뜨거운 음식이나 음료에서 식도암이 발생하지 않도록 주의하자
나는 뜨거운 것을 먹는 것은 질색이지만,
최근 유엔의 암 연구기관이 "매우 뜨거운 음료는 식도암의 원인에 해당된다"는 연구 결과를 발표했습니다.
연구 결과는 매우 뜨거운 음료는 식도암의 원인의 하나이며,
원인이 되는 음료 자체보다 그 온도임을 얘기합니다.
온도는 65도 이상의 음료를 섭취한 경우
식도암의 원인이 될 수있는 증거가 일부에서 발견 된 것.
확실히 옛날부터 오뎅이나 라면 등 따끈 따끈한 음식을 먹고 있으면,
위장과 식도가 화상을 입어 암 위험이 높아지는 것으로 알려져 있었습니다.
식도도 위장도 점막으로 덮여 있기 때문에,
일단 화상이 암의 원인이되는 것은 아니지만,
매일 뜨거운 것을 먹는다면 암을 일으킬 가능성이 높아집니다.
개인차가 있다고 생각하기 때문에, 65도 이상의 뜨거운 음식은 먹지 않고,
가능한 한 뜨거운 음식은 식혀서 먹읍시다.
덧붙여서 뜨거운 음식뿐만 아니라 매운 음식과 알코올 도수가 높은 술도
자주 섭취하면 식도와 점막을 손상하기 때문에 주의가 필요합니다.
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