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건강정보

염증에 좋은 음식 : 몸의 염증을 예방하는 10 가지 음식

by socialstory 2021. 3. 15.

질병이 많으면 염증이있을 가능성이 높습니다. 그리고 건강을 유지하거나 유지하고 싶다면 분명히 그로 인한 손상 효과를 줄이고 싶을 것입니다!

 

염증 예방에 도움되는 10 가지 식품
염증에 좋은 음식

 
염증은 신체에 긍정적이고 부정적인 영향을 미칩니다. 염증은 신체가 스트레스에 반응하는 데 도움이되기 때문에 긍정적 인 측면이 있습니다. 그러나 만성 저 등급 염증은 질병, 조기 노화 및 질병 의 주요 원인 중 하나로 여겨집니다 .

감기에 걸리면 몸은 치유에 도움이되는 열의 형태로 염증으로 반응합니다. 염증은 제 역할을하고 바이러스를 제거하고 사라집니다. 그러나 면역력이 약하고 신체가 지속적으로 스트레스를 받으면 만성 저급 염증을 경험하여 질병과 질병에 더 취약해질 수 있습니다.

 

 

 


스트레스를 줄이고, 설탕과 가공 식품을 제거하고, 충분한 햇빛을 받으면 몸이 염증과 싸우도록 도울 수 있습니다. 식단은 염증 퇴치 계획 의 핵심 부분이며, 일부 음식에는 놀라운 항염 작용이 있습니다. 다음은 10 가지 우수한 염증 방지 식품과 이를 라이프 스타일에 통합하는 방법입니다.

1. 발효 식품 및 액체 는 염증 방지 식품 목록의 맨 위에 있어야합니다. 그들은 여러 가지 이유로 항 염증 슈퍼 스타입니다. 그들은 면역력을 구축하고 종종 염증의 근본 원인 인 감염을 제어하는 ​​데 도움을줍니다.

2. 브로콜리 에는 많은 양의 비타민 C와 풍부한 칼슘이 있습니다. 또한 눈의 염증과 싸웁니다. 브로콜리가 잘 소화되도록 가볍게 찌는것도 좋습니다.

3. 대마유 (및 오메가 -3 지방산이 함유된 다른 모든 오일)는 염증을 감소시킵니다. 오메가 -3 지방산을 더 많이 섭취하는 것이 중요합니다. 대마유에는 또한 감마-리놀레산 (GLA)이 포함되어있어 염증과 더 잘 맞습니다. 정제되지 않은 유기농 오일을 찾는 것을 잊지 마십시오.

 

 

 


4. 자연산 연어 는 유익한 오메가 -3 지방산을 얻는 또 다른 방법입니다. 대구와 정어리와 같은 다른 지방이 많은 생선을 시도해 볼 수도 있습니다.

5. 타르트 체리 는 아스피린보다 염증을 10 배 더 줄일 수 있습니다! 내부 생태계가 잘 진행되면 신체 생태학의 2 단계에 있습니다. 타르트 체리는 심장병 위험을 줄이는 데 도움이됩니다. 그들은 당신이 익숙한 인기있는 처방전없이 살 수있는 약보다 확실히 더 맛있습니다.

6. 호두 는 비타민 E와 심장 건강에 좋은 오메가 -3 지방산으로 인해 신체 생태학 2 단계를 준비 ​​할 때 맛있고 염증과 싸우는 간식이됩니다. 호두와 다른 견과류를 먹기 전에 적셔서 효소 억제제를 제거하십시오. 이렇게하면 쉽게 소화 할 수 있습니다.

7. 양파와 마늘 : 양파는 짭짤한 식사에 단 맛을 제공 할뿐만 아니라 신체가 염증과 싸우는 데 도움이되는 강력한 항산화 제인 케르세틴을 많이 함유하고 있습니다. 곡물 요리와 함께 양파를 시도하거나 계란과 채소로 준비하십시오. 마늘은 오랫동안 감기와 질병에 대한 민간 요법이었으며, 그 항염 작용은 놀랍습니다! 마늘에는 질병과 싸우기 위해 면역 체계를 자극하는 황 화합물이 포함되어 있습니다.

 

 

 


8. 파인애플 은 신체 생태 다이어트의 2 단계에서 먹기 시작할 수있는 시큼한 과일입니다. 자연적으로 면역력을 높여주는 항산화제인 브로멜라인이 들어 있습니다.

9. 시금치 는 염증을 감소시키는 항산화제의 한 종류인 카로티노이드가 풍부하고 비타민 E도 포함되어 있습니다. 궁극적인 소화를 위해 시금치를 찐다. 또한 시금치는 옥살산 염이 풍부합니다. 많은 연구자들과 실무자들은 장에 문제가있는 사람들이 왜 해결되지 않은 증상을 갖는지에 대해 신체와 음식에서 생성되는 수산염이 어떻게 주요 요인이 될 수 있는지 연구 해 왔습니다.

10. 향신료 : 생강과 심황. 강황은 다른 문화권에서 광범위하게 사용되는 향신료이며 그럴만 한 이유가 있습니다. 그것은 적극적으로 염증을 감소시키는 물질 인 커큐민을 함유하고 있습니다. 익힌 호박이나 퀴 노아에 강황을 뿌려 다른 맛을 냅니다. 생강은 강황과 유사한 방식으로 염증을 낮추고 일부 연구에서 관절염과 관련된 통증을 줄이는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

정리

가공 식품은 처음에는 더 쉬운 선택처럼 보일 수 있지만 장기적으로 건강을 고갈시킵니다. 건강한 식습관을 개발하는 것은 때때로 어려워 보일 수 있지만 새로운 것과 마찬가지로 시간이 지남에 따라 제 2의 자연이됩니다. 그리고 그 대가는 그만한 가치가 있습니다. 적절한 식단을 통해 이러한 슈퍼푸드를 생활에 통합함으로써 염증, 노화 및 질병에 대한 사전 예방적 입장을 취할 수 있습니다.