통 곡물을 먹는 것이 가공 된 곡물을 먹는 것보다 더 건강한 선택이지만, 통 곡물을 요리하기 전에 발효 시키거나 담가두면 더 나은 선택이 될 수 있습니다. 통 곡물 발효는 또한 건강한 효소의 성장을 촉진합니다. 통 곡물을 사용하기 전에 밤새 발효제에 담가두면 빵, 오트밀, 파이 및 먹거리의 영양가가 높아집니다.
효소는 인체의 화학 반응을 가속화합니다. 그들은 분자에 결합하여 특정 방식으로 변경합니다. 그들은 수천 가지 다른 역할 중에서 호흡, 음식 소화, 근육 및 신경 기능에 필수적입니다.
효소는 무엇을합니까?
소화계 – 효소는 신체가 더 큰 복잡한 분자를 포도당과 같은 더 작은 분자로 분해하여 신체가 연료로 사용할 수 있도록 도와줍니다.
DNA 복제 – 신체의 각 세포에는 DNA가 포함되어 있습니다. 세포가 분열 할 때마다 그 DNA를 복사해야합니다. 효소는 DNA 코일을 풀고 정보를 복사하여이 과정을 돕습니다.
간 효소 – 간은 신체의 독소를 분해합니다. 이를 위해 다양한 효소를 사용합니다.
간단히 말해서 효소는 인체의 일상적인 작동에 큰 역할을합니다. 화합물에 결합하고 변경함으로써 소화계, 신경계, 근육 등의 적절한 기능에 필수적입니다.
곡물발효효소 추천 TOP3
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