고 암세포 생성을 늦출 수 있습니다. 항산화 제로서 세포를 손상으로부터 보호합니다. 리코펜은 생 토마토의 세포벽에 단단히 결합되어 있기 때문에 신체가 그것을 추출하는 데 어려움을 겪습니다. 익힌 또는 반 유동식 토마토 제품은 다음 제품과 같이 더 나은 옵션 일 수 있습니다.
토마토 페이스트
스파게티 소스
태양에 말린 토마토
토마토 쥬스
식단에 토마토를 더 추가하는 방법
더 많은 토마토 기반 조리법을 식단에 포함시키는 것은 간단합니다.
시도해 볼 영양가있는 토마토 요리 가 많이 있습니다. 예를 들어, 햇볕에 말린 토마토 나 신선한 토마토를 샐러드에 추가하고, 얇게 썬 토마토 나 살사로 달걀을 먹고, 토마토 기반 수프를 즐기는 것은 리코펜 섭취를 늘리는 훌륭한 방법입니다.
여름철에는 신선한 현지 토마토를 사서 샌드위치에 추가하고 샐러드로자를 수 있습니다. 매일 아침 일반 토마토 주스를 마시는 것도 좋은 선택입니다. 나트륨이 적은 품종을 선택하십시오.
2. 브로콜리
브로콜리는 일부 사람들을 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수있는 많은 복합 화합물을 포함하는 야채입니다. 일부 연구에 따르면 먹는 십자화과 채소의 양 (브로콜리가 포함 된 그룹)과 전립선 암 위험이 낮습니다.
그 이유는 아직 명확하지 않지만 연구자들은 브로콜리 새싹에 농축 된 양을 함유하고있는 설포라판을 포함하여 이러한 채소의 일부 식물 화학 물질이 정상 전립선 세포를 건강하고 영향을받지 않은 상태로 유지하면서 선택적으로 암세포를 표적으로 삼아 죽일 것이라고 제안합니다.
다른 십자화과 야채에는 콜리 플라워, 양배추, 브뤼셀 콩나물 및 케일이 포함됩니다.
식단에 브로콜리를 더 추가하는 방법
볶음, 수프 및 샐러드에 브로콜리를 추가하거나 단순히 생으로 먹거나 쪄서 먹을 수 있습니다. 신선한 야채가 상 할까봐 걱정된다면 냉동 브로콜리를 사서 시간이있을 때마다 요리 할 수 있도록 해보세요.
3. 녹차
사람들은 수천 년 동안 건강상의 이점을 위해 녹차를 사용해 왔습니다. 연구자들은 암에 미치는 영향에 대해 많은 연구를 수행했습니다. 증거에 따르면 녹차의 특수 화합물은 종양 성장, 세포 사멸 및 호르몬 신호 전달에 영향을 주어 전립선 암의 위험을 줄일 수 있습니다.
다음 화합물은 녹차의 건강상의 이점을 설명 할 수 있습니다.
크산틴 유도체
에피 갈로 카테킨 갈 레이트 (EGCG)
에피카테킨
식단에 녹차를 추가하는 방법
녹차 맛이 마음에 들면 매일 아침 일반 커피 대신 컵을 마시는 것으로 시작하십시오. 카페인을 건너 뛰고 싶다면 카페인이없는 버전을 사용해보십시오. 따뜻한 차가 마음에 들지 않으면 냉장고에서 차게하고 얼음을 넣어 시원한 음료를 만들어보세요. 맛을 좋아하지 않는다면 수제 스무디의 액체로 식힌 녹차를 사용하거나 녹차 가루를 첨가 해보십시오.
4. 콩류와 대두
콩류는 콩, 땅콩 및 렌즈 콩을 포함하는 식품군입니다. 콩류에는 식물성 에스트로겐으로 알려진 생물학적 활성 식물 화합물이 포함되어 있습니다. 이소 플라본은 그러한 식물성 에스트로겐 중 하나입니다. 한 리뷰에 따르면 가장 많은 식물성 에스트로겐을 섭취 한 사람들은 섭취량이 가장 적은 그룹에 비해 전립선 암 위험이 20 % 감소했습니다.
식물성 에스트로겐의 항암 효과는 항산화 특성과 호르몬 조절 및 세포 사멸에 대한 영향에서 비롯 될 수 있습니다. 더 결정적인 연구가 여전히 필요하지만 일부 연구에서는 대두 이소 플라본을 전립선 암 위험 감소와 연관 시켰습니다. 미국 국립 암 연구소 (NCI)는 콩 섭취와 전립선 특이 항원 (PSA)의 감소 사이의 연관성을 보여줍니다.
PSA는 전립선에서 생성되는 단백질입니다. 혈액 내 PSA 수치를 측정하는 PSA 검사는 전립선 암 선별 검사로 사용됩니다. 이 연구는 또한 다른 암 퇴치 식품과 함께 먹었을 때 콩이 더 효과적이라는 것을 보여줍니다.
식단에 콩과 식물을 더 많이 추가하는 방법
식단에 더 많은 콩과 식물과 대두를 추가하려면 적어도 일부 식사에서 고기를 식물성 단백질로 바꾸는 것을 고려하십시오. 이것은 고기없는 월요일을 시도하거나 식물성 식단 으로 이동하는 것을 의미 할 수 있습니다. 많은 채소로 검은 콩 버거를 만들어보세요. 또는 혼합 병아리 콩으로 만든 홈 메이드 후 무스 는 야채나 통곡물 빵에 맛있는 딥을 만듭니다.
마지막으로 두부는 훌륭한 콩 공급원입니다. 두부를 소스로 맛을 내고 굽거나 스토브에서 구우거나 볶음에 추가하십시오.
5. 석류 주스
녹차와 마찬가지로 석류는 항산화 제의 풍부한 원천입니다. 석류 주스는 높은 수준의 항산화 물질로 인해 슈퍼 과일로 유명 합니다. 항산화 제는 산화 스트레스와 관련된 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
NCI는 석류 주스와 일부 생리 활성 성분이 전립선 암 세포의 증식을 억제하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다. 동물 및 시험관 연구에 따르면 석류 주스와 추출물은 일부 전립선 암 세포의 생성을 억제하지만 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
식단에 석류 주스를 더 추가하는 방법
대부분의 식료품 점에서 석류 주스를 구입할 수 있습니다. 주스 플레인을 너무 강하게 마시는 경우 일반 물로 희석하거나 탄산수를 추가하는 것이 좋습니다. 수제 샐러드 드레싱에 석류 씨를 추가 하여 좋아하는 샐러드를 달게 만들 수도 있습니다.
6. 물고기
오메가 -3와 오메가 -6를 포함한 고도 불포화 지방은 식단에서만 발견되는 필수 지방산입니다. 그들은 신체에 의해 합성되지 않습니다. 전통적인 서양식 식단에는 오메가 -6 지방산이 많지만 오메가 -3는 많지 않습니다. 오메가 -3와 오메가 -6 지방산 의 균형 을 유지 하면 더 나은 건강 결과를 얻을 수 있습니다.
여러 리뷰에 따르면 오메가 -3 지방 섭취가 많고 고급 전립선 암 및 전립선 암 사망 위험이 낮아지는 연관성이있을 수 있지만 더 많은 연구, 특히 인간 연구가 필요합니다. 지방이 많은 생선에는 다른 많은 건강상의 이점이 있습니다. 오메가 -3 섭취를 늘리기 위해 찬물에서 발견되는 지방이 많은 생선을 섭취하십시오.
여기에는 다음이 포함됩니다.
연어
청어
고등어
정어리
송어
식단에 생선을 더 추가하는 방법
식단에 오메가 -3를 더 많이 추가하는 것은 정어리나 참치 캔을 깨는 것만큼이나 쉽습니다. 하지만 모든 사람이 물고기에 대해 그렇게 열정적 인 것은 아닙니다. 또한 비쌀 수도 있습니다. 과거에 생선을 좋아하지 않았다면 다른 유형을 시도하십시오. 각각 독특한 맛이 있습니다.
생선이 신선하면 풍미가 더 부드러워서, 생선 카운터에서 사서 그날 만들면 생선을 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 대구, 넙치, 송어는 더 부드러운 맛이 있습니다. 레몬 소스로 생선을 토핑하거나 다른 전립선 친화적 인 음식에 추가하십시오.
예를 들어 토마토 소스에 구운 대구를 맛볼 수 있습니다.
파스타, 수프, 샐러드 또는 샌드위치와 같은 요리에 생선을 추가 할 수도 있습니다. 이렇게하면 완전한 식사를 만드는 데 생선이 많이 필요하지 않습니다. 오메가 -3 보충제 복용에 대해 의사에게 문의 할 수도 있습니다.
마무리
필수 화합물이 포함 된 식품은 전립선을 건강하게 유지하고 전립선 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만 연구자들은 식단이 전립선 건강에 어떤 영향을 미치는지 정확히 알기 위해 더 많은 연구를 수행해야합니다. 특히 전립선 암 치료를 받고있는 경우 식단을 변경하기 전에 의료 서비스 제공자에게 확인하는 것이 좋습니다. 특정 음식이 다른 약물 및 요법과 상호 작용할 수 있기 때문입니다.
즉, 이 목록에있는 대부분의 항목은 영양가가 있습니다. 건강한 생활 습관의 일부로 이러한 음식을 섭취하면 몸 전체를 건강하게 유지할 수 있습니다.
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